Geisenheimer Unikeller

Programm & Neuigkeiten

Küchenparty - der Keller swingt und rockt ... ! Aber es muss nicht zwingend lautstark zugehen, wenn man sich im Keller trifft. Bei einer heißen Tasse Kaffee oder einem kühlen Getränk findet man Ruhe und Zeit für Gespräche und Diskussionen.

Unser Geisenheimer Unikeller bietet den Raum für vielfältig kommunikative Formate!

    2019

    Unsere Programmplanung und Termine:

    • 12. Oktober 2019
      Zero Waste Cooking
      Slow Food, Rheingau  

    • 04. Oktober 2019
      Gewürze und Curry - Kurs 
      Unikeller-Team und KNORZELSTUBE-MANUFAKTUR

    • 26. September 2019
      Wissenschaftliches Food & Wine - Pairing mit Doris Häge M.Sc. und Harry De Schepper (Gastronom)
      Geladene Gäste des Geisnehimer Insituts für Weiterbildung 

    • 09. September 2019
      Nachhaltiges Kochen/Food Pairing im Zeichen des Klimawandels 
      Summer School

    • 27. August 2019
      VDR-Meeting Wine & Food Pairing
      mit VDI Rheingau-Bingen Vorsitzenden Dipl.-Ing. (FH) Michael Ludwig

    • 08. August 2019
      Jubiläumsbacken mit Kindern
      10. Ferienfreizeit der HS Geisenheim, Beata Szabo (Familienfreundliche Hochschule)

    • 03. Juli 2019
      Wine & Food - Genuss mit Küchenmeister Janko Hilliges (Nestle CHEF Manager) - Ehrengast: 3-Sterne Koch Harald Wohlfart 
      Limburger Kreis und VEG -Geisenheim Alumni Association e.V.

    • 22. Mai 2019
      Wine & Food - Pairing 
      Kunsthochschule Offenbach

    • 14. Juni 2019
      Kulinarische Weinprobe mit dem Präsidenten
      Verabschiedung W. Pfeier, J. Seckler und Dr. H. Dietrich

    • 13. Mai 2019
      Geburtstagsempfang 125 Jahre (1894 - 2019)
      VEG -Geisenheim Alumni Association e.V.

    • 10. Mai 2019
      Welcome-Empfang
      Semestertreffen der VEG - Geisenheim Alumni Association e.V.

    • 09. Mai 2019
      Sensorik-Seminar - Licht und Raum
      FKE Führungskräfte Hessen -

    • 12. April 2019
      Kochkurs mit Wine & Food Pairing – mit dem Sternekoch Matthias Schmidberger
      Präsidialbüro und Gäste

    • 27. März 2019
      Testlauf Food Pairing and Completing-Workshop
      Unikeller-Team

    • 23. Februar 2019
      Food-Pairing-Kurs mit 
      Koch-Erlebnis geleitet von Hochschulkoch Sébastien Loison & Team

      4-Gang Menü mit Weinen des Weinguts der Hochschule Geisenheim
      Max. 16 Personen, Preis 110,00 EUR, Anmeldung: info@sebastien.de
      Sébastien Loison Catering Service

    • 06. Februar 2019
      Kranemeister Winetasting mit Alumni Christian Witte 
      Alumniveranstalltung 

    • 04. Februar 2019
      Besuch des Schweizer Botschafters mit Peter H. Niederelz (PresseClub Wiesbaden) im Müller-Thurgau-Keller
      VEG-Alumni Association e.V.

    • 29. Januar 2019
      TK-P​​​​​izza-Party mit Gustavo Gusto, Moderation Prof. Dr. Monika Christmann​
      Medienprojekt 1. Semester

    • 25. Januar 2019
      Live aus dem Geisenheimer Unikeller "Pizza und Wein" (Livestream)
      Medienprojekt 1. Semester

    • 17. Januar 2019
      Lehrveranstaltung „Von der Rohware zum zubereiteten Gericht"  mit Prof. Dr. Loos-Theisen
      Studiengang Lebensmittelsicherheit

    • 01. Januar 2019
      Pre-Test "Pizza-Party" als Event-Cooking
      Unikeller-Team

    2018

    Unsere Programmplanung und Termine:

    • 31. Dezember 2018
      Saar meets Rheingau  - Leichtes zum Jahresende
      Verein zur Förderung der Weinkultur e.V.
       

    • 4. Dezember 2018
      Veganer Food-Pairing-Kurs mit 
      Koch-Erlebnis mit dem  Restaurant Zwei und Zwanzig

      AStA Geisenheim
       

    • 29. November 2018
      Die Weihnachtsbäckerei - gemeinsames Backen im Team
      Hochschulverwaltung 
       

    • 24. November 2018
      Koch-Event "Fachgerechtes Zerlegen von geräucherten Forellen"
      mit anschließender Weinprobe mit Weinen des Weinguts der Hochschule Geisenheim 

      Bundesstudierendentreffen 2018, VDL-Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
       

    • 17. November 2018
      Food-Pairing-Kurs mit Koch-Event geleitet von Hochschulkoch Sébastien Loison & Team
      Sébastien Loison Catering Service
       

    • 25. September 2018
      Wissenschaftliche Weinprobe "Riesling trifft Weißwurst" mit Prof. Dr. Klaus Schaller, Direktor i.R. 
      Presseclub Wiesbaden und Europa Union
       

    • 5. September 2018
      Wissenschaftliche Weinprobe mit dem Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Hans Reiner Schultz
      Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

       
    • 17. Juli 2018
      Weinpräsentation und Gespräche
      Bundesvorstand Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.  (VDL)
       
    • 18. Juni 2018
      Präsentation und Weinprobe mit Campus Manager Robert Lönarz
      LOEWE-Gruppe, Hessen
       
    • 19. Juni 2018, 14:00 Uhr
      Uni-Keller-Besichtigung mit kleiner Weinprobe
      HCM-TAGE 2018
      Großes SAP‐HCM‐Key‐User‐Treffen
       
    • 20./21. Juni 2018, 15:00 Uhr
      Lehrveranstaltung Food Pairing
      Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Silvia Diemer
       
    • 18. Januar 2018
      "Live aus dem UNikeller - Medienprojekt
      Robert Lönarz  und Studierende

    Geplante Formate

    • Food-Pairing
    • Kochkurse - gesunde Ernährung (auch im Studium) 
    • Lebensmittelsicherheit
    • Gin und Whisky - Tasting
    • Asian-Food & Wine
    • Mediterranen Küche (hochwertiges Olivenöl)
    • Knigge-Kurse
    • Semestertreffen mit Genuss