Schnuppervorlesungen

Diese Inhalte erwarten Dich im Studium

Studierende sitzen in einer Vorlesung und schauen gebannt nach vorne. Vor ihnen stehen Weingläser. © Hochschschule Geisenheim

Um Dir einen Einblick in die Bachelor-Studiengänge der Hochschule Geisenheim zu ermöglichen, haben unsere Dozierenden für Dich vielfältige Schnuppervorlesungen gehalten; vom Schwimmteich über Internationale Produktprofile, das Reinheitsgebot, Sichere Lebensmittel und Feiertagslogistik bis hin zu Automatisierung im Gewächshaus und aktuellen Herausforderungen der Oenologie ist alles dabei. Alle Schnuppervorlesungen findest Du unten nach Studiengang sortiert.

Tipp: Schau auch mal bei den „anderen“ Studiengängen, was es Spannendes zu entdecken gibt!

Gartenbau (B.Sc.) – Nachhaltige Produktion – Dienstleistung – Urbanes Grün

Für Dich online

Warum wandert Salat automatisch durchs Gewächshaus? Prof. Dr. Jana Zinkernagel Institut für Gemüsebau
Was kann der Gartenbau für das „Urbane Grün“ leisten? Prof. Dr. Heiko Mibus Schoppe Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung
Biologische Blattlausbekämpfung im Gewächshaus Prof. Dr. Annette Reineke Institut für Phytomedizin
Getränketechnologie (B.Sc.)

Für Dich online

Das Reinheitsgebot Prof. Dr. Bernd Lindemann Institut für Lebensmittelsicherheit
Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.)

Für Dich online

Internationale Produktprofile Prof. Dr. Gergely Szolnoki Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Allgemeiner und ökologischer Weinbau Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Präsident
Landschaftsarchitektur (B.Eng.) und Landschaftsarchitektur (B.Eng.) dual

Für Dich online

Landschaftsarchitektur für nachhaltige Städte Prof. Dr. Jan Dieterle Institut für Freiraumentwicklung
Biologische Vielfalt schützen und Landschaftswandel gestalten: Naturschutz in der Landschaftsarchitektur Prof. Dr. Ilona Leyer Institut für angewandte Ökologie
Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.)

Für Dich online

Zukunftstrends im Verpackungsbereich – ein Beitrag zur ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion? Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt Institut für Frischproduktlogistik
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

Der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit im Blick – geplant ab WS 2020/21

Weinbau und Oenologie (B.Sc.)

Für Dich online

Allgemeiner und ökologischer Weinbau Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Präsident
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaft

Dein Kontakt über den Studieninfotag hinaus

Um Dich während Deiner Studienwahl bestmöglich zu beraten, stehen Dir die Studiengangsleiterinnen und -leiter für eine Beratung per E-Mail und Telefon gern zur Verfügung. Wir haben außerdem Spezialistinnen und Spezialisten in unseren Bachelor-Studiengängen, die Dir bei allen Fragen rund um das Vorpraktikum fachkundig Auskunft erteilen.

Außerdem sind für Dich da

  • Die allgemeine Studienberatung: Anlaufstelle für Fragen rund um Studienbedingungen, Studienwahl und die Hochschule
  • Das Studierendenbüro: Anlaufstelle für allgemeine Fragen rund um das Thema Einschreibung

Alle Ansprechpersonen auf einen Klick.