125 Jahre VEG-Geisenheim Alumni Association e.V.

Das 125-jährige Jubiläum

Am 13. Mai 1894, vor genau 125 Jahren, war die Geburtsstunde des Alumni-Verbandes der Hochschule Geisenheim, der VEG (Vereinigung ehemaliger Geisenheimer) – Geisenheim Alumni Association e.V.

Eine visionäre Gruppe um den Direktor der königlich-preußischen Lehranstalt für Obst- und Weinbau, Rudolf Goethe, unterzeichnete am 13. Mai 1894 das Gründungsprotokoll einer der ersten Alumni-Clubs in Deutschland.

Ihr Ziel war es, Bindeglied zwischen den Angehörigen der Geisenheimer Studienstätte und deren Studierenden bzw. Absolventinnen und Absolventen zu sein. Dieser Gedanke trägt die VEG bis heute und vereint alle Ehemaligen, Studierenden und Angehörigen der Hochschule Geisenheim in einem starken „Geisenheimer“ Verbund.

Gefeiert wird dieses Jubiläum im Rahmen des "Open Campus" am 7. und 8. September 2019 an der Hochschule Geisenheim.

Neben einem sehr vielfältigen Programm, das Einblicke in die Lehr- und Studieneinrichtungen geben wird, wollen wir natürlich ein Augenmerk auf unsere Alumni legen.

Das bedeutet, wir möchten Sie aktiv beteiligen. Ganz konkret mit folgenden Möglichkeiten:

1. Markt der Nachhaltigkeit / Alumni-Meile
In einer Markthalle werden den Besuchern Produkte und Dienstleistungen aus der Region und von unseren Alumni angeboten. Dies verschafft den Gästen einen Einblick in die große Vielfalt und Breite der Angebote unserer Absolventen.

Alternativ kann diese Präsentation in Form einer "Alumni-Meile" angeboten werden.
Melden Sie sich, wenn Sie sich kostenfrei hier präsentieren möchten

2. Alumni Portrait
Wohin hat Sie die Zeit nach Geisenheim gebracht?
Was verbindet Sie mit Geisenheim?
Was empfehlen Sie den Studierenden am Campus?
Ihr persönliches Zitat für unsere Website (max. 255 Zeichen)

Haben Sie Zeit und Lust dazu, zu diesen Fragen umfassender Stellung zu beziehen? Dann würden wir Sie sehr gerne dazu interviewen. Sie erweisen damit gerade den aktuell Studierenden einen großen Mehrwert, indem Sie Einblicke und Ausblicke in die Zukunft geben.

3. Semestertreffen & Home Coming
Nehmen Sie den 7. September 2019 des Open Campus der Hochschule Geisenheim als Anlass, um ein Semestertreffen bzw. Home Coming zu initiieren. Sprechen Sie uns gerne an, denn wir unterstützen bei der Organisation.

Der Startpunkt des Semestertreffens ist das Zelt der VEG-Geisenheim Alumni Association e.V. mit Butterbretzeln und Sekt.
Eine geführte Führung über den Campus würden wir ebenso anbieten, wie auch ein Abendessen in den dekorativen Räumlichkeiten der Mensa.
Auch hier unser Angebot: nach einer E-Mail können wir in die gemeinsame Planung gehen.

PROGRAMM
125-Jahr-Feierlichkeit, Mitgliederversammlung und Verleihung Professor Müller-Thurgau-Preis 2019
Am Sonntag, den 8. September 2019 finden die Mitgliederversammlung, die Feierlichkeiten zum 125-jährigen Jubiläum und die Preisverleihung des Geisenheimer Professor Müller-Thurgau-Preises zu folgenden Zeiten statt:

• 10:00 Uhr Mitgliederversammlung
  • 11:00 Uhr 125-Jahr-Feierlichkeit und Verleihung des Geisenheimer Professor Müller-Thurgau-Preis
  • 13:00 Uhr gemeinsamer Ausklang mit Buffet

Ihnen und Ihrer Familie eine frohe Zeit, feiern Sie unseren Geburtstag, bleiben Sie in Verbindung und teilen gerne Erinnerungen in den sozialen Medien unter #geisenheimweh!

Mit herzlichen Grüße aus Geisenheim für den gesamten Vorstand,

Robert Lönarz

Präsident der
VEG - Geisenheim Alumni Association e.V.