die Verarbeitung von Lebensmitteln

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Ihr Ergebnis

Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

Das stark naturwissenschaftlich geprägte Bachelor-Studium Lebensmittelsicherheit fußt auf den vier Säulen Analytik, Technologie, Qualität und Recht. In den produktorientierten Schwerpunkten stellen Sie eigenständig viele Lebensmittel wie Salami, Brötchen und Frankfurter Würstchen her, rösten selbst Kaffee oder brauen Bier. Im Fokus steht dabei das Qualitätsmanagement.

Eine Studentin im Laborkittel hält eine Petri-Schale mit Schimmelsporen hoch. Ein Student schaut ihr über die Schulter. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com
Auf einem Ei sind Nährwert-Angaben gelistet. Im Hintergrund sind eine Lupe und die Vergrößerung der Nährwerttabelle zu sehen. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com
Eine Person macht einen Abstrich am Auslauf eines Stahltanks. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com
Eine Dozentin steht mit einer Gruppe von Studierenden im Labor. Alle tragen Laborkittel. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com

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Getränketechnologie (B.Sc.)

Im Bachelor-Studium Getränketechnologie steht das Produkt im Fokus: Sie stellen Frucht- und Gemüsesäfte, Spirituosen, Wein, Sekt und Bier selbst her und betreuen dabei alle Schritte der Wertschöpfungskette. Das reicht von der Annahme und Verarbeitung der Rohware über die Prozesstechnik bis zur Prüfung, Deklaration und Vermarktung der fertigen Getränke. Dazu gehören Module in Verfahrens- und Betriebstechnik.

Ein junger Mann steht an einer Anlage, die Flaschen verschließt. © Hessen schafft Wissen / Daniel Chassein
Ein junger Mann steht vor einem großen Container mit Äpfeln und schneidet einen Apfel auf. © Hessen schafft Wissen / Daniel Chassein
Ein junger Mann hält eine Flasche mit hellem Inhalt gegen das Licht. © Hessen schafft Wissen / Daniel Chassein
Ein Dozent schüttet Kaffee-Bohnen aus einem Glas in eine Schale. Um ihn herum stehen Studierende und schauen zu. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com

Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.)

Im Bachelor-Studium Lebensmittellogistik und -management lernen Sie alles, um die Verbindungen zwischen Produzenten, Lieferanten und Abnehmern zu optimieren. Sie belegen Module in Tier- und Pflanzenproduktion sowie Lebensmittelverarbeitung. Sie entwickeln entsprechende, innovative Transportsysteme und -routen. Parallel besuchen Sie Lehrveranstaltungen aus den Bereichen Betriebswirtschaft, Qualitätsmanagement und Recht.

Studierende stehen auf der Laderampe eines LKW. © Hochschule Geisenheim
Eine Dozentin erklärt Studierenden ein Gerät zur Bestimmung der Qualität von Tomaten. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com
Ein Dozent steht vor einer Gruppe Studierender und erläutert etwas an einer Tafel. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com
Studierende und eine Dozentin stehen im Gewächshaus und ernten Tomaten. © Hochschule Geisenheim / pps-studios.com