Corona-Mitteilung des Präsidenten (XLVI)

CORONA / COVID19 - PANDEMIE - WICHTIGE INFORMATIONEN

Corona-Pandemie Update

Corona-Mitteilung des Präsidenten (XLVI)

Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Studierende,

das HMWK hat die Ausnahmeregelung hinsichtlich einer möglichen zusätzlichen Prüfung (sog. Freischuss) sowie der Anpassung der Regelstudienzeit und damit den BaföG-Bezug bis zum Ende des Wintersemesters 2021/2022 verlängert

• Das bedeutet, dass die Regelstudienzeit um ein Semester erhöht wird, was dann ebenfalls eine mögliche Verlängerung des BAföG-Bezugs nach sich ziehen kann.
  • Studierende, die unter Corona-Bedingungen eine eigentlich nicht wiederholbare Hochschulprüfung nicht bestanden haben, bekommen auch für die Prüfungen des Wintersemesters 2021/2022 einen weiteren Versuch, sofern nicht ein Verstoß gegen die Prüfungsordnung Grund für das Nichtbestehen war.
  • Personen, die sich impfen (boosten) lassen, müssen dies nicht außerhalb der Arbeitszeit tun.

Bleiben Sie gesund!

Hans R. Schultz

Kategorien: Corona

Bitte melden Sie sich umgehend beim Gesundheitsmanagment, wenn bei Ihnen eine Infektion mit dem Corona-Virus festgestellt wurde.
Corona(at)hs-gm.de / +49 6722 502 285
(Gesundheitsmanagement)

Hannah Schmidt-Weis

Bitte informieren Sie sich!

Übersicht der Verordnungen und Pressemeldungen