Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Evelyn Pabst!

Bildquelle: Uta Diringer-Fischer

Evelyn Pabst hat ihre Dissertation "Effects of potential EU regulation on mandatory nutrition and ingredient labelling for wine" am 18. September 2020 erfolgreich (mit magna cum laude) verteidigt.

Ihre Arbeit besteht aus drei veröffentlichten wissenschaftlichen Aufsätzen zur Bedeutung der Nährwertangaben und Zutatenliste auf dem Weinetikett.

Ihre Promotion ist das erste erfolgreich abgeschlossene Verfahren des Instituts für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim und wurde gemeinsam von Prof. Dr. Simone Loose und dem FB 09 der JLU Gießen mit Prof. Dr. Roland Herrmann betreut. Prof. Larry Lockshin von der University of South Australia hat das dritte Gutachten erstellt. 

Kategorien: STUDIUM, Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), HOCHSCHULE, Presse und Kommunikation, FORSCHUNG, Wissenschaftlicher Nachwuchs, Wein- und Getränkewirtschaft, Allgemeiner und ökologischer Weinbau, Nachrichten