Nachrichtenarchiv (bis 2013)

Jetzt abstimmen: Wählen Sie das Projekt „Grünes Geisenheim“ zur Hochschulperle des Jahres

24 Stunden lang können Studierende, Hochschulangehörige und Interessierte ihr innovatives Hochschulprojekt des Jahres 2018 wählen. Zur Wahl steht auch das Projekt „Grünes Geisenheim“ – geben Sie dem Projekt ihre Stimme und senden Sie eine SMS mit H10 an 0177 178 22 77. Abstimmungszeitraum: 23....

weiterlesen

Neue Panelisten gesucht: Sensorikschulung 2019

Mitte März diesen Jahres bietet Ihnen das Institut für Oenologie wieder die Möglichkeit, an einer Sensorikschulung teilzunehmen.

weiterlesen

Frischer Look für die Hochschule Geisenheim

Neues Corporate Design stellt die besondere Stärke – die enge Verzahnung von Forschung, Bildung und Praxis – in den Vordergrund

weiterlesen

Sie interessieren sich für die digitalen Bildungstrends? Besuchen Sie vom 29.-31.01.19 die LEARNTEC in Karlsruhe!

Ob Mobile oder Game Based Learning, Augmented oder Virtual Reality, Online-Lernmodule oder Lernnuggets – über 300 Aussteller geben Ihnen die Möglichkeit, die neuesten Entwicklungen in der digitalen Bildung kennenzulernen und vor Ort auszuprobieren.

Besonders interessant dürfte der 30. Januar 2019...

weiterlesen

Neujahrsempfang 2019: „Wir setzen auf die Verbindung mit alten und neuen Partnern“

Die VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. und die Hochschule Geisenheim starten beim traditionellen Neujahrsempfang gemeinsam mit Partnern, Studierenden und Mitarbeitenden voller Tatkraft ins neue Jahr.

weiterlesen

Kühlkette trifft auf Lieferkette

Ein Neubau steht für den Studiengang Logistik und Management auf dem Plan. Auch für die Erweiterung in Forschung und Lehre gibt es Überlegungen.

Der zu diesem Thema am 28.12.2018 im Wiesbadner Kurier erschiene Artikel gibt einen kleinen Überblick über den in Deutschland einzigartigen Studiengang,...

weiterlesen

Wein ♥ Pizza: Präsentation der Medienprojekte an der Hochschule Geisenheim

Studierende der Hochschule Geisenheim präsentieren am 25. und 29. Januar 2019 öffentlich die Projektergebnisse aus dem Modul „Neue Medien und Digitalisierung“. Innovative Social-Media-Formate für Weingüter stehen genauso im Fokus Food-Pairing mit Pizza und Wein.

weiterlesen

Deutsches Weinbaujahrbuch 2019

Eine Fundgrube für alle Weinbauprofis in Praxis, Forschung und Lehre.

weiterlesen

Selbstgemachte Salami fürs Präsidium

Studentinnen der Lebensmittelsicherheit überreichen den Mitgliedern des Gremiums als Weihnachtspräsent Wurst, die sie im Rahmen einer praktischen Übung im Modul „Tierische Lebensmittel I“ bei der Van Hees GmbH in Walluf selbst hergestellt haben.

weiterlesen

Herausforderungen der Weinbranche in der Zukunft

Rundgespräch auf dem OIV Weltkongress in Uruguay

weiterlesen