Wissenschaftlicher Nachwuchs

Promotion

An der Hochschule Geisenheim forscht der wissenschaftliche Nachwuchs im Rahmen eines strukturierten Promotionsverfahrens.

Förderung und Unterstützung der Promovierenden werden an unserer Hochschule groß geschrieben und Sie finden hier hervorragende Rahmenbedingungen für die Durchführung Ihrer Promotion.

Neben Forschungskompetenz und fachlicher Expertise bieten wir jungen Wissenschaftler:innen umfassende Qualifizierungsmöglichkeiten, Beratung und Förderung. Gebündelt sind diese Unterstützungsangebote unter dem Dach der Graduiertenschule – und bei allen organisatorischen Fragen rund um den Promotionsprozess ist das Promotionsbüro die zentrale Anlaufstelle.

Die Hochschule Geisenheim bietet eine Vielzahl an ausgezeichneten Kooperationsbeziehungen mit bundesweiten sowie internationalen Universitäten. Sie profitieren z.B. während eines Promotionsverfahrens mit einer kooperierenden Partneruniversität von einer „Tandembetreuung“. In diesem Fall kommt die Erstbetreuung von der Hochschule Geisenheim, die Zweitbetreuung von einer der Partneruniversitäten.

Nachrichten

Einmal Geisenheimer – immer Geisenheimer Hochschule Geisenheim feiert akademische Abschlussfeier

Bildquelle: Winfried Schönbach

Rund 140 Studierende aller Bachelor- und Master-Studiengänge der Hochschule Geisenheim erhielten bei den wertschätzenden Feierlichkeiten im Laiendormitorium zu Kloster Eberbach am Freitag, 17. Februar 2023, ihre Zeugnisse.

Fotostrecke (Winfried Schönbach): https://bilddb-srv.hs-geisenheim.de/publications/OpenContent/?list_id=187168

Im feierlichen Ambiente im Laiendormitorium zu Kloster Eberbach verabschiedete die Hochschule Geisenheim zum Abschluss des Semesters 138 Absolvierende, davon 62 Frauen. Insgesamt freuten sich 109 von ihnen über ihr Bachelorzeugnis und 29 hatten ihr Masterstudium erfolgreich abgeschlossen. Die Veranstaltung wurde außerdem gestreamt, sodass auch alle Freunde und Bekannte der Absolvierenden deren Übergang in ein neues Leben mitverfolgen konnten. Die beiden Redner, Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim und Dipl.-Ing. (FH) Robert Lönarz, Präsident der VEG – Geisenheim Alumni Association e. V., betonten die internationale Geisenheimer Gemeinschaft und warben dafür, auch künftig das Geisenheimer Netzwerk zu stärken. Mit emotionalen Worten ließen auch die redenden Absolvierenden aller Studienbereiche ihre einmalige Zeit am familiären Campus Revue passieren.

Die Hochschule Geisenheim gratuliert allen Absolventinnen und Absolventen recht herzlich und wünscht ihnen für ihren künftigen Lebensweg, sei es der Schritt ins Berufsleben, ein Masterstudium oder eine wissenschaftliche Karriere, viel Erfolg!

Peter Romeis-Stiftung ehrt besten Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit

Die Peter Romeis-Stiftung ehrte den besten Absolventen des Bachelor-Studiengangs Lebensmittelsicherheit. Nicolas Fey befasste sich in seiner praxisnahen Bachelor-Thesis mit dem Nachweis des allergenen Potenzials von Haselnüssen in einem Schokoladenriegel. Von der Peter Romeis-Stiftung, deren Zweck die Förderung der Bildung und Ausbildung sowie von Wissenschaft und Forschung im Bereich Brau-, Getränke- und Lebensmitteltechnologie ist, erhielt er einen Buchpreis und eine Einladung ins Institut Romeis Bad Kissingen GmbH.

 

Vorläufiger Stand der Absolvierendenzahlen: 16. Februar 2023. Es gilt das gesprochene Wort. Da noch einige Studierende bis zum Ende des Semesters (31. März 2023) den Abschluss machen werden, sind die finalen Zahlen unter Vizepraesident-Lehre(at)hs-gm.de abzufragen.

Kategorien: Veranstaltungen, Pressetermin, Alumni, Akademische Feier, Preisverleihung, STUDIUM, Lebensmittelsicherheit M.Sc., Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.), UMSB (M.Eng.), Landschaftsarchitektur (M.Sc.), Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), Getränketechnologie (M.Sc.), Gartenbauwissenschaft (M.Sc.), International Wine Business (B.Sc.), Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Gartenbau (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Landschaftsarchitektur (B.Eng.), Berufsschullehrer/-in GaLaBau, Freiraumplanung, International, Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Deutsch-Italienischer Doppel-Bachelor, HOCHSCHULE, Presse und Kommunikation, Alumni, Lebensmittelsicherheit, Nachrichten

Bilderreihe

Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach
Bildquelle: Winfried Schönbach