Geisenheimer Unikeller

Programm & Neuigkeiten

Küchenparty - das Keller swingt und rockt ... ! Aber es muss nicht zweingend lautstark zugehen, wenn man ich im Keller trifft. Bei einer heißen Tasse Kaffee oder einem kühlen Getränk findet man Ruhe und Zeit für Gespräche und Diskussionen.

Unser Geisenheimer Unikeller bietet den Raum für vielfältig kommunikative Formate!

Unsere Programmplanung und Termine:

  • 17. November 2018
    Food-Pairing-Kurs mit 
    Koch-Event geleitet von Hochschulkoch Sébastien Loison & Team

    (Private Gesellschaft)
     

  • 25. September 2018
    Wissenschaftliche Weinprobe "Riesling trifft Weißwurst" mit Prof. Dr. Klaus Schaller, Direktor i.R. 
    Presseclub Wiesbaden und Europa Union
     

  • 5. September 2018
    Wissenschaftliche Weinprobe mit dem Hochschulpräsidenten Prof. Dr. Hans Reiner Schultz
    Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
     
  • 17. Juli 2018
    Weinpräsentation und Gespräche
    Bundesvorstand Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.  (VDL)
     
  • 18. Juni 2018
    Präsentation und Weinprobe mit Campus Manager Robert Lönarz
    LOEWE-Gruppe, Hessen
     
  • 19. Juni 2018, 14:00 Uhr
    Uni-Keller-Besichtigung mit kleiner Weinprobe
    HCM-TAGE 2018
    Großes SAP‐HCM‐Key‐User‐Treffen
     
  • 20./21. Juni 2018, 15:00 Uhr
    Lehrveranstaltung Food Pairing
    Prf. Dr. Gergely Szolnoki, Silvia Diemer

 

Geplante Formate

  • Food-Pairing
  • Kochkurse - gesunde Ernährung (auch im Studium) 
  • Lebensmittelsicherheit
  • Gin und Whisky - Tasting
  • Asian-Food & Wine
  • Mediterranen Küche (hochwertiges Olivenöl)
  • Knigge-Kurse
  • Semestertreffen mit Genuss