Institut für Frischproduktlogistik

Aktuelles

Hochschule Geisenheim im bundesweiten Wettbewerb „Logistik-Masters“ als Neueinsteiger unter den Top 10 der Fachhochschulen

Ein Dozent deutet auf eine Kurve in einer Präsentation auf dem Laptop © Filmagentur Rheingau

Insgesamt nahmen mehr als 1.000 Studierende von knapp 70 Universitäten, Fachhochschulen sowie Dualen Hochschulen und Berufsakademien am Wettbewerb der Fachzeitschrift VerkehrsRundschau teil.

weiterlesen

Längeres Vermarktungsfenster dank eines dynamischen Mindesthaltbarkeitsdatums?

Für die Verbraucher ist das Mindesthaltbarkeitsdatum eine wichtige Orientierung über die Genießbarkeit eines Produkts. Ist das Datum überschritten, kann das Lebensmittel nicht mehr verkauft werden. In Privathaushalten führen Missverständnisse über die Bedeutung des Datums zu häufig zur Entsorgung...

weiterlesen

Deutscher Fleisch Kongress 2019

Frau Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt als Referentin zu Gast auf dem deutschen Fleisch Kongress 2019 in Wiesbaden im RheinMain CongressCenter.

weiterlesen

48. Jahrestagung der GKL der Gesellschaft für Kunststoffe im Landbau e.V

"Nachhaltigkeit in gartenbaulichen und landwirtschaftlichen Prozessen" ist das Motto der 48. Jahrestagung der Gesellschaft für Kunststoffe im Landbau e.V., die dieses Jahr zu Gast bei der FVG Folien-Vertriebs GmbH in Dernbach im Westerwald ist.

Vortrag von Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt zum Thema...

weiterlesen

Open Campus der Hochschule Geisenheim am 7. + 8. September 2019: Staunen, genießen, lernen

Die Hochschule im Rheingau öffnet am 07. und 08. September 2019 unter dem Motto „Klima, Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Genuss: Wir gestalten Zukunft“ ihre Türen für Bürgerinnen und Bürger sowie insbesondere für Studieninteressierte.

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch!

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz wurde erneut zum Präsidenten unserer Hochschule gewählt.

weiterlesen

Geisenheimer Science Pub

Das neue Veranstaltungsformat der Hochschule Geisenheim liefert Wissenschaft zum Anfassen.

weiterlesen

Ein Hoch auf die Hefen

Am 03. Juni 2019 gab es an der Hochschule Geisenheim gleich drei Gründe zum Feiern: Neben dem Festakt zum 125-jährigen Bestehen der Hefereinzuchtstation wurde der langjährige Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie, Prof. Dr. Manfred Großmann, verabschiedet und als Sahnehäubchen gab es...

weiterlesen

FOOD SHELF LIFE: CHALLENGES, PITFALLS AND PACKAGING INNOVATION

CISM in Udine, Italien veranstaltet Tagung zu Lebensmittellagerfähigkeit, den Herausforderungen und Fallstricken damit.

Frau Prof. Dr. Kreyenschmidt als Lebensmitteltechnologin nimmt unter anderen Wissenschaftlern an dieser Tagung zu Fragen der Verpackungsinnovationen teil.

weiterlesen

Prof. Dr. Andreas Holzapfel erhält mit 20.000 Euro dotierten Wissenschaftspreis 2019

Die EHI Stiftung und GS1 Germany zeichnen den Professor für Logistikmanagement der Hochschule Geisenheim in der Kategorie „Kooperation“ für sein Projekt zur Verbesserung der Bestandsqualität im Einzelhandel aus. Das Projekt führt Prof. Dr. Andreas Holzapfel gemeinsam mit der Katholischen Universität...

weiterlesen