Simone Loose

Prof. Dr. Simone Loose

Funktion: Institutsleitung
Organisationseinheit(en): Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Professur für Betriebswirtschaft des Wein- und Getränkesektors
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 382
E-Mail: Simone.Loose(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 5800
Raum E7
Kreuzweg 25
65366 Geisenheim
Vita

Prof. Dr. Simone Loose ist seit 2015 Inhaberin der Professur für Betriebswirtschaft des Wein- und Getränkesektors und leitet das Institut für Wein- und Getränkewirtschaft.

Nach einer Banklehre und einem wirtschaftlichem Studium an der TU Dresden und der Göteborg University, Schweden, promovierte sie 2005 am Lehrstuhl für Wirtschaftspolitik und Wirtschaftsforschung der TU Dresden zum Konsumentenverhalten beim Sekt. Es folgte ein Jahr als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Betriebswirtschaft und Marktforschung der Forschungsanstalt Geisenheim und ein vierjähriger Aufenthalt als PostDoc und Senior Lecturer an der University of South Australia in Adelaide, wo sie zu Methoden der Marktforschung für Weinsensorik und Weinverpackung forschte. Seit 2010 ist sie Adjunct Senior Research Associate am Ehrenberg Bass Institute for Marketing Science in Adelaide und betreut dort Forschungsprojekte und Promotionsarbeiten. Von der Europäischen Kommission erhielt sie für Ihre Rückkehr nach Europa ein Marie-Curie-Senior-Research Fellowship, um am MAPP Centre der Aarhus University in Dänemark zu Marktforschungsmethoden für Lebensmittel zu forschen. Sie habilitierte sich im Agar- und Ernährungsmarketing an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel- und vertrat den Lehrstuhl für Marketing an der TU Dresden. 

Prof. Simone Loose ist Autorin einer Vielzahl von wissenschaftlichen Beiträgen im Bereich von Wein- und Lebensmittelmarketing.      

Lebenslauf

Google Scholar Profil

Veröffentlichungen auf ResearchGate

Publikationen

Quelle: (4) S. 216 - 221.
Autoren: Loose S

Quelle: 24 S. 113 - 124. DOI: 10.1111/ajgw.12309
Autoren: Williamson PO, Mueller Loose S, Lockshin L, Francis IL

Quelle: (1) S. 48 - 51.
Autoren: Loose S, Pabst E, Szolnoki G

Quelle: Vila Real
Autoren: Corsi A, Lockshin L, Louviere J, Mueller S, Ribeiro T
ISBN: 978-989-704-242-3

Quelle: (6) S. 18 - 22.
Autoren: Loose S, Szolnoki G, Fischer A

Quelle: 66 S. 97 - 106.
Autoren: Hoffmann, D, Loose, S

Quelle: (4) S. 190 - 198.
Autoren: Loose S

Quelle: (16) S. 34 - 36.
Autoren: Szolnoki G, Loose S

Quelle: (15) S. 28 - 31.
Autoren: Szolnoki G, Loose S

Quelle: (14) S. 44 - 46.
Autoren: Loose S

Quelle: EDP Sciences DOI: 10.1051/bioconf/20170903016
Autoren: Szolnoki G, Loose S

Quelle: Sonoma
Autoren: Zeng L, Szolnoki G, Mueller-Loose S, Lockshin L, Corsi A, Cohen J, Bouzdine-Chameeva T

Quelle: S. 153
Autoren: Kahl S, Mueller Loose S, Corsi AM.

Quelle: (25) S. 28 - 32.
Autoren: Loose S, Szolnoki G

Quelle: 59 (4) S. 471 - 494.
Autoren: Williamson P Osidacz, Müller-Loose S, Lockshin L, Leigh F

Quelle: (5) S. 38 - 41.
Autoren: Loose S, Pabst E, Szolnoki G

Quelle: (3) S. 24 - 29.
Autoren: Loose S, Strub L

Autoren: Loose S
ISBN: 978-3-8186-0099-0

Quelle: S. 238 - 239.
Autoren: Zeng L, Szolnoki G, Loose S, Lockshin L, Corsi A, Cohen J, Bouzdine-Chameeva T
ISBN: 979-10-91799-76-8

Quelle: 56 S. 80 - 92. DOI: 10.1016/j.foodqual.2016.09.012
Autoren: de Hooge IE, Oostindjer M, Aschemann-Witzel J, Normann A, Loose SM, Almli VL

