Judith Kreyenschmidt

Prof. PD.Dr. Judith Kreyenschmidt

Funktion: Stellvertretende Institutsleitung
Organisationseinheit(en): Institut für Frischproduktlogistik
Professur für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 452
E-Mail: Judith.Kreyenschmidt(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 5903
Raum 2 OG
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Vita

Judith Kreyenschmidt studierte Lebensmitteltechnologie in Bonn. Während ihres Studiums unterstützte sie landwirtschaftliche Projekte in den USA. Sie promovierte 2003 über das Thema Zeit–Temperatur-Indikatoren zur Überwachung der Kühlkette. Ihre Arbeit wurde mit dem Wissenschaftspreis der Stockmeier Stiftung ausgezeichnet.  Auch 2003 gründete sie die Forschungsgruppe CCM (Cold-Chain Management) der Universität Bonn, die sie bis heute leitet und die 2010 den Wissenschaftspreis vom EHI erhielt. 2010 habilitierte sie und erhielt die Venia Legendi für Lebensmitteltechnologie der Universität Bonn. 2010-2011 arbeitet sie an der Fachhochschule Münster an aktiven Verpackungsmaterialien. 2013 war Frau Kreyenschmidt für die Vion Food Group und den Verein GIQS e. V. tätig. Neben diesen Tätigkeiten leitete sie die Forschungsgruppe CCM und koordinierte zahlreiche Forschungsprojekte. 2015 übernahm sie die Vertretungsprofessur Lebensmittelverfahrenstechnik in Bonn. Seit Oktober 2017 ist sie Professor für Qualität und Verarbeitung von Frischprodukten an der HGU. Frau Kreyenschmidt ist Mitglied in vielen Gremien und Gutachterin für internationale Journals.

Publikationen

Quelle: Molecules 8 (23) DOI: 10.3390/molecules23081885
Autoren: Witzler, M., Alzagameem, A.,Bergs, M., Khaldi-Hansen, B.E. Klein, S.E. Hielscher, D. Kamm, B. Kreyenschmidt, J. Tobiasch, E., Schulze, M.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau (114. Jahrgang) S. 503 - 510. DOI: Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Autoren: Belqis Haro, Judith Kreyenschmidt, Annette Rexroth

Quelle: Biofouling the Journal fo Bioadhersion and Biofilm Research (Volume 34(4)) S. 378 - 387.
Autoren: Hüwe, C., Schmeichel, J., Brodkorb, F., Dohlen, S., Kalbfleisch, K., Kreyenschmidt, M., Lorenz, R., Kreyenschmidt, J.

Quelle: Food Analytical Methods (8) S. 2320 - 2328. DOI: 10.1007/s12161-018-1223-0
Autoren: Jaafreh, S., Breuch, R., Günther, K., Kreyenschmidt, J., Kaul, P.,

Quelle: Sustainability 9 (66) DOI: 10.3390/su9010066
Autoren: Strotmann, C., Göbel, C., Friedrich, S., Kreyenschmidt, J., Ritter, G., Teitscheid, P.

Quelle: Journal of Antimicrobial Agents 3 (1) DOI: 10.4172/2472-1212.1000136
Autoren: Braun, C.; Dohlen, S.; Ilg, Y.; Brodkorb, F.; Fischer, B.; Heindirk, P.; Kalbfleisch, K.; Richter, T.; Robers, O.; Kreyenschmidt, M.; Lorenz, R.; Kreyenschmidt, J.

Quelle: Sustainability 9 (8) S. 1409-1 - 1409-18. DOI: 10.3390/su9081409
Autoren: Strotmann, C.; Friedrich, S.; Kreyenschmidt, J.; Teitscheid, K.; Ritter, G.

Quelle: Food Analytical Methods S. 1 - 11. DOI: 10.1007/s12161-017-0978-z.
Autoren: Klein, D.; Maurer, S.; Herbert, U.; Kreyenschmidt, J,; Kaul, P.

Quelle: International Journal of Food Microbiology 257 S. 91 - 100. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2017.06.007
Autoren: Dohlen, S., Braun, C., Brodkorb, F. Fischer, B., Ilg, Y., Kalbfleisch, K., Kreyenschmidt, M., Lorenz, R., and Kreyenschmidt, J.

