Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Herzlichen Glückwunsch Anne-Katrin Kleih!

Bildquelle U.Diringer-Fischer, HGU

Frau Kleih hat ihre Dissertation mit dem Titel „Fresh fruit and vegetable branding: Investigating consumer behavior with visual and mixed methods“ am 12. Juli 2022 an der Hochschule Geisenheim erfolgreich verteidigt.
Das kooperative Promotionsverfahren wurde gemeinsam von Prof. Dr. Kai Sparke, Institut für Frischproduktlogistik, Hochschule Geisenheim University und Prof. Dr. Rainer Kühl,  Fachbereich 09, Institut der Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Justus-Liebig-Universität Gießen betreut. 
Die Dissertation wurde zusammen mit Prof. Dr. Jasmin Godemann-Herzig, Fachbereich 09, Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie, Justus-Liebig-Universittät Gießen evaluiert.
 

Kategorien: FORSCHUNG, Wissenschaftlicher Nachwuchs, Frischproduktlogistik

Bilderreihe

Bildquelle: Tobias Hartung, HGU