Institut für Obstbau

Aktuelles

AromenJagd – Mikroorganismen für mehr Geschmack

uJJ2J_YI3b4

Bakterien und Hefen im Einsatz als winzige Aromafabriken. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

weiterlesen

Lachlabor: Gibt es auch blaue Äpfel?

Es gibt rote, grüne und gelbe Äpfel - warum nicht also auch blaue? Im Interview mit dem Kinderhörfunkteam des BR bei RADIOMIKRO – WISSEN FÜR KINDER – erzählt Prof. Dr. Peter Braun, Professor für Obstbau an der Hochschule Geisenheim, von seinen verrücktesten Äpfeln, die er gesehen hat…

 

Im Link...

weiterlesen

Geisenheimer Forschungsforum 2021: Über 40 Poster und 36 Vorträge, zukunftsweisende Projekte und Nährboden für neue Ideen

Zwei Tage – vom 30. September bis 01. Oktober 2021 – entwickelte sich die Aula der Hochschule Geisenheim zu einer Ideenschmiede. Themenspezifisch aufgeteilt nach den fünf Forschungsschwerpunkten der Hochschule Geisenheim referierten die vortragenden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler über ihre...

weiterlesen

Die Freude an der eigenen Ernte – Studie zum Anbau von Essbarem in Privatgärten

Hochschule Geisenheim untersucht den privaten Anbau von Obst und Gemüse

weiterlesen

Geisenheim hilft!

Die Hochschule Geisenheim hilft zusammen mit der Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer (VEG) – Geisenheimer Alumni Association e. V. in starker Verbindung mit Partnern und Sponsoren durch Koordination fachlicher Unterstützung Betriebshelfender im „grünen Bereich“.

weiterlesen

Termine

Keine Nachrichten verfügbar.