Akademische Abschlussfeier digital

Liebe Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 20/21, liebe Gäste,

Nun ist es schon wieder Geschichte: 161 Studierende haben im Wintersemester 2020/21 ihr Studium an der Hochschule Geisenheim abgeschlossen. Gemeinsam mit dem Vizepräsidenten Lehre der Hochschule Geisenheim, Prof. Dr. Alexander von Birgelen, feierten sie am 26. März 2021 ihre Akademische Abschlussfeier digital. Schlusspunkt bildete die Verkostung „Wein trifft Schokolade“.

Eine Akademische Abschlussfeier der besonderen Art begingen die Hochschule Geisenheim und ihr Ehemaligenverband, die VEG – Geisenheim Alumni Association e. V., am Freitag, 26. März 2021, mit den Geisenheimer Absolventinnen und Absolventen des Wintersemesters 2020/21. Wenngleich sie diesen Meilenstein nicht wie in den Vorjahren im Laiendormitorium zu Kloster Eberbach feiern konnten, so war die 2. digitale Verabschiedung der Hochschulgeschichte dennoch außergewöhnlich: dank viel virtuellem Raum für den persönlichen Austausch und einem exklusiven Tasting „Wein trifft Schokolade“.

Den Stream zu den einzelnen Verabschiedungen und dem Food Pairing finden Sie rechts.

Streams der Akademischen Abschlussfeier digital

Verabschiedung Gartenbau (B.Sc.) und Gartenbauwissenschaft (M.Sc.), Landschaftsarchitektur (B.Eng, dual und M.Sc.), Lehramt Berufliche Schulen (M.Edu.)
Verabschiedung der Studiengänge Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc. und M.Sc.)
Verabschiedung Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), International Wine Business (B.Sc.) und Weinwirtschaft (M.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.)

Wein trifft Schokolade - Tauchen Sie ein in die spannende Welt der Sensorik

Wein trifft Schokolade

Grußbotschaften aus Politik und Verbänden


Ablauf der Feier

15:00 bis 18:00 Uhr Treffen in den Gruppenräumen via Greenlight

Treffen Sie sich in den Gruppenräumen vor oder nach Ihrer Akademische Feier mit Ihren Kommilitonen und Dozierenden.

Zu folgenden Zeiten sind Ihre Gruppenräume für Sie geöffnet:

15:00 bis 16:00 Uhr und 17:00 bis 18:00 Uhr Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc. und M.Sc.)

16:00 bis 18:00 Uhr Gartenbau (B.Sc.) und Gartenbauwissenschaft (M.Sc.), Landschaftsarchitektur (B.Eng, dual und M.Sc.), Lehramt Berufliche Schulen (M.Edu.)

16:00 bis 17:00 Uhr Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), International Wine Business (B.Sc.) und Weinwirtschaft (M.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.)

Loggen Sie sich mit dem Link Ihres Studiengangs in Ihren Gruppenraum ein. Dort können Sie sich noch einmal in Ruhe mit den Dozierenden sowie den Kommilitoninnen und Kommilitonen aus Ihrem Studiengang unterhalten. Eine Moderatorin oder ein Moderator im jeweiligen Raum gibt Ihnen einen Hinweis, wenn die Ehrung Ihrer Gruppe ansteht. Sie schalten sich dann wieder dem Hauptmeeting zu. Nachdem Ihre Gruppe geehrt wurde, geht es zum gemeinsamen Feiern wieder in den Gruppenraum.

15:00-16:00 Uhr Verabschiedung der Studiengänge Gartenbau (B.Sc.) und Gartenbauwissenschaft (M.Sc.), Landschaftsarchitektur (B.Eng, dual und M.Sc.), Lehramt Berufliche Schulen (M.Edu.)

Programm Verabschiedung Gartenbau (B.Sc.) und Gartenbauwissenschaft (M.Sc.), Landschaftsarchitektur (B.Eng, dual und M.Sc.), Lehramt Berufliche Schulen (M.Edu.)

  • Begrüßung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • Grußbotschaft des Präsidenten Prof. Dr. Hans R. Schultz
  • Grußwort des VEG-Präsidenten Dipl. Ing. Robert Lönarz
  • Grußwort des Bürgermeisters der Hochschulstadt Geisenheim Christian Aßmann.
  •  Schaltung zur Absolventenrede
  • Ehrung der Absolvent*innen des Studienbereichs durch die Studiengangsleitungen
  • Verabschiedung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • VEG Geisenheim Alumni Association - einmal Geisenheimer, immer Geisenheimer

Bis 18:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit sich in Ihrem Gruppenraum austauschen. Im Anschluss laden wir Sie zu "Wein trifft Schokolade" ein.