Quelle: (23) S. 44 - 47.
Autoren: Loose S, Wechsler B, Finze J

Quelle: (21) S. 38 - 40.
Autoren: Loose S, Finze J

Quelle: (2) S. 14 - 18.
Autoren: Loose S, Szolnoki G, Willersinn I, Wendel J

Quelle: (18) S. 32 - 35.
Autoren: Strub L, Kurth A, Loose S

Quelle: (3) S. 24 - 28.
Autoren: Loose S, Strub L

Quelle: (4) S. 44 - 46.
Autoren: Loose S, Strub L

Quelle: (19) S. 32 - 35.
Autoren: Loose S, Kohlmann O L

Quelle: (2) S. 32 - 34.
Autoren: Loose S, Iselborn M

Quelle: (4) S. 32 - 34.
Autoren: Iselborn M, Loose S

Quelle: 51 S. 89 - 99. DOI: 10.1016/j.foodqual.2016.02.018
Autoren: Williamson PO, Lockshin L, Francis IL, Loose SM

Quelle: (11) S. 40 - 45.
Autoren: Loose S, Szolnoki G

Quelle: Bonn S. 1 - 12.
Autoren: Iselborn M, Müller-Loose S, Kühl R

Quelle: S. 540 - 548.
Autoren: Szolnoki G, Loose S,Tari K, Iselborn M
ISBN: 978-0-9944460-0-8

Quelle: (10) S. 60 - 65.
Autoren: Loose S, Szolnoki G

Quelle: XI (6) S. 34 - 36.
Autoren: Szolnoki G, Loose S

Quelle: Adelaide S. 68 - 75.
Autoren: Iselborn M, Loose S
ISBN: 978-0-9944460-0-8

Quelle: (21) S. 20 - 23.
Autoren: Loose S, Szolnoki G

Quelle: 51 (3) S. 461 - 477. DOI: 10.1080/00074918.2015.1108389
Autoren: Umberger W, Stringer R, Mueller Loose S, Reardon T

Quelle: 42 S. 37 - 47. DOI: 10.1016/j.foodqual.2015.01.001
Autoren: Grunert KG, Loose SM, Zhou YF, Tinggaard S

Quelle: 44 S. 84 - 91. DOI: 10.1016/j.foodqual.2015.03.014
Autoren: Loebnitz N, Loose SM, Grunert KG

Quelle: 51 S. 461 - 477. DOI: 10.1080/00074918.2015.1108389
Autoren: Umberger WJ, Reardon T, Stringer R, Loose SM

Quelle: (96) S. 70 - 79. DOI: 10.1016/j.appet.2015.09.004
Autoren: Scozzafava G, Corsi AM, Casini L, Contini C, Mueller Loose S

Quelle: (May/June) S. 71 - 74.
Autoren: Osidacz Williamson P, Müller Loose S, Lockshin L, Francis I

Quelle: 17 S. 103 - 122. DOI: 10.1080/13657305.2013.772262
Autoren: Fernandez-Polanco J, Loose SM, Luna L

Quelle: 144 S. 190 - 206. DOI: 10.1016/j.actpsy.2013.06.003
Autoren: Orquin JL, Mueller Loose S

Quelle: Lund
Autoren: Bagger M, Orquin JL, Fiedler S, Mueller Loose S

Quelle: 115 S. 142 - 166. DOI: 10.1108/00070701311289920
Autoren: Loose SM, Remaud H

Quelle: 8 S. 700 - 716.
Autoren: Orquin JL, Bagger MP, Loose SM

Quelle: 28 S. 492 - 504. DOI: 10.1016/j.foodqual.2012.11.004
Autoren: Loose SM, Peschel A, Grebitus C

Quelle: 27 S. 230 - 242. DOI: 10.1016/j.foodqual.2012.02.002
Autoren: Loose SM, Lockshin L

Quelle: St. Catherines S. 1 - 15.
Autoren: Corsi AM, Mueller Loose S, Lockshin L

Quelle: 59 (3) S. 826 - 836. DOI: 10.1016/j.appet.2012.08.023
Autoren: Mueller S, Jaeger S

Quelle: 53 (2) S. 110 - 121. DOI: 10.1177/1938965511428448
Autoren: Corsi AM, Mueller S, Lockshin LS

