Der persönliche Austausch mit Ihnen ist nach zwei Jahren Corona-Pandemie für uns ein echtes Highlight im Frühjahr 2022. In Halle 1 / A63 informieren wir Sie gerne über aktuelle Forschungs- und Praxisprojekte und freuen uns insbesondere, Sie zu unserem Studienangebot beraten zu dürfen:
Die Hochschule Geisenheim präsentiert einzelne ihrer vielfältigen Facetten aus Bildung, Praxis und Forschung an allen Messetagen im Forum WEIN+MARKT, Halle 4 / C70.
Termin: Sonntag, 15. Mai 2022, 13 Uhr
Referent: Ludwig Pasch, M.Sc., Institut für Oenologie
Die Hochschule Geisenheim stellt ihre neue Weinlinie „Wissensdurst“ vor. Ludwig Pasch präsentiert Weine aus verschiedenen Forschungsfeldern und gibt Einblicke in die Themengebiete Rebalter und Weinqualität, Alkoholmanagement und dem Einflussfaktor Laubwandarchitektur. Die „Wissensdurst“-Linie ist Wissenschaft zum Verkosten.
Termin: Montag, 16. Mai 2022, 16 Uhr
Referent: Prof. Dr. Jon Hanf, Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Die Weinwirtschaft im Wandel: neue Anforderungen an die Weiterbildung von Fach- und Führungskräften. Studiengangsleiter Prof. Dr. Jon Hanf stellt den rein deutschsprachigen berufsbegleitenden Fernstudiengang MBA Management in der Weinwirtschaft vor. Der Fokus des Studiengangs liegt mit Modulen wie Personalmanagement, Unternehmensführung, steuerlichen Fragen in der Weinwirtschaft und Controlling auf betriebswirtschaftlichen Aspekten. Daneben greift er praxisnah aktuelle weinbauliche und oenologische Fragestellungen auf. Der Studiengang beginnt sowohl zum Sommer- als auch zum Wintersemester.
Bewerbungsfrist: Bis 15. Juli 2022 können Sie sich für einen Studienbeginn im WS 2022/23 bewerben.
Online-Infoveranstaltungen: 14. Juni und 12. Juli 2022, jeweils 18 Uhr
Termin: Dienstag, 17. Mai 2022, 11 Uhr
Referent: Dr. Andrii Tarasov, Institut für Oenologie
Das Entstehen kleiner und mittlerer Weingüter und das wachsende Interesse an der Weinkultur gehörten in den letzten zwei Jahrzehnten zu den wichtigsten Trends in der Ukraine – gebremst vom Angriff Russlands auf die Ukraine Anfang des Jahres. Wir werden ukrainische Weine verkosten und über Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der Weinindustrie in der Ukraine diskutieren.