Institut für Frischproduktlogistik

Aktuelles

Geisenheimer Science Pub

Das neue Veranstaltungsformat der Hochschule Geisenheim liefert Wissenschaft zum Anfassen.

weiterlesen

Ein Hoch auf die Hefen

Am 03. Juni 2019 gab es an der Hochschule Geisenheim gleich drei Gründe zum Feiern: Neben dem Festakt zum 125-jährigen Bestehen der Hefereinzuchtstation wurde der langjährige Leiter des Instituts für Mikrobiologie und Biochemie, Prof. Dr. Manfred Großmann, verabschiedet und als Sahnehäubchen gab es...

weiterlesen

FOOD SHELF LIFE: CHALLENGES, PITFALLS AND PACKAGING INNOVATION

CISM in Udine, Italien veranstaltet Tagung zu Lebensmittellagerfähigkeit, den Herausforderungen und Fallstricken damit.

Frau Prof. Dr. Kreyenschmidt als Lebensmitteltechnologin nimmt unter anderen Wissenschaftlern an dieser Tagung zu Fragen der Verpackungsinnovationen teil.

weiterlesen

Prof. Dr. Andreas Holzapfel erhält mit 20.000 Euro dotierten Wissenschaftspreis 2019

Die EHI Stiftung und GS1 Germany zeichnen den Professor für Logistikmanagement der Hochschule Geisenheim in der Kategorie „Kooperation“ für sein Projekt zur Verbesserung der Bestandsqualität im Einzelhandel aus. Das Projekt führt Prof. Dr. Andreas Holzapfel gemeinsam mit der Katholischen Universität...

weiterlesen

1. Geisenheimer Science Pub

Eduard von Lade in verrückter Kleidung

Wissenschaft zum Anfassen!

weiterlesen

„Die Spezialkenntnis im Bereich Lebensmittel ist auf dem Arbeitsmarkt ein echtes Plus“

Hochschule Geisenheim verabschiedet die ersten acht Absolventen ihres Logistikstudiengangs und erweitert dessen Curriculum ab dem kommenden Wintersemester

weiterlesen

Prof. Dr. Andreas Holzapfel zur Vorstellung der HGU bei Steinhöfelschule in Mainz

Prof. Dr. Andreas Holzapfel stellt die Hochschule Geisenheim University und den Studiengang "Lebensmittellogistik und -Management" in der Steinhöfelschule in Mainz interessierten Schülern und Lehrern vor.

weiterlesen

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz überreicht Förderbescheid für das Projekt HessenStern

Prof. Dr. Kai Sparke (l.) und Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe mit Priska Hinz © Hessischer Innovationsdienstleister für die Landwirtschaft und den ländlichen Raum / Dipl.-Geogr. Nicola von Kutzleben

Die Hochschule Geisenheim und ihre Partner arbeiten im Projekt daran, mit der Etablierung von nachhaltigen Kulturverfahren die Voraussetzung für die Produktion und Vermarktung verbraucherfreundlicher Weihnachtssterne zu schaffen.

weiterlesen

Ausgepackt

Jugendbildungsprojekt zu Verpackungen und klimafreundlichen Alternativen in Gegenwart und Zukunft ein Projekt gefördert von LizzyNet und Partnern aus Wirtschaft und Forschung darunter das Institut für Frischproduktlogistik an der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Neue Panelisten gesucht: Sensorikschulung 2019

Mitte März diesen Jahres bietet Ihnen das Institut für Oenologie wieder die Möglichkeit, an einer Sensorikschulung teilzunehmen.

weiterlesen