Geisenheimer Alumniverband (VEG)

VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.

Logo der VEG-Alumni

EINMAL GEISENHEIMER - IMMER GEISENHEIMER

Die stärkste Verbindung zwischen Menschen, sind die Erfahrungen, die sie teilen.

Als einer der ältesten Alumni-Verbände in Deutschland vertritt die Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer (VEG) über 3.000 Alumni der Hochschule Geisenheim.

Die VEG fördert die fachliche Weiterbildung ihrer Mitglieder, führt wissenschaftliche Veranstaltungen und Tagungen durch, unterstützt Studierende durch Auskünfte, Beratung und Mentoring, pflegt die Beziehungen zu gleichartigen Vereinigungen andere Hochschulen, Forschungseinrichtungen und berufsbezogenen Einrichtungen und vieles mehr.

Neben dem viermal jährlich erscheinenden Magazin "PlanG" bietet die VEG ein starkes und weltweites Netzwerk.

Auszug der Satzung:
"Die Vereinigung verfolgt das Ziel, Forschung, Wissenschaft und Lehre an der Hochschule (Fachhochschule Wiesbaden) und an den Einrichtungen der Forschungsanstalt Geisenheim bzw. deren Vorgängereinrichtungen und eventuellen Nachfolgeeinrichtungen in Geisenheim, sowie den Kontakt und Erfahrungsaustausch zwischen den Absolventen, den Professoren, Mitarbeitern und Studenten zu fördern."

Ihre Mitgliedschaft - Ihr Mehrwert
  • KOSTENFREIE MITGLIEDSCHAFT und Aufnahme in Alumni-Datenbank (bis zu 10 Semester)
  • kostenfreier Linked-In Premium Zugang (für Studierende)
  • kostenfreier Zugang zum Job Portal der Hochschule Geisenheim
  • Einladungen zu besonderen Veranstaltungen der Hochschule
  • Unterstützung der Mitglieder bei der Suche und Kontaktaufnahme zu früheren Kommilitoninnen und Kommilitonen, sowie Professorinnen und Professoren.
  • Einzelmitgliedschaft im Bund Deutscher Oenologen e.V. (BDO) - (Weinbau & Oenologie, Getränketechnologie, Internationale Weinwirtschaft, International Wine Business)
  • Kostenfreier Bezug des Magazins „Der Deutsche Weinbau“ inkl. „Der Oenologe“
  • Mitgliedschaft im Bundesverband der Hochschulabsolventen / Ingenieure Gartenbau und Landschaftsarchitektur e.V. (BHGL) - (Gartenbau, Landschaftsarchitektur)
  • MItgliedschaft im VDL-Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
  • Hochschulmagazin „Plan G“ mit kostenfreie Zusendung weltweit
  • Vergünstigungen bei Veranstaltungen und Kooperationspartnern (Geisenheimer Instituts für Weiterbildung, Burg Schwarzenstein, u.a.)
  • Nutzung aktueller Stellenangebote
  • Beratung und Unterstützung bei der Planung und Organisation von Alumni-Jahrgangstreffen, Jubiläumstreffen und Alumni-Veranstaltungen.
  • Vergünstigungen bei Kursen (Life long learning) im GIW
  • Nutzung des Uni-Keller für Semestertreffen

Unsere assoziierten Verbände

Ein Teil der Jahresbeiträge unserer Mitglieder geht direkt an unsere engagierten Berufsverbände zur Bereitstellung von:

• beruflicher Weiterbildung
  • Berufspolitischer Vertretung
  • Karriereförderung

BDO - Bund Deutscher Oenologen e.V.

Der Bund Deutscher Oenologen e.V. versteht sich als der deutsche Berufsverband aller akademisch ausgebildeten Oenologen.

Präsident: Prof. Dr. Erik Schweickert - www.oenologie.de

VDL-Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.

Der VDL-Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. ist der größte akademische Berufsverband der grünen Branche.

Präsident: Markus Ebel-Waldmann - www.vdl.de

Geschäftsstelle Verbände und Stiftungen

Hochschulbeziehungen

Eine gute Beziehung zu den Alumni und den assozierten Verbänden, Stiftungen und Preisgebern liegt den Menschen der Hochschule Geisenheim sehr am Herzen. Daher wurde gemeinsam mit unserem Alumniverband die "Geschäftsstelle Verbänd und Stiftungen" aufgebaut.

Hier erhalten Sie als Förderer oder Verband, in Zusammenarbeit mit der Hochschulabteilung Kommunikation und Hochschulbeziehungen, erstklassigen Service und Unterstützung in den Bereichen Geschäftsbesorgung, Kommunikation und Marketing.

Kontakt:
business-relations@geisenheimer.de
Robert Lönarz / Heike Fuhrmann (Assistentin)

Unterstützte Kooperationen

Verbände

• WEINELF Deutschland e.V. - Deutsche Fußballnationalmannschaft der Winzer
    www.weinelf.de

• Union of European national football teams of winemaker (UENFW)
    www.uenfw.org

• Verein zur Förderung der Weinkultur e.V.

Stiftungen / Scholarship / Preise

• Adolf und Dr. Eberhard Fraund - Preis
  • Daniel-Meininger-Scholarship / Wein für Bildung
Jedes Jahr bis zu 5 Stipendien!

Zweck: Alumniverband
Präsident:Robert Lönarz
Gründungsdatum:13. Mai 1894
Mitgliederzahl:ca. 3.071