Vorstellungsgespräche und Gehaltsverhandlungen erfolgreich führen - mit Videoanalyse

Berufsvorbereitender Workshop

Datum:
01. Dez 2017 von 16:00 bis 20:00 Uhr
02. Dez 2017 von 09:00 bis 17:00 Uhr
Veranstaltungsort:Weiterbildungsraum
Veranstalter:Geisenheimer Institut für Weiterbildung
Eintritt:frei

NUR  für Studentinnen und Studenten der HGU

Gemeinsam mit dem Trainer entwickeln Sie individuelle, optimale Antwortstrategien. Sie wissen, was unzulässige Fragen sind und wie Sie souverän darauf antworten können.

Im Rahmen eine Rollenspiels haben Sie die Möglichkeit Ihr neugewonnenes Wissen auszuprobieren. Diese Option ist nicht verpflichtend, ebenso ist eine Video-Analyse mit persönlichem Feedback freiwillig, ermöglicht allerdings größtmöglichem Praxisbezug und Lerneffekt.

Wir empfehlen, soweit vorhanden, aktuelle Bewerbungsunterlagen mitzubringen:
Lebenslauf, Anschreiben, Zeugnisse, eine aktuell interessante Stellenanzeige sowie Informationen über das Unternehmen.

Wenn Sie eine Speicherkarte (SDHC-Karte (Klasse 4) mind. 4 GB) mitbringen, bekommen Sie Ihre persönliche Video-Aufnahme.

Studierende ab B2 Sprachniveau

Seminar-Inhalt:

• Typische Fragen von Unternehmensvertretern oder Personalberatern (mit Hintergrund/Ziel)
  • Entwicklung individueller optimaler Antworten
  • Empfehlungen für Gesprächsstrategien auf der Basis des persönlichen Profils
  • Unzulässige Fragen – und souveräne Antworten
  • Rollenspiele mit Videoanalysen

Hinweis: Der HS-GM-Account der Hochschule kann hier nicht verwendet werden.

Registrieren Sie sich neu, wenn Sie bisher noch keine Veranstaltung gebucht haben.

VEG Mitglieder verwenden bei der Anmeldung bitte ihre VEG-Zugangsdaten.

Hilfe unter: giwhs-gmde oder Tel. +49 6722 502 725