Neuigkeiten

PROMOTIONSBUERO: Herzlichen Glückwunsch Jennifer Badura!

Herzlichen Glückwunsch Jennifer Badura!

Jennifer Badura hat ihre Dissertation mit dem Titel "Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non-conventional wine yeasts" am 18. Januar 2024 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

... weiterlesen

PROMOTIONSBUERO: Ankuendigung Auslage Dissertation Maren Stollberg

Die Dissertation von Maren Stollberg mit dem Titel:

“Vertical planting design: The suitability and microclimatic effect of perennials in a textile living wall system” 

liegt vom 29. Januar 2024 bis 19. Februar 2024 zur Einsichtnahme im Promotionsbüro der Hochschule Geisenheim, Gebäude 5903, Raum...

weiterlesen

Unser Hochschulpräsident im IVES-Interview über Boden, Kohlenstoff und Treibhausgasemissionen

Ist das 4 pro 1000 Ziel realistisch? Entdecken Sie das Interview mit unserem Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, der seinen in OENOOne veröffentlichten Artikel über Reben, Klimawandel und Kohlenstoffspeicherung im Boden vorstellt.

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Herzlichen Glückwunsch Vera Wersebeckmann!

Herzlichen Glückwunsch Vera Wersebeckmann!

Vera Wersebeckmann hat ihre Dissertation mit dem Titel "Terracing in steep slope viticulture and its potential to promote biodiversity in vineyard ecosystems" am 11. Januar 2024 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Ihr...

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Herzlichen Glückwunsch Leonie Dries!

Herzlichen Glückwunsch Leonie Dries!

Leonie Dries hat ihre Dissertation mit dem Titel “Microbial structure and diversity in the rhizosphere of grape vines (Vitis vinifera L.)"  am 21. Dezember 2023 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Ihr Promotionsverfahren wurde über...

weiterlesen

Hochschule Geisenheim präsentiert sich auf der IPM ESSEN

Vom 23. bis 26. Januar 2024 findet die Weltleitmesse des Gartenbaus zum 40. Mal in der Messe Essen statt. Mehr als 1.400 Aussteller aus rund 50 Nationen zeigen auf der Internationalen Pflanzenmesse (IPM ESSEN) ihre Innovationen in den Ausstellungsbereichen Pflanzen, Technik, Floristik und...

weiterlesen

Frischer Wind aus Geisenheim zur Bundesgartenschau 2029: Intensivierung der Hochschulkooperation in der Region Oberes Mittelrheintal mit dem BUGA-Lab

Gemeinsame Sache für das Welterbe Oberes Mittelrheintal. Die Hochschule Geisenheim, die Technische Hochschule Bingen, die Hochschule Koblenz und die Universität Koblenz arbeiten in Bezug auf die Bundesgartenschau 2029 (BUGA) verstärkt zusammen. Beim Netzwerktreffen im September wurde vereinbart,...

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Disputation Jennifer Badura

Am Donnerstag, den 18. Januar 2024 ab 13:30 Uhr wird Frau Jennifer Badura ihre Dissertation mit dem Titel 

"Characterization, regulation and genetic modification of the synthesis of aroma compounds in non-conventional wine yeasts"

verteidigen

Eine virtuelle Teilnahme ist über folgenden Link...

weiterlesen

PROMOTIONSBÜRO: Ankündigung Disputation Vera Werseckmann

Am Donnerstag, den 11. Januar 2024 ab 14:00 Uhr wird Frau Vera Wersebeckmann ihre Dissertation mit dem Titel 

"Terracing in steep slope viticulture and its potential to promote biodiversity in vineyard ecosystems"

verteidigen

Eine virtuelle Teilnahme ist über folgenden Link möglich:

https://vc-g...

weiterlesen

Erfolgreicher Einzug in den Neubau „Praktikumsgebäude Lebensmittelsicherheit“

Nach intensiven Planungen und einer Bauzeit von knapp 3 Jahren ist das Institut für Lebensmittelsicherheit nun in das neue Gebäude eingezogen. Der Neubau mit zwei modern ausgestatteten Laboren (insgesamt 40 Laborarbeits-plätze) und zwei Hörsälen mit Platz für insgesamt 100 Studierende beste...

weiterlesen