Nachrichten

Erste OENOBIO Summer School an der Hochschule Geisenheim

G2o7T4K4bfA

Das ERASMUS+-geförderte Projekt bringt Studierende sowie Expertinnen und Experten von fünf Europäischen Hochschulen und zwei Verbänden zusammen. Die erste Summer School behandelt das Thema „Organic Viticulture and Enology“.

Weinmärkte, gesetzliche Rahmenbedingungen und natürlich die Besonderheiten die biologischen Weinan- und -ausbaus stehen im Fokus der ersten OENOBIO Summer School vom 15. bis 27. Juli 2019 an der Hochschule Geisenheim. Der zweiwöchige Intensivkurs findet im Rahmen des ERASMUS+ geförderten OENOBIO-Projekts statt, das fünf Universitäten und zwei Bio-Weinbau-Verbände vernetzt. Beteiligte Partner sind neben der Hochschule Geisenheim die Universitäten von Bordeaux und Turin, die Argrarwirtschaftliche und Tiermedizinische Universität Bucharest sowie die Universitat Rovira y Virgili Tarragona, das Syndicat des Vignerons Bios Nouvelle Aquitaine und ECOVIN. Im Rahmen des Projektes sind insgesamt drei Summer Schools und drei Tagungen geplant – die erste wird Ende November in Bucharest stattfinden.

 

Kategorien: STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), Getränketechnologie (M.Sc.), International, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten

Bilderreihe