Neuigkeiten

Hochschule Geisenheim auf dem Sparkling Wine Forum vertreten

Internationales Symposium für Schaumwein in Reims/Champagne am 23. und 24. April 2025

weiterlesen

Dr. Matthias Schmitt zum Vizepräsidenten der OIV-Sachverständigengruppe „Technologie“ gewählt

Dr. Matthias Schmitt, Wissenschaftler für Oenologie an der Hochschule Geisenheim, wurde am 6.März in Dijon einstimmig zum Vizepräsidenten der OIV-Sachverständigengruppe „Technologie“ (Techno) gewählt. Schmitt ist seit 2021 als Experte des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung in den…

weiterlesen

PROMOTIONSBUERO: Herzlichen Glückwunsch Anthony William Bennett!

Disputation_A.W. Bennett

Herzlichen Glückwunsch Anthony William Bennett! 

Anthony William Bennett hat seine Dissertation mit dem Titel "Digitalisation of assessment tools for the economic sustainability of German wine businesses" 

am 12. Mai 2025 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Sein…

weiterlesen

Globaler Weintourismus-Bericht 2025

Internationale Forschungspartnerschaft liefert entscheidende Erkenntnisse für die Branche

weiterlesen

PROMOTIONSBUERO: Ankündigung Auslage Dissertation Paul Besrukow

Ankuendigung Auslage Dissertation P. Besrukow

Die Dissertation von Paul Besrukow 

mit dem Titel: 
"Extraction, stabilization and analysis of stilbenoid-rich grape cane extracts and their effects on Plasmopara viticola, causal agent of downy mildew, in greenhouse and vineyard studies" 
liegt zur Einsichtnahme gemäß der gültigen Regelungen aus. 
Or…

weiterlesen

Innovation, Austausch und Inspiration beim 11. Anwendertreffen Weinanalytik

Am 8. und 9. Mai 2025 fand an der Hochschule Geisenheim das 11. Anwendertreffen Weinanalytik statt – ein etabliertes Forum für Fachleute, die beruflich mit Wein und seiner Analyse befasst sind. Über 130 Teilnehmende aus Deutschland, Österreich und der Schweiz – aus Weinlaboren, Weingütern,…

weiterlesen

Hochschule Geisenheim weiht Getränketechnologisches Zentrum ein und feiert Richtfest für Forschungszentrum für nachhaltigen und klimaangepassten Weinbau

Die Weiterentwicklung des Campus der Hochschule Geisenheim schreitet voran: Am heutigen Tage konnten die Hochschule und ihre Partner aus Politik und Wirtschaft gleich zwei bedeutende Meilensteine feiern. Feierlich eingeweiht wurde das neue Getränketechnologische Zentrum. Der VITA-Forschungsbau für…

weiterlesen

Mitmachen, entdecken, gewinnen: Die Internationale Biodiversity Challenge & Fotowettbewerb 2025 an der Hochschule Geisenheim

Geisenheim, 5. Mai 2025 – Naturbegeisterte aufgepasst! Die Hochschule Geisenheim lädt alle Studierenden, Mitarbeitenden und Interessierten herzlich zur Internationalen Biodiversity Challenge & Fotowettbewerb 2025 ein – eine spannende Initiative der ICA, bei der Biodiversität direkt auf dem Campus…

weiterlesen

Natur zum Anfassen: Hochschule Geisenheim entwickelt Naturerlebnispfad für Kinder – mit starker Unterstützung der Fürstlich Castell’schen Bank

Die Hochschule Geisenheim entwickelt einen interaktiven Lern- und Erlebnispfad für Kinder, der Themen wie Biodiversität, Klimawandel und nachhaltige Naturnutzung spielerisch vermittelt. Möglich wird das Projekt durch die Kooperation mit der Fürstlich Castell’schen Bank, die den Pfad im Rahmen ihres…

weiterlesen

PROMOTIONSBUERO: Ankündigung Disputation Anthony William Bennett

Ankuendigung Disputation Bennett

Am Montag, den 12. Mai 2025 Uhr wird Herr Anthony Willliam Bennett seine Dissertation mit dem Titel:

"Digitalisation of assessment tools for the economic sustainability of German wine businesses"

auf Englisch verteidigen.

Die Disputation ist öffentlich und findet im Gerd-Erbslöh-Hörsaal (HS 30)…

weiterlesen