Doris Häge

Doris Häge, M.Sc.

Organisationseinheit(en): Institut für Oenologie
Professur für Oenologie
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 188
E-Mail: Doris.Haege(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 6201
Raum R215 - 217
Blaubachstraße 19
65366 Geisenheim
Vita

 

Doris Häge geb. am 08.04.1984 schloss 2008 erfolgreich ihr Studium als Diplom Oecotrophologin (FH) an der Hochschule Fulda ab. Danach folgte ein englischsprachiges Masterstudium International Food Business and Consumer Studies an der Hochschule Fulda und der Universität Kassel, welches mit der Master Arbeit "Free Choice Profiling of Typical Armenian Cheese Varieties" abgeschlossen wurde. Parallel zum Master Studium und darüber hinaus erfolgte eine Beschäftigung als wissenschaftliche Mitarbeiterin (Drittmittelfinanziert) am Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur.

Als Sensory Scientist II für Mondel?z International Inc. in Reading UK, unterstützte Sie internationale Projekte im Bereich Schokolade und war für Schulung und Management eines der deskriptiven Panels zuständig.

Von 2013 bis 2016 verantwortete Sie zunächst eigenständig den Bereich Sensorik für Quark- und Frischkäse bei den Karwendel Werken Huber GmbH & Co. KG um dann zusätzlich als Produktentwicklerin für die Marke miree tätig zu sein.

Seit September 2016 ist Frau Doris Häge als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Hochschule Geisenheim, Universität, Institut für Oenologie beschäftigt. Zu Ihren Aufgaben gehört neben der Unterstützung der Lehre im Bereich Sensorik, der Betreuung von Bachelor- und Masterarbeiten, der Aufbau und die Schulung des analytischen Sensorik Panels an der Hochschule Geisenheim, sowie erste Forschungen im Bereich Food Pairing.