Eine der zentralen Herausforderungen der Weinbranche ist die Resilienz im Weinbau. Neue Rebsorten, und mit ihnen auch eine effiziente und schnelle Züchtung, können einen Beitrag hierzu leisten. Aber was sind konkrete Erfahrungen aus der Praxis mit neuen Sorten und welche Möglichkeiten bietet die…
weiterlesenIn dieser Woche wurde ein ganz besonders kreatives Projekt an der Hochschule Geisenheim vorgestellt: Die neuen Etiketten des Hochschulweinguts.
Neu und in Farbe: Sensorik (be)greifbar machen
Die 7 Striche auf dem Etikett symbolisieren Rebzeilen und stehen für die Vielfalt aus ganz…
weiterlesenWein ist ein faszinierendes Kulturgut. Und doch steht die Branche derzeit vor großen Herausforderungen. Welche das genau sind, und welche Lösungen es gibt, das sind die Themen des neuen Podcast der Hochschule Geisenheim: Wein im Wandel.
In der zukünftig regelmäßig erscheinenden Podcastreihe…
weiterlesen