Quelle: Poultry Science 96 (8) S. 2853 - 2861. DOI: 10.3382/ps/pex071
Autoren: Albrecht, A., Herbert, U., Miskel, D., Heinemann, C., Braun, C., Dohlen, S., Zeitz, J. O., Eder, K., Saremi, B., Kreyenschmidt, J.

Quelle: Sustainability 9 (4) S. 512 - 1 - 512 - 26. DOI: 10.3390/su9040512
Autoren: Strotmann, C.; Niepagenkemper, L.; Göbel, C.; Flügge, F.; Friedrich, S.; Kreyenschmidt, J.; Ritter, G.;

Quelle: Beijing
Autoren: Albrecht, A., Herbert, U., Heinemann, C., Miskel D., Braun, C., Hüwe, S., Zorn, K., Dohlen, S., Zeitz, J.O., Eder, K., Saremi, B., Kreyenschmidt, J.

Quelle: Kunststoffe 2016 (4)
Autoren: Lorenz, R.; Brodkorb, F.; Fischer, B.; Kalbfleisch, K.; M. Kreyenschmidt; Kreyenschmidt, J.; Braun, C.; Dohlen, S

Quelle: S. 123 - 127.
Autoren: Dohlen, S. & Kreyenschmidt, J
ISBN: 978-3-9812345-2-7

Quelle: Journal of Applied Microbiology 121 (4) S. 1059 - 1070. DOI: 10.1111/jam.13236
Autoren: Dohlen, S., Braun, C., Brodkorb, F. Fischer, B., Ilg, Y., Kalbfleisch, K., Kreyenschmidt, M., Lorenz, R., Robers, O., and Kreyenschmidt, J.

Autoren: Kreyenschmidt J
ISBN: 978-3-941502-15-4

Quelle: Food Chain 5 (3) S. 145 - 158. DOI: 10.3362/2046-1887.2015.010
Autoren: Maldonado-Siman, E., Yamazaki-Tanabe, E., Kreyenschmidt, J., & Diaz-Hernandez, A.

Quelle: Journal of Food Safety 35 (4) S. 533 - 543. DOI: 10.1111/jfs.12203
Autoren: Herbert, U. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Poultry Science 94 (3) S. 424 - 432. DOI: 10.3382/ps/peu002
Autoren: Herbert, U., Albrecht, A. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Journal of Molecular Science 16 (8) DOI: 10.3390/ijms160820050
Autoren: Brodkorb, F., Fischer, B.; Kalbfleisch, K., Robers, O.; Braun, C., Dohlen, S., Kreyenschmidt, J., Lorenz, R. & M., Kreyenschmidt J.

Quelle: Poultry Science 94 (1) S. 96 - 103. DOI: 10.3382/ps/peu001
Autoren: Rossaint, S., Klausmann, S. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Brodkorb, F., Robers. O., Fischer, B., Kalbfleisch, K., Braun, C., Dohlen, S., Kreyenschmidt, J., Lorenz, R. & M. Kreyenschmidt
ISBN: 978-3-00-046056-2

Quelle: Proceedings of the ICE - Waste and Resource Management 168 (2) S. 63 - 71. DOI: 10.1680/warm.13.00035
Autoren: Rossaint, S. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Chemistry - A European Journal 21 (32) DOI: 10.1002/chem.201500479
Autoren: R. Shritz, R. Shapira, Dr. E. Borzin, Dr. B. Tumanskii, W. Reichstein, C. Meichner, Dr. F. Schwaiger, P. Reichstein, J. Kreyenschmidt, Prof. D. Haarer, Prof. L. Kador and Prof. Y. Eichen

Quelle: Natural Product Research 28 (2) S. 115 - 118. DOI: 10.1080/14786419.2013.850688
Autoren: Li, X., Wang, W., Jaeger, F., Kreyenschmidt, J,

