Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Paul Besrukow!

Disputation 04.06.2025 - Paul Besrukow-Prüfungskommission
Quelle: Tobias Hartung

Herzlichen Glückwunsch Paul Besrukow! 

Paul Besrukow hat seine Dissertation mit dem Titel “Extraction, stabilization and analysis of stilbenoid-rich grape cane extracts and their effects on Plasmopara viticola, causal agent of downy mildew, in greenhouse and vineyard studies” 

am  04. Juni 2025 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Sein Promotionsverfahren wurde von Professor Dr. Ralf Schweiggert, Institut für Getränkeforschung, Hochschule Geisenheim University betreut. 

Die Dissertation wurde von Professor Dr. Ralf Schweiggert gemeinsam mit Professor Dr. Holger Zorn, Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie Justus-Liebig-Universität Gießen, Professor Dr. Fabian Weber, Institut für ökologische Lebensmittelqualität, Universität Kassel und Professorin Dr. Tuba Esatbeyoglu, Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung, Leibniz Universität Hannover begutachtet.

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Congratulations, Paul Besrukow!

Paul Besrukow successfully defended his doctoral thesis entitled “Extraction, stabilization and analysis of stilbenoid-rich grape cane extracts and their effects on Plasmopara viticola, causal agent of downy mildew, in greenhouse and vineyard studies” on June 04th, 2025 at Hochschule Geisenheim University.

His Doctorate was supervised by Professor Dr. Ralf Schweiggert, Department of Beverage Research, Hochschule Geisenheim University, Germany.

His thesis has been evaluated by Professor Dr. Ralf Schweiggert in collaboration with Professor Dr. Holger Zorn, Institute of Food Chemistry and Food Biotechnology, Justus Liebig University Giessen, Professor Dr. Fabian Weber, Faculty of Organic Agricultural Sciences, University of Kassel and Professor Dr. Tuba Esatbeyoglu, Institute of Food and One Health, Leibniz University Hannover.

 

Kategorien: Interne Mitteilungen, Wissenschaftlicher Nachwuchs