Abgeschlossene Promotionen

Abgeschlossene Promotionen

Promotionen an der Hochschule Geisenheim
Jahr Autor Titel Quelle
2015 Blank, Andreas Teilweise Entalkoholisierung von Wein: Beurteilung technischer Verfahren, deren Modellierung und sensorische Auswirkung Geisenheimer Berichte Bd 78, ISBN 13: 978-3-934-742-69-7
2015 Heßdörfer, Daniel Untersuchungen zur kontinuierlichen Wasserpotentialmessung sowie des Einflusses verschiedener Tropfbewässerungssysteme auf die generative und vegetative Wuchsleistung von Vitis vinifera (cv. Silvaner) ttp://vitisvinum.info/bib/katalog/raxa_a.php?id=x060775
2015 Röcker, Jessica Mikrobiologische und enzymatische Verfahren zur Reduzierung des potentiellen Alkoholgehalts von Weinen sowie deren Einfluss auf die Weinaromen http://vitisvinum.info/bib/katalog/raxa_a.php?id=x064403
2016 Schmitt, Matthias Teilweise Alkoholreduzierung von Wein mittels physikalischer Verfahren - Alkoholmanagement Geisenheimer Berichte - Bd 80, ISBN 13: 978-3-934-742-69-7
2017 Hoffmann, André Die Spätfrostgefährdung und Frostresistenz der Weinrebe (Vitis vinifera) unter der Berücksichtigung technischer Abwehrmöglichkeiten von Frostschäden durch Windmaschinen Geisenheimer Berichte Bd 86, ISBN 13 978-3-934-742-76-5
2017 Morast, Hermann Analytische und sensorische Untersuchungen zum oenologischen Einsatz phenolischer Extrakte in Spätburgunder und Müller-Thurgau Weinen und deren Verbraucherakzeptanz Geisenheimer Berichte Bd 83, ISBN 13 978-3-934742-73-4
2017 Vestner, Jochen New Chemometric Approaches to Non-targeted GC-MS Fingerprinting Analysis of Wine Volatiles http://www.theses.fr/2016BORD0141 https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01495189
2017 Schmidt, Dominik Maria Untersuchung der Zweiphasenströmung in industriellen Weingärtanks mit CFD-Methoden Geisenheimer Berichte Bd 87, ISBN 13 - 978-3-934742-78-9

Veröffentlichungen der Hochschule Geisenheim University

Seit Erteilung des Promotionsrechts mit Gründung der Hochschule im Jahr 2013 wurden an der Hochschule Geisenheim die unterschiedlichsten Promotionen im Sonderkulturbereich abgeschlossen.
Eine große Zahl dieser Dissertationen werden in der Reihe Geisenheimer Berichte veröffentlicht.

Sollten auch Sie als Geisenheimer Doktorandin oder Doktorand Interesse haben Ihre Dissertation in diesem Format zu publizieren, wenden Sie sich für weitere Informationen bitte an die

Gesellschaft zur Förderung der Hochschule Geisenheim

 

Abgeschlossene Promotionen an der Hochschule Geisenheim publiziert in der Reihe Geisenheimer Berichte 2015

Geisenheimer Berichte Band 80

Schmitt, Matthias

"Teilweise Alkoholreduzierung von Wein mittels physikalischer Verfahren - Alkoholmanagement"

______________________________

Geisenheimer Berichte Band 78

Blank, Andreas

"Teilweise Entalkoholisierung von Wein: Beurteilung technischer Verfahren, deren Modellierung und sensorische Auswirkung"

Abgeschlossene Promotionen an der Hochschule Geisenheim publiziert in der Reihe Geisenheimer Berichte 2016

Geisenheimer Berichte Band 86

Hoffmann, André

"Die Spätfrostgefährdung und Frostresistenz der Weinrebe (Vitis vinifera) unter der Berücksichtigung technischer Abwehrmöglichkeiten von Frostschäden durch Windmaschinen"

________________________________

Geisenheimer Berichte Band 83

Morast, Hermann

"Analytische und sensorische Untersuchungen zum oenologischen Einsatz phenolischer Extrakte in Spätburgunder und Müller-Thurgau Weinen und deren Verbraucherakzeptanz"

Abgeschlossene Promotionen an der Hochschule Geisenheim publiziert in der Reihe Geisenheimer Berichte 2017

Geisenheimer Berichte Band 87

Schmidt, Dominik Maria

"Untersuchung der Zweiphasenströmung in industriellen Weingärtanks mit CFD-Methoden"