16:00-17:00 Uhr - Verabschiedung der Studiengänge Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc. und M.Sc.)

Programm Verabschiedung der Studiengänge Logistik und Management Frischprodukte (B.Sc.), Lebensmittelsicherheit (B.Sc.), Getränketechnologie (B.Sc. und M.Sc.)

  • Begrüßung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • Grußbotschaft des Präsidenten Prof. Dr. Hans R. Schultz
  • Grußwort des VEG-Präsidenten Dipl. Ing. Robert Lönarz
  • Grußwort des Bürgermeisters der Hochschulstadt Geisenheim Christian Aßmann.
  • Ehrung der Absolvent*innen des Studienbereichs durch die Studiengangsleitungen
  • Verabschiedung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • Rede der Absolventinnen und Absolventen
  • VEG Geisenheim Alumni Association - einmal Geisenheimer, immer Geisenheimer

Im Anschluss oder bereits ab 15:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit sich in Ihrem Gruppenraum austauschen. Ab 18:30 Uhr laden wir Sie zu "Wein trifft Schokolade" ein.

 

17:00-18:00 Uhr - Verabschiedung der Studiengänge IWW (B.Sc.), IWB (B.Sc.) & Weinwirtschaft (M.Sc.), Weinbau & Oenologie (B.Sc.), Weinbau, Önologie & Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.)

Programm Verabschiedung Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.), International Wine Business (B.Sc.) und Weinwirtschaft (M.Sc.), Weinbau und Oenologie (B.Sc.), Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft (M.Sc.), Oenologie (M.Sc.), VITIS-VINUM (M.Sc.), Vinifera EuroMaster (M.Sc.)

  • Begrüßung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • Grußbotschaft des Präsidenten Prof. Dr. Hans R. Schultz
  • Grußwort des VEG-Präsidenten Dipl. Ing. Robert Lönarz
  • Grußwort des Bürgermeisters der Hochschulstadt Geisenheim Christian Aßmann.
  • Ehrung der Absolvent*innen des Studienbereichs durch die Studiengangsleitungen
  • Verabschiedung durch den Vizepräsidenten Prof. Dr. Alexander von Birgelen
  • Rede der Absolventinnen und Absolventen
  • VEG Geisenheim Alumni Association - einmal Geisenheimer, immer Geisenheimer

Bereits ab 16:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit, sich bis zum Beginn Ihrer Feier um 17:00 Uhr in Ihrem Gruppenraum austauschen. Ab 18:30 Uhr laden wir Sie zu "Wein trifft Schokolade" ein.

18:30 Uhr - Wein trifft Schokolade

WEIN TRIFFT SCHOKOLADE
Gemeinsames Food Pairing für alle Absolventinnen und Absolventen
 

UM 18:30 UHR TAUCHEN SIE GEMEINSAM MIT PROF. DR. RAINER JUNG UND DORIS HÄGE (M.SC.) IN DIE SPANNENDE WELT DER SENSORIK EIN.


Schmecken Sie, wie Wein und Schokolade sensorisch zusammen passen oder sich ergänzen können. Passt Vollmilchschokolade eher zu Weißwein oder sollte es zur dunklen Schokolade immer Rotwein
sein? Gemeinsam mit allen Absolventen wollen wir Weine verkosten, verschiedene Kombinationen mit Schokolade erleben und natürlich den verdienten Studienabschluss in diesen schwierigen Zeiten
etwas versüßen.


Für die Verkostung finden Sie in Ihrem Überraschungspaket folgende Weine des Weinguts der Hochschule Geisenheim und Schokoladen der Schell Schokoladen Manufaktur:

WEINE, TRINKTEMPERATUR

  • 2019er Villa Monrepos Riesling trocken - ca. 10 - 12°C (empfohlen)
  • 2019er Villa Monrepos Frühburgunder trocken - ca. 17 - 20°C (empfohlen)

SCHOKOLADE, SORTE

  • Umami Papua - vollmilch
  • Saint Domingue - edelherb
  • Vitis Noir - edelherb

Akademische Feier - 2020


Kontakt:

Julia Baumberger
Julia Baumberger, M.A.
Gebäude 9006
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 301
Julia.Baumberger(at)hs-gm.de Details
Martina Träger
Martina Träger
Gebäude 9006
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 302
Martina.Traeger(at)hs-gm.de Details
Andrea Wünsch
Andrea Wünsch, M.A.
Gebäude 9006
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 303
Andrea.Wuensch(at)hs-gm.de Details
Melanie Husmann
Melanie Husmann
Gebäude 5901
Tel. +49 6722 502 305
Melanie.Husmann(at)hs-gm.de Details