Autoren: Kreyenschmidt, J., Herbert, U., Rossaint, S. & Y. Ilg

Quelle: Food Packaging and Shelf Life 1 (1) S. 68 - 76. DOI: 10.1016/j.fpsl.2014.01.002
Autoren: Rossaint, S., Klausmann, S., Herbert, U. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Fleischwirtschaft International S. 24 - 28.
Autoren: Jedermann, R., Mack, M. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Philosophical Transactions A: Mathematical, Physical and Engineering Sciences 372 (2017) DOI: 10.1098/rsta.2013.0308
Autoren: Mack, M., Dittmer, P., Veigt, M., Kus, M., Nehmiz, U. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Fleischwirtschaft 94 (12) S. 95 - 100.
Autoren: Herbert, U., Rossaint, S., Ankush-Khanna, M. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Food Control 29 (2) S. 451 - 460. DOI: 10.1016/j.foodcont.2012.05.048
Autoren: Bruckner, S., Albrecht, A., Petersen, B. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Poultry Science 92 (5) S. 1348 - 1356. DOI: 10.3382/ps.2012-02590
Autoren: Herbert, U., Rossaint, S., Khanna, M.-A. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Fleischwirtschaft 10 S. 57 - 63.
Autoren: Kreyenschmidt, J.; Albrecht, A.; Braun, C.; Herbert, U.; Mack, M.; Rossaint, S.; Ritter, G.; Teitscheid, P. & Y. Ilg

Quelle: Fleischwirtschaft 12 S. 33 - 36.
Autoren: Jedermann, R., Mack, M. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Food Quality and Preference 35 (5) S. 372 - 382. DOI: 10.1111/j.1745-4557.2012.00456.x
Autoren: Bruckner, S., Albrecht, A., Petersen, B. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Kreyenschmidt, J.

Autoren: Eden, M., Raab, V., Kreyenschmidt, J., Hafliðason, T., Ólafsdóttir, G. & S. G. Bogason

Quelle: International Journal of Food Science and Technology 47 (8) S. 1639 - 1646. DOI: 10.1111/j.1365-2621.2012.03014.x
Autoren: Bruckner, S., Albrecht, A., Petersen, B. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Kreyenschmidt, J. & R. Ibald

Quelle: Journal of food safety and food quality 63 (2) S. 28 - 34. DOI: 10.2376/0003-925X-63-28
Autoren: Ilg, Y. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Fleischwirtschaft 4 S. 95 - 100.
Autoren: Herbert, U., Heres, L. & J. Kreyenschmidt

Quelle: International Journal of Consumer Studies 35 (2) S. 221 - 227. DOI: 10.1111/j.1470-6431.2010.00976.x
Autoren: Ilg, Y., Bruckner, S. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Athen S. 99 - 100.
Autoren: Ilg, Y., Kreyenschmidt, M., Lorenz, R., Zerbe, J. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Eden, M.; Raab, V.; Kreyenschmidt, J.; Hafidason, T.; Olafsdottir, G.; G.& S. G. Bogason
ISBN: 9780857090683

Quelle: Gent S. 266
Autoren: List, U., Rossaint, S. & J. Kreyenschmidt

Quelle: International Journal of Food Science and Technology 46 (7) S. 1469 - 1476. DOI: 10.1111/j.1365-2621.2011.02641.x
Autoren: Ilg, Y. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Raab, V., Ibald, R., Reichstein, W., Haarer, D. & J. Kreyenschmidt

Quelle: International Journal of Food Science and Technology 46 (2) S. 297 - 304. DOI: 10.1111/j.1365-2621.2010.02475.x
Autoren: Mai, N., Audorff, H., Reichstein, W., Haarer, D., Olafsdottir, G., Bogason, S.G., Kreyenschmidt, J. & S. Arason

Quelle: British Food Journal 113 (10) S. 1267 - 1289. DOI: 10.1108/00070701111177683
Autoren: Raab, V., Petersen, B. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Torremolinos S. 689
Autoren: Ilg, Y., Lorenz, R., Kreyenschmidt, M., Guenter, A., Boden, I. & J. Kreyenschmidt

Quelle: International Journal of Food Science and Technology 45 (2) S. 208 - 215. DOI: 10.1111/j.1365-2621.2009.02123.x
Autoren: Kreyenschmidt, J., Christiansen, H., Hübner, A., Raab, V. & B. Petersen

Quelle: Aachen Apprimus Verlag Berichte zum Qualitätsmanagement 12 S. 107 - 121.
Autoren: Kreyenschmidt J
ISBN: 978-3-940565-57-0

Quelle: Journal of Applied Microbiology 108 (2) S. 510 - 520. DOI: 10.1111/j.1365-2672.2009.04451.x
Autoren: Kreyenschmidt, J., Hübner, A., Beierle, E., Chonsch, L., Scherer, A. & B. Petersen

Quelle: Bonn S. 193 - 194.
Autoren: Ilg, Y., Zerbe, J., Lorenz, R., Kreyenschmidt, M., Kalbfleisch, K., Blang, T., Richter, T., Fischer, B., Kreyenschmidt, Judith

