Institut für Oenologie

Aktuelles

Flugzeuge im Bauch – Kerosin in der Nase

ProWein-Stand unserer Hochschule

Alles rund um die spezielle Aromakomponente der Rieslingweine auf unserem ProWein-Stand

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Zwei Geisenheimer Wissenschaftlerinnen in Wissenschaftlichen Beirat berufen

Gruppenbild Wissenschaftlicher Beirat DWA

Experten beraten die Deutsche Weinakademie in allen Fragen der gesundheitlichen Wirkungen des Weins

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Querterrassierung im Steillagenweinbau

Böschung mit Gasse und Zeile im querterrassierten              Weinberg (Foto Gilbert Laquai)

Hochschule Geisenheim startet Projekt BioQuiS zur Verbindung von wirtschaftlich tragfähigen Weinbau und Naturschutz

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Studierende verleihen Most-Fermentation lebendige Dramaturgie

Gruppenbild

Präsentation des Kooperationsprojektes: Die Abenteuer der Hefezellen im Weingärungsprozess

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1. Geisenheimer Weintourismus Symposium vernetzt Tourismus- und Weinfachwelt

Der Rheingau als Anziehungspunkt für Weintouristen

Expertinnen und Experten aus beiden Branchen diskutierten an der Hochschule Geisenheim die Potenziale des Weintourismus und die Voraussetzungen für dessen Gelingen.

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OIV-Exkursion nach Paris

Besuch der Internationale Organisation für Rebe und Wein (International Organisation of Vine and Wine)

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Oenologie 6.0 – Fit für die Zukunft?

Logo

Die Zeit rennt und die Zukunft naht. Aber sind wir auch fit für die Zukunft?

 

Dieses Thema wird bei der diesjährigen BDO-Tagung, zu der Sie herzlich eingeladen sind, im Fokus stehen.

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Zertifizierte Weingüter

Ecostep Winzer Gruppenfoto

Treffen der Qualitätsbeauftragten aus verschiedenen Anbaugebieten an unserer Hochschule

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Geruch, Geschmack, Genuss: Wie unterschiedlich wir auf Aromen reagieren

Grafik des Stands

Hochschule Geisenheim präsentiert Sonderthema Sensorik auf der ProWein 2017

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