Fit für Ihr Studium in Geisenheim

Studieneinstieg leicht gemacht

Sie haben Ihren Schulabschluss im Ausland absolviert, verfügen nicht über ein klassisches Abitur oder haben Ihren Schulabschluss bereits vor einigen Jahren gemacht? Pre-Studyplus möchte Studierenden den Einstieg ins Studium erleichtern.

Die Angebote von Pre-Studyplus geben Ihnen die Möglichkeit, wichtige Schlüsselkompetenzen für das Studium zu erwerben. Dazu bietet Pre-Studyplus eLearning Angebote an, die Sie bereits vor Studienbeginn oder in der Studieneingangsphase im eigenen Lerntempo durchführen können.

Die Pre-Studyplus Angebote werden über unsere Lernplattform ILIAS zur Verfügung gestellt. Auch wenn Sie keine Zugriffsberechtigung für ILIAS haben, da Sie (noch) nicht eingeschrieben sind, können Sie auf die Lernangebote zugreifen.

In Ergänzung zu den digitalen Angeboten für Schlüsselkompetenzen werden immer wieder Seminare offeriert.

Lernangebote zu Schlüsselkompetenzen

#studierenmitplanG

Zu Selbst- und Zeitmanagement finden Sie zwei interaktive Lernmodule mit vielen Hacks, die Ihnen wertvolle Tipps und Tricks verraten, sowie einer Challenge nach jedem Kapitel.

#studierenmitplanG - Selbstmanagement

Im Studium kommt eine Menge Arbeit auf Sie zu. Eine gutes Selbstmanagement hilft Ihnen, den Überblick zu behalten und immer gut vorbereitet zu sein. Erfahren Sie, wieviel Selbstorganisation für Sie notwendig ist und wie Sie bereits mit wenigen Tricks Ihre Selbstorganisation verbessern.

#studierenmitplanG - Zeitmanagement

Im zweiten Teil des Lernmoduls zu Selbst- und Zeitmanagement erweitern Sie Ihre Kenntnisse zu Zeitmanagementtechniken. Sie lernen u.a., wann Ihre produktiven Phasen am Tag sind und wie Sie Prioritäten setzen. Außerdem erhalten einen Überblick, wie Sie einen Zeitplan zum Lernen für Klausuren und einen Wochenplan erstellen.

Link zu den Lernangeboten

Pre-Studyplus

6.11.2021 (1. Teil) und 20.11.2021 (2. Teil)
jeweils 9:00 - 13:00 Uhr
Selbst- und Zeitmanagement für Studierende

Zweiteiliges Präsenzseminar. An zwei halben Tagen erlernen Sie Techniken des Selbst- und Zeitmanagements und wenden diese am eigenen Beispiel an. Anmeldung unter rita.broschek(at)hs-gm.de.

Rita Broschek
Dipl.-Kauffrau Rita Broschek, M.Sc.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und aus Mitteln des Landes Hessen gefördert.