Aktuelles

Ins Grüne! Rund 120 Parkporträts in der KulturRegion FrankfurtRheinMain

Neuer Parkführer der Kulturregion stellt Gartenschätze vor

weiterlesen

Die Auswirkungen von Corona auf die deutsche Weinbranche

Rebstöcke zwischen begrünten, gelb blühenden Rebzeilen © Hochschule Geisenheim / Karl-Heinz Tappe

In seiner quartalsweisen Konjunkturbefragung hat das Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim im April schwerpunktmäßig zu den bereits erfahrenen und den erwarteten Auswirkungen der Corona-Pandemie befragt. Das Deutsche Weininstitut (DWI) und der Deutsche Weinbauverband...

weiterlesen

Produktschutz vs. Nachhaltigkeit – Podcast mit Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt

Intelligente Verpackungslabels © Filmagentur Rheingau

Wie werden Fleisch und Wurst sicher und zukunftsfähig verpackt? Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, Professorin für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel an der Hochschule Geisenheim, hat im Podcast der dfv Mediengruppe mit der Chefredakteurin der fleischwirtschaft.de über dieses Thema...

weiterlesen

Nachhaltige Lebensmittel

EU-Projekttreffen „SUSCHOICE“ in Bergen, Norwegen

weiterlesen

Wir brauchen Alkohol! – Reine Hände durch Ihre Spende.

Daniel-Renn-Stiftung und Hochschule Geisenheim unterstützen mit #wirhaltenzusammen gemeinsam die Herstellung von Desinfektionsmitteln aus Alkohol

weiterlesen

So trinkt die junge Generation

Zurzeit wird unter Weinexperten immer häufiger über den Weinkonsum junger Menschen diskutiert und ob die Jugend von heute entsprechend den Erwartungen der Weinbranche mit fortschreitendem Alter, ähnlich den jetzigen älteren Weinkonsumenten, einen hohen Konsumlevel erreicht. Fakt ist, dass der...

weiterlesen

Erfolgreiche Premiere: Zahlreiche Interessierte beim ersten „Studieninfotag digital“ der Hochschule Geisenheim

Mehr als 200 Besucherinnen und Besucher informieren sich in sieben Webinaren und neun Chaträumen über die Bachelor-Studiengänge der Hochschule rund um Lebensmittel, Getränke, Landschaft und Pflanzen. Der direkte Austausch mit Dozierenden, Studierenden und Alumni kommt auch virtuell nicht zu kurz.

weiterlesen

Biodiversität im Weinbau: Neue Maßnahmen werden erforscht und umgesetzt

Deutschlands Weinberge sollen bunter werden: Im Bundesprogramm Biologische Vielfalt startet ein neues Projekt, in dem Winzerinnen und Winzer in allen 13 Weinbaugebieten beraten werden, wie sie mehr Biodiversität in ihre Reblandschaft bringen können. Dazu haben sich der Verband für nachhaltigen...

weiterlesen

Desinfektionsmittel statt Obstbrand

Hochschule Geisenheim hilft regionalen Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern in Zeiten des Corona-Virus

weiterlesen

Land und Studierendenwerke setzen Nothilfefonds für Studierende auf

Ein junger Mann sitzt zwischen blühenden Fliederbüschen und lächelt. © Hochschschule Geisenheim

Unbürokratischer Zuschuss zur Überbrückung von Notlagen

weiterlesen

Termine und Fristen

Hessen:Masssachusetts und Hessen:Wisconsin

15. November 2019 für Aufenthalte 2020/21

PROMOS 2020, 1.HJ

15. Dezember 2019

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2020 für ein Auslandssemester WS 2020/21 und/oder SS 2021.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.