Judith Kreyenschmidt

Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt

Funktion: Stellvertretende Institutsleitung
Organisationseinheit(en): Institut für Frischproduktlogistik
Professur für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 452
E-Mail: Judith.Kreyenschmidt(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 5903
Raum 2 OG
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Vita

Judith Kreyenschmidt studierte Lebensmitteltechnologie in Bonn. Während ihres Studiums unterstützte sie landwirtschaftliche Projekte in den USA. Sie promovierte 2003 über das Thema Zeit–Temperatur-Indikatoren zur Überwachung der Kühlkette. Ihre Arbeit wurde mit dem Wissenschaftspreis der Stockmeier Stiftung ausgezeichnet.  Auch 2003 gründete sie die Forschungsgruppe CCM (Cold-Chain Management) der Universität Bonn, die sie bis heute leitet und die 2010 den Wissenschaftspreis vom EHI erhielt. 2010 habilitierte sie und erhielt die Venia Legendi für Lebensmitteltechnologie der Universität Bonn. 2010-2011 arbeitet sie an der Fachhochschule Münster an aktiven Verpackungsmaterialien. 2013 war Frau Kreyenschmidt für die Vion Food Group und den Verein GIQS e. V. tätig. Neben diesen Tätigkeiten leitete sie die Forschungsgruppe CCM und koordinierte zahlreiche Forschungsprojekte. 2015 übernahm sie die Vertretungsprofessur Lebensmittelverfahrenstechnik in Bonn. Seit Oktober 2017 ist sie Professor für Qualität und Verarbeitung von Frischprodukten an der HGU. Frau Kreyenschmidt ist Mitglied in vielen Gremien und Gutachterin für internationale Journals.

Publikationen