Quelle: Bonn S. 57 - 58.
Autoren: Raab, V.; Ibald, R.; Albrecht, A.; Petersen B.; Kreyenschmidt Judith

Autoren: Popov, V., Gospavic, R., Kreyenschmidt, J. & S. Bruckner

Quelle: Journal of Applied Microbiology 107 (6) S. 1789 - 1798. DOI: 10.1111/j.1365-2672.2009.04359
Autoren: Kampmann, Y., Klingshirn, A., Kloft, K. & J. Kreyenschmidt

Quelle: International Journal of Medical Microbiology 298 S. 61
Autoren: Kampmann, Y. & J. Kreyenschmidt

Quelle: Journal on Chain and Network Science 8 (1) S. 59 - 73. DOI: 0.3920/JCNS2008.x089
Autoren: Raab, V., Bruckner, S., Beierle, E., Kampmann, Y., Petersen B. & J. Kreyenschmidt

Autoren: Kreyenschmidt, J., Hansen, T. B., Kampmann, Y., Christensen, B., Aabo, S., Lettmann, T., Bruckner, S., Kostov, I., Van Beek, P. & B. Petersen

Quelle: Genua
Autoren: Kreyenschmidt, J., Aabo, S., Van Beek, P., Christensen, B., Kostov, I., Lettmann, T., Petersen, B. & R. Stamminger
ISBN: 978-3-00-023664-8

Quelle: International Journal of Food Microbiology 127 (3) S. 290 - 297. DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2008.07.022
Autoren: Gospavic, R., Kreyenschmidt, J., Bruckner, S., Popov, V. & N. Haque

Quelle: Bonn S. 227 - 233.
Autoren: Gospavic, R., Kreyenschmidt, J., Popov, V. Haque, N. & S. Bruckner

Quelle: Archiv für Lebensmittelhygiene 59 (2) S. 49 - 54. DOI: 10.2377/0003-925X-59-49
Autoren: Kreyenschmidt, J., Kampmann, Y., Witzenberger, R. & S. Knura

Quelle: Journal of Applied Microbiology 104 (6) S. 1808 - 1814. DOI: 10.1111/j.1365-2672.2008.03727.x
Autoren: Kampmann, Y., De Clerck, E., Kohn, S., Patchala, D. K., Langerock R., & J. Kreyenschmidt

Quelle: Athen S. 519 - 522.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Aabo, S., Bruckner, S., Christensen, B., Gkisakis, V., Hansen, T. B., Kampmann, Y., Lettmann, T., Raab, V., Van Beek, P. & B. Petersen

Quelle: Rundschau für Fleischhygiene 5 S. 173 - 176.
Autoren: Kreyenschmidt, J.

Quelle: Vidin S. 4 - 5.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Aabo, S., Christensen, B.B., Hansen, T.B., Kampmann, Y., Bruckner, S., Raab, V., Lettmann, T., van Beek, P. & B. Petersen

Quelle: S. 130 - 133.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Aabo, S., Van Beek, P., Christensen, B., Kostov, I., Lettmann, T., Petersen, B. & R. Stamminger

Quelle: Fleischwirtschaft 12 S. 66 - 72.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Lettmann, T. & B. Petersen

Quelle: Frischelogistik 2 S. 17 - 20.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Rogowski, P., Rademacher, C., Knura-Deszcka, S. & B. Petersen

Quelle: European Biopharmaceutical Review Autumn S. 121
Autoren: Kreyenschmidt, J. & B .Petersen

Quelle: Fleischwirtschaft 83 S. 106 - 110.
Autoren: Lettmann, T., Kreyenschmidt, J., Kunz, B., Petersen, B. & D. Haarer

Quelle: Fleischwirtschaft 82 S. 108 - 111.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Lohmeyer, K. & N. Stahl

Quelle: Fleischwirtschaft 6 S. 108 - 111.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Peters, N., Petersen, B. & B. Kunz

Quelle: Duisburg S. 401 - 414.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Petersen, B., Haarer, D., Reichstein, W. & Y. Eichen

Quelle: Milchwirtschaft 17 S. 714 - 716.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Müller, U. & B. Petersen

Quelle: Milchwirtschaft 20 S. 875 - 876.
Autoren: Kreyenschmidt, J., Müller, U. & B. Petersen