Quelle: 25 S. 171 - 182. DOI: 10.1016/j.foodqual.2012.02.009
Autoren: Mueller-Loose S, Szolnoki G

Quelle: 21 S. 46 - 59.
Autoren: Thompson K, Hirsch L, Loose SM, Sharma-Brymer V, Rainbird S, Titchener K, Thomas M, Dawson D

Autoren: Mueller Loose S, Scholderer J, Corsi A, Lockshin L

Quelle: 27 (5) S. 72 - 76.
Autoren: Corsi A, Mueller Loose S, Lockshin L

Quelle: Bordeaux S. 1 - 16.
Autoren: Müller S, Sirieix L, Remaud H

Quelle: 2 (1)
Autoren: Lockshin LS, Mueller Loose S, Francis IL, Osidacz P

Quelle: 23 (2) S. 2 - 4.
Autoren: Müller S, Charters S

Quelle: 23 (2) S. 125 - 144. DOI: 10.1108/17511061111142990
Autoren: Mueller S, Remaud H, Chabin Y

Quelle: Summer S. 36 - 38.
Autoren: Lockshin LS, Mueller Loose S, Blanford JZ

Quelle: 23 (2) S. 72 - 96. DOI: 10.1108/ijwbr.2011.04323baa.001
Autoren: Simone Mueller, Steve Charters

Quelle: Freising AgEcon Search S. 1 - 21.
Autoren: Mueller S, Umberger W

Quelle: 18 (3) S. 138 - 144. DOI: 10.1016/j.ausmj.2010.05.001
Autoren: Jarvis W, Müller S, Chiong K

Quelle: Denver Agricultural and Applied Economics Association Selected Paper 10294 S. 1 - 27.
Autoren: Mueller S, Umberger W,

Quelle: 21 (7) S. 741 - 754. DOI: 10.1016/j.foodqual.2010.06.008
Autoren: Lockshin LS, Mueller S, Osidacz P, Francis IL

Quelle: (562) S. 108 - 111.
Autoren: Müller S, Osidacz P, Francis L, Lockshin L

Quelle: Auckland S. 1 - 10.
Autoren: Corsi AM, Müller S, Lockshin L

Quelle: 21 (1) S. 22 - 32. DOI: 10.1016/j.foodqual.2009.07.004
Autoren: Müller S, Lockshin L, Saltman Y, Blanford J

Quelle: IIFET
Autoren: Mueller Loose S, Fernandez-Polanco J, Young JA, Llorente I

Autoren: Lockshin L, Müller S
ISBN: 978-1845695675

Autoren: Kern M, Müller S
ISBN: 978-3-8349-1848-2

Quelle: 13 (5) S. 77 - 79.
Autoren: Fernandez Polanco J, Müller S, Young JA, Llorente I

Quelle: S. 50 - 51.
Autoren: Fernandez Polanco J, Müller S, Luna L, Llorente I

Quelle: Auckland S. 1 - 9.
Autoren: Lockshin L, Müller S, Louviere J

Autoren: Müller S
ISBN: 978-3834918482

Quelle: Denver Agricultural and Applied Economics Association Selected Paper 11256 S. 1 - 26.
Autoren: Mueller S, Umberger W, Stringer R,

Quelle: 21 (4) S. 334 - 350. DOI: 10.1007/s11002-009-9098-x
Autoren: Müller S, Lockshin L, Louviere L

Quelle: Leuven ISHS Acta Horticulturae 831 S. 123 - 130. DOI: 10.17660/ActaHortic.2009.831.13
Autoren: Kaim E., Müller S.
ISBN: 978-90-6605-429-5

Quelle: 15 (3) S. 205 - 215. DOI: 10.1111/j.1755-0238.2009.00049.x
Autoren: Müller S, Francis L, Lockshin L

Quelle: Siena S. 1 - 15.
Autoren: Remaud H, Müller S, Chvyl P, Lockshin L

Quelle: University of Otago S. 3486 - 3493.
Autoren: Lockshin LS, Mueller Loose SC, Louviere J, Hackman D

Autoren: Blum U, Müller S, Weiske A
ISBN: 978-3-8349-0215-3

Autoren: Hoffmann D, Müller S, Szolnoki G, Nöll A, Schanowski B

Quelle: 16 (1) S. 76 - 100. DOI: 10.1108/eb008767
Autoren: Müller S