Weingut der Hochschule GEISENHEIM University

Wir freuen uns, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben.

Aufgrund unserer Aufgabe als Hochschule anwendungs- und grundlagenorientierte Forschung u.a. auf den Gebieten Weinbau und Oenologie zubetreiben, verfolgen wir in unserem Weingut die Umsetzung dieser in anwendungsbezogene Handlungsansätze unter Berücksichtigung einer traditionellen Weinbereitung mit den Grundsätzen, dass die Qualität im Weinberg entsteht und  sich eine Einflussnahme während des "Weinmachens"  auf das Notwendigste beschränkt.

Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen einen kleinen Einblick in die Vielfalt unseres Weinangebots geben, welches aufgrund der überregionalen Ausrichtung unserer Forschungstätigkeit aus einer interessanten Auswahl der verschiedensten Rebsorten besteht. Da neben Rebsorten und weiteren Faktoren auch der Standort die Traubenqualität zu einem großen Teil mitbestimmt, können Sie in der Rubrik Weinbergslagen einiges über unser "Terroir" finden.

Neben unserem Weingutsverkauf präsentieren wir uns auch auf weiteren Veranstaltungen, bei denen wir uns sehr freuen würden, Sie begrüßen zu können.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

alle News

Allgemeine Öffnungszeiten

Mo.-Mi.   13.00 - 17.00 Uhr
Do.         13.00 - 18.30 Uhr
Fr.          10.00 - 13.00 Uhr

Auch zu anderen Zeiten stehen wir Ihnen gerne nach Vereinbarung zur Verfügung.

29.08.2016 Weinverkauf ist geschlossen

25. /26.11.2016 Weihnachts-Weinpräsentation im Weingut der Hochschule - von 10°° bis 17°°

Weinangebot 1/2016 (Stand 10.05.16)