Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXVI)

CORONA / COVID19 - PANDEMIE - WICHTIGE INFORMATIONEN

Corona-Pandemie Update

Corona-Mitteilung des Präsidenten (XXXVI)

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Studierende,

am 25.6.2021 trat eine Corona-Verordnung des Landes Hessen in Kraft. Diese ist im Anhang und auch auf unserer Webseite zu finden. Im Wesentlichen gibt es vorsichtige Lockerungen, die in noch ausstehenden Auslegungshinweisen weiter konkretisiert werden.

Nachstehend einige Hinweise:

• Die HGU hat ein Kontingent an Selbsttests zur Verfügung. Diese können z.B. für Lehrveranstaltungen angefordert werden, wenn es in die Hygienekonzepte der jeweiligen Lehrveranstaltung passt. Bitte bei Dr. Rose oder Frau Schmidt-Weis melden.
  • Die Präsenzveranstaltungen unterliegen weiterhin den Platz- und Abstandsregeln, was diese automatisch limitiert.
  • Im Innenbereich herrscht auf den Verkehrsflächen weiterhin Maskenpflicht bis zur Einnahme der Plätze (Arbeitsplatz (Büro oder auch Gewächshaus oder Platz im Hörsaal etc.). Dann können die Masken, z.B. bei Lehrveranstaltungen, abgenommen werden, wenn die Abstandsregeln eingehalten werden können.
  • Veranstaltungen draußen erlauben sehr viel mehr Freiheiten. Diese können nun bis zu einer Größenordnung von 500 Personen wieder stattfinden. Das hat z.B. Auswirkungen auf die Planungen für die Akademische Abschlussfeier am 27.8.2021 in Präsenz.
  • Die Homeoffice Regeln gelten bis auf Weiteres! Falls es eine Änderung durch eine neue Dienstanweisung des Landes Hessen gibt wird umgehend hierzu informiert werden.
  • Dank an Alle, die sich bei der heutigen Impfaktion in der Aula beteiligt haben und für einen reibungslosen Ablauf sorgten! Insbesondere sind hier Frau Koulen-Wobbe, Frau Schmidt-Weis, Herr Dr. Rose, Herr Schiller von der IT und der PR zu nennen, der für das leibliche Wohl des impfenden Teams sorgte! Und natürlich ein großes Dankeschön an das Impfteam aus Wiesbaden, absolut profimäßig haben die heute die Marke von 4.000 Impfungen überschritten!

bleiben Sie gesund!

Prof. Dr. Hans R. Schultz

-  Präsident -

Kategorien: Corona

Bitte melden Sie sich umgehend beim Gesundheitsmanagment, wenn bei Ihnen eine Infektion mit dem Corona-Virus festgestellt wurde.
Corona(at)hs-gm.de / +49 6722 502 285
(Gesundheitsmanagement)

Hannah Schmidt-Weis

Bitte informieren Sie sich!

Übersicht der Verordnungen und Pressemeldungen