Nachrichten

WOW In-class & Online Seminar – Future Challenges in Wine Industry am 03. und 04. Dezember 2020

Eine junge Frau mit dunklen Haaren riecht an einem Glas mit Wein, ein blonder junger Mann steht daneben © Hessen schafft Wissen – Steffen Böttcher
© Hessen schafft Wissen – Steffen Böttcher

Am 03. und 04. Dezember 2020 findet an der Hochschule Geisenheim ein zweitägiges Präsenz- und Online-Seminar über zukünftigen Herausforderungen der Weinindustrie wie Klimawandel und nachhaltige Produktion und Bewirtschaftung statt.

Diese Veranstaltung wird im Rahmen des WOW-Projekts organisiert, einer Kooperation zwischen der Hochschule Geisenheim und University of West Attica (UNIWA), Griechenland, mit dem Schwerpunkt Zukünftige Herausforderungen in Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft, finanziert vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) mit Mitteln des Auswärtigen Amtes.

Weitere Informationen finden Sie hier.

ANMELDUNG

Wenn Sie vor Ort teilnehmen wollen, registrieren Sie sich bitte mit Ihrem HSGM-Account bis zum 10. November 2020 hier.

Wenn Sie online teilnehmenn wollen, registrieren Sie sich bitte bis zum 29. November 2020 hier.

PROGRAMM

WOW In-class & Online Seminar – Future Challenges in Wine Industry

03. und 04. Dezember 2020, 08:45 bis 16:30 Uhr
Hochschule Geisenheim, Hörsaal 32

DIE VORTRÄGE

Speakers from Hochschule Geisenheim University

  • New Research on Climate Change, Prof. Dr. Claudia Kammann, Head of Department of Applied Ecology
  • Future Challenges and Adaptations in Viticulture, Prof. Dr. Manfred Stoll, Head of Department of General & Organic Viticulture
  • Climate Change – Future Challenges for Organic Viticulture, Dr. Johanna Döring, Department of General & Organic Viticulture
  • Grapevine Pests and Diseases under Climate Change: Challenges for European Viticulture, Prof. Dr. Annette Reineke, Vice President of Research; Head of Department of Crop Protection
  • Impact of Climate Change on Winemaking Practices, Prof. Dr. Monika Christmann, Head of Department of Enology
  • Wine Yeasts: Past, Present and Future, Prof. Dr. rer. nat. habil. Jürgen Wendland, Head of Department of Microbiology & Biochemistry
  • Challenges of the Wine Market. Prof. Dr. Prof. h. c. Gergely Szolnoki, Department of Wine & Beverage Business
  • Trends in Wine Tourism, Maximilian Tafel, M.Sc., Department of Landscape Planning & Nature Conservation
  • Wine tasting: Wines from Germany, Dr. Matthias Schmitt, Department of Enology + Ludwig Pasch, M.Sc., Department of Enology

Speakers from University of West Attica

  • The Climatic Change Challenge Seen Through the Particular Case of the Unique Santorini Vineyard, Prof. Dr. Yannis Paraskevopoulos, Head of Department of Wine, Vine & Beverage Sciences; Professorship for Wine Technology
  • Adaptation of Viticultural Practices to Climate Change , Prof. Dr. Elias Korkas, Department of Wine, Vine & Beverage Sciences; Professorship for Viticulture
  • Sensory Evaluation of Wines: Past, Present and Future, Dr. Elisabeth Koussissi, Department of Wine, Vine & Beverage Sciences; Assistant Professor for Sensory Sciences
  • The Wine-spoilage Yeast Brettanomyces bruxellensis: State of the Art and Future Directions, Dr. Maroula Dimopoulou, Department of Wine, Vine & Beverage Sciences; Scientific staff member for Oenology & Wine Microbiology
  • Wine tasting: Assyrtiko and its Homeland Santorini, Dr. Evangelos Beris, Department of Wine, Vine & Beverage Sciences; Scientific staff member for Enology

Kategorien: STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Wissenschaftlicher Nachwuchs, Nachrichten