Geisenheimer Unikeller

Programm & Neuigkeiten

Küchenparty - das Keller swingt und rockt ... ! Aber es muss nicht zweingend lautstark zugehen, wenn man ich im Keller trifft. Bei einer heißen Tasse Kaffee oder einem kühlen Getränk findet man Ruhe und Zeit für Gespräche und Diskussionen.

Unser Geisenheimer Unikeller bietet den Raum für vielfältig kommunikative Formate!

Unsere Programmplanung und Termine:

  • 23. Februar 2019
    Food-Pairing-Kurs mit 
    Koch-Erlebnis geleitet von Hochschulkoch Sébastien Loison & Team

    4-Gang Menü mit Weinen des Weinguts der Hochschule Geisenheim
    Max. 16 Personen, Preis 110,00 EUR, Anmeldung: info@sebastien.de
    Sébastien Loison Catering Service

  • 25. Januar 2018
    Live aus dem Geisenheimer Unikeller "Pizza und Wein" (Livestream)
    Medienprojekt 1. Semester  

  • 31. Dezember 2018
    Saar meets Rheingau  - Leichtes zum Jahresende
    Verein zur Förderung der Weinkultur e.V.

  • 4. Dezember 2018
    Veganer Food-Pairing-Kurs mit 
    Koch-Erlebnis mit dem  Restaurant Zwei und Zwanzig

    AStA Geisenheim

  • 29. November 2018
    Die Weihnachtsbäckerei - gemeinsames Backen im Team
    Hochschulverwaltung 

  • 24. November 2018
    Koch-Event "Fachgerechtes Zerlegen von geräucherten Forellen"
    mit anschließender Weinprobe mit Weinen des Weinguts der Hochschule Geisenheim 

    Bundesstudierendentreffen 2018, VDL-Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.

  • 17. November 2018
    Food-Pairing-Kurs mit Koch-Event geleitet von Hochschulkoch Sébastien Loison & Team
    Sébastien Loison Catering Service

  • 25. September 2018
    Wissenschaftliche Weinprobe "Riesling trifft Weißwurst" mit Prof. Dr. Klaus Schaller, Direktor i.R. 
    Presseclub Wiesbaden und Europa Union

  • 5. September 2018
    Wissenschaftliche Weinprobe mit dem Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Hans Reiner Schultz
    Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
     
  • 17. Juli 2018
    Weinpräsentation und Gespräche
    Bundesvorstand Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.  (VDL)
     
  • 18. Juni 2018
    Präsentation und Weinprobe mit Campus Manager Robert Lönarz
    LOEWE-Gruppe, Hessen
     
  • 19. Juni 2018, 14:00 Uhr
    Uni-Keller-Besichtigung mit kleiner Weinprobe
    HCM-TAGE 2018
    Großes SAP‐HCM‐Key‐User‐Treffen
     
  • 20./21. Juni 2018, 15:00 Uhr
    Lehrveranstaltung Food Pairing
    Prof. Dr. Gergely Szolnoki, Silvia Diemer

Geplante Formate

  • Food-Pairing
  • Kochkurse - gesunde Ernährung (auch im Studium) 
  • Lebensmittelsicherheit
  • Gin und Whisky - Tasting
  • Asian-Food & Wine
  • Mediterranen Küche (hochwertiges Olivenöl)
  • Knigge-Kurse
  • Semestertreffen mit Genuss