Nachrichten

Neues aus der Hochschule - Forschung

Die Chancen einer historisch reichen Region

Informationsveranstaltung zum kulturellen Erbe an Rhein und Taunus unter Beteiligung des KULT

weiterlesen

Preisverleihung an Dr. Silvia Ruocca

Eine Hand in Gummihandschuhen legt eine einzelne Weinbeere in ein abschließbares Gefäß. © Hochschschule Geisenheim

Die ehemalige an der Hochschule Geisenheim mitbetreute Doktorandin, Dr. Silvia Ruocco, erhielt im Rahmen einer Forschungskooperation mit der Università di Udine und der Edmund Mach Foundation einen Preis für ihre Präsentation anlässlich der Enoforum 2019.

weiterlesen

Bioflavour Conference 2018

Biotechnology for Flavors, Fragrances and Functional Ingredients

weiterlesen

Längeres Vermarktungsfenster dank eines dynamischen Mindesthaltbarkeitsdatums?

Für die Verbraucher ist das Mindesthaltbarkeitsdatum eine wichtige Orientierung über die Genießbarkeit eines Produkts. Ist das Datum überschritten, kann das Lebensmittel nicht mehr verkauft werden. In Privathaushalten führen Missverständnisse über die Bedeutung des Datums zu häufig zur Entsorgung...

weiterlesen

Nachwuchswettbewerb RAUM FÜR TRAUER

Nachwuchswettbewerb für Studierende und Berufsanfänger*innen

Der Wettbewerb sucht nach innovativen, experimentellen und sogar gewagten Konzepten für den Friedhof der Zukunft. Ziel dieses Wettbewerbs ist die Konzeption und Gestaltung von räumlichen Situationen auf dem Friedhof Hamburg-Ohlsdorf, die...

weiterlesen

Deutscher Fleisch Kongress 2019

Frau Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt als Referentin zu Gast auf dem deutschen Fleisch Kongress 2019 in Wiesbaden im RheinMain CongressCenter.

weiterlesen

48. Jahrestagung der GKL der Gesellschaft für Kunststoffe im Landbau e.V

"Nachhaltigkeit in gartenbaulichen und landwirtschaftlichen Prozessen" ist das Motto der 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Kunststoffe im Landbau e.V., die dieses Jahr zu Gast bei der FVG Folien-Vertriebs GmbH in Dernbach im Westerwald ist.

Vortrag von Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt zum Thema...

weiterlesen

FOOD SHELF LIFE: CHALLENGES, PITFALLS AND PACKAGING INNOVATION

CISM in Udine, Italien veranstaltet Tagung zu Lebensmittellagerfähigkeit, den Herausforderungen und Fallstricken damit.

Frau Prof. Dr. Kreyenschmidt als Lebensmitteltechnologin nimmt unter anderen Wissenschaftlern an dieser Tagung zu Fragen der Verpackungsinnovationen teil.

weiterlesen

Grünes Geisenheim Zukunft Stadtgrün

Montag, 20. Mai 2019, 18.30 Uhr

Rheingau-Atrium im Domzentrum

Bischof-Blum-Straße 2

weiterlesen

Bienenfreude im Taschenformat pünktlich auf dem Muttertagsfest

qJhJUbhGFM8

Die Vorbereitungen für das Muttertagsfest laufen an der Hochschule Geisenheim. Auch in diesem Jahr beteiligt sich das „Grüne Geisenheim“ mit einem kreativen Beitrag.

weiterlesen