ALUMNI

VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.

Logo der VEG-Alumni

EINMAL GEISENHEIMER - IMMER GEISENHEIMER

Die stärkste Verbindung zwischen Menschen, sind die Erfahrungen, die sie teilen.

Als einer der ältesten Alumni-Verbände in Deutschland vertritt die Vereinigung Ehemaliger Geisenheimer (VEG) über 3.000 Alumni der Hochschule Geisenheim.

Die VEG fördert die fachliche Weiterbildung ihrer Mitglieder, führt wissenschaftliche Veranstaltungen und Tagungen durch, unterstützt Studierende durch Auskünfte, Beratung und Mentoring, pflegt die Beziehungen zu gleichartigen Vereinigungen andere Hochschulen, Forschungseinrichtungen und berufsbezogenen Einrichtungen und vieles mehr.

Neben dem viermal jährlich erscheinenden Magazin "PlanG" bietet die VEG ein starkes und weltweites Netzwerk.

Auszug der Satzung:
"Die Vereinigung verfolgt das Ziel, Forschung, Wissenschaft und Lehre an der Hochschule (Fachhochschule Wiesbaden) und an den Einrichtungen der Forschungsanstalt Geisenheim bzw. deren Vorgängereinrichtungen und eventuellen Nachfolgeeinrichtungen in Geisenheim, sowie den Kontakt und Erfahrungsaustausch zwischen den Absolventen, den Professoren, Mitarbeitern und Studenten zu fördern."

Ihre Mitgliedschaft - Ihr Mehrwert

• KOSTENFREIE MITGLIEDSCHAFT und Aufnahme in Alumni-Datenbank (bis zu 10 Semester)
  • kostenfreier Linked-In Premium Zugang (für Studierende)
  • kostenfreier Zugang zum Job Portal der Hochschule Geisenheim
  • Einladungen zu besonderen Veranstaltungen der Hochschule
  • Unterstützung der Mitglieder bei der Suche und Kontaktaufnahme zu früheren Kommilitoninnen und Kommilitonen, sowie Professorinnen und Professoren.
  • Einzelmitgliedschaft im Bund Deutscher Oenologen e.V. (BDO) - (Weinbau & Oenologie, Getränketechnologie, Internationale Weinwirtschaft, International Wine Business)
  • Kostenfreier Bezug des Magazins „Der Deutsche Weinbau“ inkl. „Der Oenologe“
  • Mitgliedschaft im Bundesverband der Hochschulabsolventen / Ingenieure Gartenbau und Landschaftsarchitektur e.V. (BHGL) - (Gartenbau, Landschaftsarchitektur)
  • MItgliedschaft im VDL-Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
  • Hochschulmagazin „Plan G“ mit kostenfreie Zusendung weltweit
  • Vergünstigungen bei Veranstaltungen und Kooperationspartnern (Geisenheimer Instituts für Weiterbildung, Burg Schwarzenstein, u.a.)
  • Nutzung aktueller Stellenangebote
  • Beratung und Unterstützung bei der Planung und Organisation von Alumni-Jahrgangstreffen, Jubiläumstreffen und Alumni-Veranstaltungen.
  • Vergünstigungen bei Kursen (Life long learning) im GIW
  • Nutzung des Uni-Keller für Semestertreffen

Newsletter des VDL - Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.

Durch Ihre Mitgliedschaft in der VEG - Geisenheim Alumni Association e.V. profitieren Sie von den Angeboten des Partnerverbandes VDL.

Den monatlichen Newsletter des VDL - Bundesverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. finden Sie an dieser Stelle.

VDL Newsletter 06-2020

Aktivitäten unserer Alumni

Professor Müller-Thurgau Preis 2020 geht an Stuart Pigott

Stuart Pigott hielt im Rahmen des ProWein Media Summit „Climate Change“ im November 2019 eine spannende Themenweinprobe im Geisenheimer Unikeller. © Messe Düsseldorf GmbH / Woody T. Herner

Die Preisverleihung mit Moderator Martin Seidler und Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Präsident der Hochschule Geisenheim, als Laudator wird am 26. Mai 2020 im Live-Stream übertragen.

Der Vorsitzende des Kuratoriums des Professor Müller-Thurgau Preises und Präsident des Geisenheimer Alumniverbandes Dipl.-Ing. (FH) Robert Lönarz teilte heute mit, dass die höchste Auszeichnung, die von der VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. gemeinsam mit der Hochschule Geisenheim verliehen wird, in diesem Jahr an den britischen Weinkritiker und -journalisten Stuart Pigott geht.

Die Preisverleihung findet am 60. Geburtstag des Preisträgers, dem 26. Mai 2020, ab 19:00 Uhr im Geisenheimer Unikeller statt – angesichts der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie vor Ort allerdings nur im kleinen Kreis. Um auch Weggefährten des Preisträgers sowie Freunde der Hochschule und des Alumniverbandes an der feierlichen Verleihung teilhaben zu lassen, richten die Preisgeber gemeinsam mit der Filmagentur Rheingau einen unterhaltsamen Live-Stream der Veranstaltung ein: Reinschauen lohnt!

Laudator ist der Präsident der Hochschule Geisenheim Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, die Moderation übernimmt der bekannte SWR-Moderator Martin Seidler. Der Stream live aus dem Geisenheim Unikeller wird unter https://www.hs-geisenheim.de/mtp-live erreichbar sein.

Über den Professor Müller-Thurgau Preis

Den Professor Müller-Thurgau Preis verleihen die VEG – Geisenheim Alumni Association e. V. und die Hochschule Geisenheim an Persönlichkeiten, die sich viele Jahre um den Erhalt und die Förderung von Forschung und Lehre sowie um die Belange der Studierenden an der Hochschule Geisenheim und ihrer Vorgängerinstitutionen außerordentlich verdient gemacht haben. Namensgeber des gleichermaßen außergewöhnlichen wie angesehenen Professor Müller-Thurgau Preises ist der durch seine Rebsorte weltweit bekannt gewordene Prof. Dr. Dr. h.c. Hermann Müller aus dem Schweizer Kanton Thurgau, der in Geisenheim als Botaniker, Biologe, Phytopatologe, Züchter und Lehrer viele Jahre erfolgreich wirkte. Initiiert wurde der Preis von der 1894 gegründeten VEG – Geisenheim Alumni Association e. V.; mit fast 3.000 Mitgliedern einer der größten und ältesten Alumniverbände in Deutschland. Weitere Informationen zum Preis: https://www.hs-geisenheim.de/hochschule/foerderungen-und-fundraising/auszeichnungen/professor-mueller-thurgau-preis/

Kategorien: Stiftungen und Preise, Professor Müller-Thurgau-Preis, Alumni, Nachrichten

VEG - Geisenheim Alumni Association e.V.

Präsident Dipl.-Ing. Robert Lönarz

Verwaltungsgebäude, EG
Von-Lade-Str.1

Fax +49 6722 502 740