Nachrichten

Neues aus der Hochschule

Herzlichen Glückwunsch!

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz wurde erneut zum Präsidenten unserer Hochschule gewählt.

weiterlesen

Forum:Praxis – Interaktion, Austausch und Kontakte

Studierende und Unternehmen im Arbeitsmarkt der Zukunft

weiterlesen

Die Künstlerin der Freiraumplanung

Prof. Dr. Grit Hottenträger, Professorin für Gesellschaft, Freiraumplanung und Geschichte der Gartenarchitektur der Hochschule Geisenheim, in den Ruhestand verabschiedet.

weiterlesen

Berufliche Weiterbildung „Auditor für Lebensmittelsicherheit“ geht mit Erfolg ins 7. Jahr

Aktuelle Befragung zeigt hohe Zufriedenheit mit dem Angebot des Geisenheimer Instituts für Weiterbildung

weiterlesen

Ein Leben in der Welt der Reben

Prof. Dr. Ernst Heinrich Rühl, Leiter des Instituts für Rebenzüchtung der Hochschule Geisenheim, nach 27 Jahren in den Ruhestand verabschiedet.

weiterlesen

Prof. Dr. Hans Reiner Schultz leitet OIV Expertengruppe „Nachhaltigkeit und Klimawandel“

Im April 2019 wurde er beim Treffen der Expertengruppe „Enviro“ der OIV (Internationale Organisation für Rebe und Wein) zu deren Präsident gewählt.

weiterlesen

Geisenheimer Science Pub

Das neue Veranstaltungsformat der Hochschule Geisenheim liefert Wissenschaft zum Anfassen.

weiterlesen

„Dank der ‚Hands on‘-Mentalität lerne ich hier viel mehr“

Der Blick eines slowenischen Austauschstudenten auf das Gartenbaustudium

weiterlesen

G-STATTEN: Prof. Dr. Jürgen Wendland, Professor für Mikrobiologie und Biochemie

Seit Januar 2019 ist der Mikrobiologe und Molekulargenetiker Prof. Dr. Jürgen Wendland in Lehre und Forschung an unserer Hochschule tätig.

weiterlesen

Welttag der Lebensmittelsicherheit künftig immer am 7. Juni

Hochschule Geisenheim bildet im Studiengang Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) Fachkräfte aus, die später im Unternehmen die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln kontrollieren und gewährleisten.

weiterlesen