Hochschule Geisenheim auf der BrauBeviale

Besuchen Sie uns in Halle 1 Stand 1-347

Besuchen Sie uns auf der Fachmesse entlang der Prozesskette der Getränkewirtschaft in Nürnberg!

Dienstag, 28. bis Donnerstag, 30. November 2023

Der persönliche Austausch mit Ihnen ist für uns ein echtes Highlight im November 2023. In Halle 1, Stand 1-347. informieren wir Sie gerne über aktuelle Forschungs- und Praxisprojekte und freuen uns insbesondere, Sie zu unserem Studienangebot beraten zu dürfen:

Besuchen Sie uns an unserem Stand in Halle 1 / 1-347 und tauchen Sie in eine Welt voller Möglichkeiten ein. Genießen Sie eine Tasse unseres hochschuleigenen Kaffees oder unser "Cider-Bier" (ein apfelweinhaltiges Getränk mit Malzauszügen) während wir Ihnen mehr über unsere vielfältigen Studiengänge erzählen, darunter Getränketechnologie – die perfekte Wahl für alle Wissensdurstigen.

Gerne können Sie unseren Anthocyan-Pfeffer-Shot - ein Gesundheitsgetränk der besonderen Art testen: Karotte und Pfeffer in Kombination können wahrscheinlich Entzündungsreaktionen verhindern. Die Hochschule Geisenheim testet die Verbindung von Anthozyanen und Piperin. Probanden an der Justus‑Liebig‑Universität Gießen konsumierten diese Anthocyan-Pfeffer-Shots und solche, ohne den zugesetzten Pfeffer.

Sonderschau Traubenverarbeitung & Kellerwirtschaft Halle 4A

In Halle 4A präsentieren wir Ihnen unsere neuesten Innovationen im Bereich "Nachhaltige Verpackung" und "Verschlüsse". Vergleichen Sie den CO2 Fußabdruck von herkömmlichen Flaschen und Leichtflaschen sowie Pouches.

Craft Drinks Area, Halle 6

In Halle 6 stellen wir Ihnen verschiedene Weine der Hochschule Geisenheim vor:

Dienstag, 28.11.2023, 12:00 - 12:45 Uhr mit Prof. Dr. Manfred Stoll:
- Weine unserer Wissensdurst-Linie, Themen: verschiedene Erziehungsmethoden und Alkoholmanagement

Mittwoch, 29.11.2023, 12:00 - 12:45 Uhr mit Prof. Dr. Bianca May:
- Weine unserer Wissensdurst-Linie, Themen: verschiedene Erziehungsmethoden und Alkoholmanagement

Donnerstag, 30.11.2023, 12:00 - 12:45 Uhr mit Dr. Matthias Schmitt
- Entalkoholisierte Weine

#YoungTalentsCamp in Halle 7a

Mittwoch, 15:00 – 15:30 Uhr in Halle 7a: Drink Innovation Challenge - Deine Idee. Dein Getränk. Deine Bühne!

Mit der Drink Innovation Challenge – DIC#3 – wird die Gründungsfabrik Rheingau im Frühjahr 2024 zum dritten Mal zum Wettbewerb rund um kreative, nachhaltige und innovative Getränkeideen aufrufen. Sie erfahren Hintergründe zum Wettbewerb und wie Sie diese Bühne nutzen könnt. Mit am Start ist „Joyran“: Das Gewinnerteam der DIC 2023 (Philipp Kaapke, Olmo Kröll, Christian Sommer) stellt seine Idee vor und gibt wertvolle Insights für Ihre Bewerbung.

Die Idee des Gewinnerteams ist die Gründung eines Food-Startups im Bereich der veganen Alternativprodukte. Ziel ist es das erste vegane Produkt, einen Ayran auf Basis von Sojamolke, auf den Markt zu bringen.

 

 


Ansprechpersonen

Studium und Forschung

Manfred Stoll
Prof. Dr. Manfred Stoll
Gebäude 6205
Raum 302
Tel. über +49 6722 502 141
Manfred.Stoll(at)hs-gm.de Details
Bianca May
Prof. Dr. Bianca May
Gebäude 6120
Raum 00.55
Tel. +49 6722 502 766
Bianca.May(at)hs-gm.de Details
Christian von Wallbrunn
Dr. Christian von Wallbrunn
Gebäude 6120
Raum 01.61
Tel. +49 6722 502 333
Christian.Wallbrunn(at)hs-gm.de Details
Bernd Lindemann
Prof. Dr. Bernd Lindemann
Gebäude 6601
Raum 02/1
Tel. +49 6722 502 723
Bernd.Lindemann(at)hs-gm.de Details

Presse und Veranstaltungsmanagement

Tina Kissinger
Tina Kissinger, B.Sc.
Gebäude 5901
Raum 02
Tel. +49 6722 502 6202
Tina.Kissinger(at)hs-gm.de Details
Martina Träger
Martina Träger
Gebäude 9006
Raum N.N.
Tel. +49 6722 502 302
Martina.Traeger(at)hs-gm.de Details