Im praxisorientierten Bachelor-Studiengang Weinbau und Oenologie bekommen Sie die Werkzeuge für den An- und Ausbau qualitativ hochwertiger Weine an die Hand. Sie lernen modernste Herstellungsverfahren und traditionelle Techniken im Keller kennen. In sechs Semestern vermitteln die Lehrenden Ihnen dafür naturwissenschaftliche, ökonomische, rechtliche und vor allem fachliche Kompetenzen – immer mit Blick darauf, welche Fähigkeiten im späteren Berufsalltag verlangt werden.
Im Bachelor-Studium Getränketechnologie steht das Produkt im Fokus: Sie stellen Frucht- und Gemüsesäfte, Spirituosen und Bier selbst her und betreuen dabei alle Schritte der Wertschöpfungskette. Zu den Pflichtveranstaltungen gehört auch das Modul Oenologie. Zusätzlich können Sie das Projekt Sektherstellung oder Lehrveranstaltungen in Weinchemie und Weinbeurteilung belegen.
Der Bachelor-Studiengang Internationale Weinwirtschaft bietet Ihnen die ideale Kombination: Er verbindet ökonomische Themen mit Wissen über Weinbau und Oenologie. Sie erwerben fundierte Produktkenntnisse, belegen Module in Betriebswirtschaft, Recht, Wein- und Getränkemarketing, Investitions- und Finanzierungsplanung. Sie lernen Fremdsprachen und, wie Sie Projekte erfolgreich managen.