Aktuell - Seite 260 von 263

Nachrichten

Neues aus der Hochschule

Degustationshörsaal mit "echtem" Apitz

Raum

Der Hörsaal 32 im Campus-Gebäude hat eine spezielle Funktion übernommen. Er ist jetzt „Degustationshörsaal“.

Die stark gestiegene Anzahl von Weinverkostungen in den Studienrichtungen „Weinbau und Oenologie„, sowie „Internationale Weinwirtschaft„, haben uns verlasst,die Räumlichkeiten für eine...

weiterlesen

Vino24 – Deutschland

https://youtu.be/dJPj3DEI7lE

Das Team: Dorothee Arnold,Tanja Wallhäuser, Lisa Wilhelm, Alex Ferrigato, Bianca Wellmann

weiterlesen

Vino24 – Frankreich

https://youtu.be/MIaNk_JJAFA

 

Eine Verführung ganz spezieller Art …

Dieser Kurzfilm wurde erstellt von: Philipp Hettich, Leo Korn,Markus Schaffrath,Michael Volland,Claas Wiesel

weiterlesen

Vino24 – Italien

https://youtu.be/XQfio8_mvWE

22.11.08-Gr.1 (Italien)
Philipp Seefried,Claudia von Papen,Christopher Feit,Ute Weigand

weiterlesen

Bremmer Calmont – der ultimative Weinkurzfilm!

https://youtu.be/IDlQoQlW7QY

Der Kurzfilmbeitrag „Bremmer Calmont“ aus dem Jahr 2007 war ein großes Highlight der 4. Geisenheimer Weinfilmnacht. Heute waren von 9:00 – 15:00 Uhr  wieder vier Gruppen zu ersten Dreharbeiten mit viel Motivation unterwegs. In diesem Jahr konnten wir einen echten...

weiterlesen

GAULT MILLAU-WeinGuide Deutschland 2009 erschienen!

Cover des Guides

Jedes Jahr wird es spannend, wenn der neue WeinGuide der Öffentlichkeit vorgestellt wird (Pressetext) – wer wird die begehrten Tauben erhalten und wer wird „Winzer des Jahres“.

Am 19.11.2008 war es wieder soweit und Herausgeber Armin Diel und Joel Payne präsentierten den Jahrgang 2007.

Geisenheime...

weiterlesen

Übung macht den Meister! Professor Troost mit Studenten

Heute führte mich mein Weg kurz in das Büro des Direktors der Forschungsanstalt Geisenheim. Prof. Dr. Klaus Schaller war aber noch auf der Rückreise von Süd-Afrika,  wo er mit Prof. Dr. Otmar Löhnertz (Dekan und Fachgebietsleiter Bodenkunde u. Pflanzenernährung) und Prof. Dr. Manfred Großmann (Fachg...

weiterlesen

Schokolade und Kakao – Confiserie Coppeneur et Compagnon

Prof. Dr. – Ing., Dipl.-Wi.-Ing. Bernd Lindemann und Oliver Coppeneur

Gestern war mal wieder so ein Tag, an dem man sich freut, auf dem Campus in Geisenheim arbeiten zu dürfen. Man geht zur Tür und riecht einen verlockenden Duft, nicht Wein, nicht Blüten, nein – diesmal Schokolade.Prof. Dr. – Ing., Dipl.-Wi.-Ing. Bernd Lindemann hatte Oliver Coppeneur von der Confiser...

weiterlesen