Nachrichten

Peter Romeis-Stiftung ehrt Katja Beck und Tabea Pauli als Jahrgangsbeste des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit

Feierliche Übergabe der Buchpreise / v.l.n.r. Prof. Dr. Simone Loos-Theisen, Studiengangsleitung Lebensmittelsicherheit, die Preisträgerinnen der Hochschule Geisenheim Tabea Pauli und Katja Beck, Dipl.-Ing. Dimo Brandt, Geschäftsführer des Instituts Romeis; Bildquelle: Winfried Schönbach

Vor der feierlichen Vergabe der Deutschlandstipendien wurden am Freitag, den 11. November 2022 Katja Beck und Tabea Pauli als Jahrgangsbeste des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit der Hochschule Geisenheim mit dem Preis der Peter Romeis-Stiftung ausgezeichnet. Beck erhielt den Preis als beste Absolventin des Wintersemesters 2021/22 nach nur sieben Semestern, ihre ebenfalls ausgezeichnete Kommilitonin Pauli als beste Absolventin des Sommersemester 2022 nach nur sechs Semestern.

Der Geschäftsführer Dipl.-Ing. Dimo Brandt vom Institut Romeis Bad Kissingen GmbH überreichte den beiden Absolventinnen persönlich jeweils einen Buchpreis im Wert von 150 Euro. „Es freut mich sehr, dass die Preise der Romeis-Stiftung an unsere herausragenden Studierenden der Lebensmittelsicherheit nach zwei Jahren wieder persönlich in Geisenheim überreicht werden konnten“, so Prof. Dr. Simone Loos-Theisen, die Leiterin der Studiengänge der Lebensmittelsicherheit (B.Sc., B.Sc. dual, M.Sc.), die an der Hochschule Geisenheim in Kooperation mit der privaten Hochschule Fresenius (Idstein) durchgeführt werden.

Beide Preisträgerinnen absolvierten ihre praxisnahen Bachelor-Thesen in Zusammenarbeit mit der Industrie. Beck beschäftigte sich in ihrer Bachelor-Thesis mit der „GPC/SEC Untersuchung der dimensionalen und molekularen Stabilität von Enzymen und Proteinen unter Stress“, Pauli mit der „Festlegung der optimalen Betriebsparameter zur Entfernung von Hexan und Wasser aus Sojaöl“. Beide Preisträgerinnen haben mit dem Geschäftsführer Brandt schon einen Termin zum Besuch des Instituts Romeis in Oberthulba vereinbart.

Die Hochschule Geisenheim gratuliert den Preisträgerinnen recht herzlich!

 

Kategorien: STUDIUM, Lebensmittelsicherheit M.Sc., Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Stiftungen, Presse und Kommunikation, Lebensmittelsicherheit, Nachrichten