Forschungsgegenstand der Professur ist die Entwicklung und Untersuchung innovativer Methoden zur Verbesserung der Lebensmittelqualität und -haltbarkeit von Frischprodukten. Dabei werden insbesondere Qualitäts- und Sicherheitsparameter in Abhängigkeit von Produkt- und Prozessparameter erforscht und es werden Modelle zur Vorhersage des Qualitätsverlustes und der Haltbarkeit von frischen Lebensmitteln entwickelt. Zu den Forschungsschwerpunkten zählen insbesondere die Entwicklung und Untersuchung neuartiger Verpackungstechnologien, die Erarbeitung von Optimierungsansätzen im Kühlketten- und im Hygienemanagement sowie Bewertungsmethoden für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion und -versorgung entlang der gesamten Supply Chain, vom Produzenten bis hin zum Endkunden.

Frau Kreyenschmidt hat zum 30.11.2025 die Hochschule verlassen.
Sie erreichen Sie weiterhin unter der Mailadresse: judith.kreyenschmidt(at)hs-gm.de
Franziska Schulze - Lebensmittelsicherheit (M.Sc.)
Untersuchung des Einflusses unterschiedlicher Verpackungen auf den Qualitätsverlust von Bleichspargel
Susanna Jabbari Zurita - Lebensmittelsicherheit (M.Sc.)
Untersuchung des Einflusses unterschiedlicher Verpackungen auf den Qualitätsverlust von frischen Schnittkräutern