News

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Sebastian Tück!

Sebastian Tück hat seine Dissertation mit dem Titel "Simulation of the coffee roasting process"  am 20. November 2025 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Sein Promotionsverfahren wurde von Prof. Dr. Bernd Lindemann, Institut für Lebensmittelsicherheit an der Hochschule…

weiterlesen

Erfolgreiches GaLaBau-Forum Südhessen: „Außenanlagen im Wandel – nachhaltig bauen, Boden schützen, Wasser sinnvoll nutzen“

Am 20.11.2025 fand das GaLaBau-Forum Südhessen an der Hochschule Geisenheim statt, das sich mit zentralen Themen der Nachhaltigkeit und Innovation im Garten- und Landschaftsbau beschäftigte. Die Veranstaltung bot eine Plattform für die Diskussion aktueller und zukünftiger Herausforderungen und…

weiterlesen

Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis geht an drei Geisenheimer Studentinnen

Preisträgerinnen und Stifter

Bereits zum fünften Mal vergeben die Hochschule Geisenheim und ihr Alumniverband, die Vereinigung ehemaliger Geisenheimer (V.E.G.) – Geisenheim Alumni Association e.V., in diesem Jahr den renommierten Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis. Die Auszeichnung würdigt herausragende Absolventinnen und…

weiterlesen

Feierliche Übergabe des Deutschlandstipendiums an der Hochschule Geisenheim: Rekordzahl von 58 Stipendien vergeben

Die Stipendiat-innen und Förderer

Mit einer feierlichen Veranstaltung hat die Hochschule Geisenheim am 21. November die diesjährigen Deutschlandstipendien an ihre Stipendiatinnen und Stipendiaten übergeben – und dabei einen neuen Rekord erreicht: Insgesamt 58 Stipendien wurden vergeben, so viele wie noch nie seit Beginn der…

weiterlesen

Hochschule Geisenheim erhält 500.000 Euro Förderung für neues "Transferzentrum Liquid Foods“

Aus dem Etat des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) erhält die Hochschule Geisenheim für ihr neues getränketechnologisches Zentrum (GTZ) in den Jahren 2026 und 2027 jeweils 250.000 Euro, insgesamt also 500.000 Euro. Die Fördermittel werden für den Aufbau eines in das…

weiterlesen

Rheingauer Volksbank zeichnet Geisenheimer Weinbau-Studierende aus

Geisenheim, 14. November 2025 – Junge Talente, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist die Zukunft des Weinbaus gestalten: Michael Bruch und Jakob Müller haben mit ihren herausragenden Bachelorarbeiten im Studiengang Weinbau und Oenologie (B.Sc.) an der Hochschule Geisenheim die Jury überzeugt und…

weiterlesen

Regionales Saatgut für artenreiche Lebensräume: Erfolgreiches Herbstsymposium an der Hochschule Geisenheim

Im Rahmen des zweiten Herbstsymposiums zu Naturschutz und Biodiversitätsförderung, veranstaltet vom Institut für Angewandte Ökologie, dem NaturGarten e.V. und dem Kompetenzzentrum Kulturlandschaft (KULT), versammelten sich rund 100 Fachleute und interessierte Studierende an der Hochschule…

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Marius Drechsler!

Marius Drechsler hat seine Dissertation mit dem Titel “From supply chain and planning problem analysis to decision support: Development of a model formulation for the optimization of production and procurement planning in horticultural value chains”  am 17. November 2025 an der Hochschule Geisenheim…

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Michael Kramer!

Michael Kramer hat seine Dissertation mit dem Titel “Disruptive technologies in supply chain networks: implications on cooperation and coordination in digital ecosystems of the wine industry”

am 10. November 2025 an der Hochschule Geisenheim University erfolgreich verteidigt.

Das gemeinsam mit dem…

weiterlesen

Bargeldlos zahlen in der Mensa Geisenheim

Gute Nachrichten für alle:

weiterlesen

Pressekontakt

Philipp Stieffenhofer
Philipp Stieffenhofer, M.A.
Gebäude 5901
Raum 12
Tel. +49 6722 502 6201
Philipp.Stieffenhofer(at)hs-gm.de Details
Tina Kissinger
Tina Kissinger, B.Sc.
Gebäude 5901
Raum 02
Tel. +49 6722 502 6202
Tina.Kissinger(at)hs-gm.de Details
Marilena Schulte
Marilena Schulte, B.A.
Gebäude 5901
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 6203
Marilena.Schulte(at)hs-gm.de Details
Nelly Sämann
Nelly Sämann, M.A.
Gebäude 5901
Raum 12a
Tel. +49 6722 502 6204
Nelly.Saemann(at)hs-gm.de Details