Nachrichten

Neues aus der Hochschule

Erfolgreiches WOW in-class & online-Seminar: Future Challenges in the Wine Industry

Die Kick-Off-Veranstaltung des WOW-Projekts, einer neuen Kooperation der Hochschule Geisenheim mit der University of West Attica in Athen (UNIWA) mit dem Fokus auf „Zukünftige Herausforderungen in Weinbau, Oenologie und Weinwirtschaft“, war ein zweitägiges Seminar zum Thema, das Anfang Dezember an...

weiterlesen

Herzlichen Glückwunsch zur Promotion, Marcus Laier!

Analytical Characterisation and Properties of Innovative and Commercial Oenological Agents Based on Yeasts

 

Products based on yeasts are getting more important in oenological application. Yeast derived products (YDPs) are used in any stage of wine making, from the vineyard to the wine. Most...

weiterlesen

Einblick in die digitale Lehre

Im Sommersemester 2020 haben wir die Lehrveranstaltung Kosten- und Leistungsrechnung für die Bachelor-Studiengänge Internationale Weinwirtschaft, Weinbau und Oenologie sowie Getränketechnologie aus einem frontalen Vorlesungsformat mit seminaristischen Elementen in ein Blended Learning Format...

weiterlesen

Barbara Richter, M.Sc., erhält Forschungsstipendium der OIV

Die Doktorandin der Hochschule Geisenheim erhält Unterstützung in ihrer Forschung zu strategischen Kooperationen in der Weinwirtschaft.

weiterlesen

Deutsch-französisches Doktorandenkolleg der Hochschule Geisenheim und Université de Bordeaux

« L’agriculture dans son ensemble, et la viti-viniculture en particulier, doivent s’adapter au changement climatique. Le collège doctoral franco-allemand «Impact des changements climatiques sur la durabilité des cultures spéciales et de leurs produits» porté conjointement par l’Université de...

weiterlesen

Bericht BDO Mitgliederversammlung

Am 21. Dezember 2020 fand die turnusgemäße Mitgliederversammlung des Bund Deutscher Oenologen (BDO) statt, die eigentlich für das Frühjahr 2020 in Neustadt geplant war, dann aber auf Grund der Corona-Pandemie auf den Dezember verschoben werden musste.

weiterlesen

Damit der Wein wie im Urlaub schmeckt ...!

Forschende der Hochschule Geisenheim simulieren durch Einsatz der virtuellen Realität im Verbundprojekt WITALITY - Wine in Virtual Reality - Verkostungssituationen

weiterlesen

Marion Waldeck bleibt Kanzlerin der Hochschule Geisenheim

Am Mittwoch, 13. Januar 2021, erhielt die Verwaltungschefin des Lehr- und Forschungsstandortes im Rheingau, die die Position bereits seit 2015 innehat, die erneute Ernennungsurkunde aus den Händen von Ayse Asar, Staatssekretärin im Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst (HMWK). Ihre...

weiterlesen

zfh verlängert Bewerbungsfrist für das neue MBA-Fernstudium „Management in der Weinwirtschaft“ bis 31. Januar 2021

Zum kommenden Sommersemester 2021 startet das neue berufsbegleitenden MBA-Fernstudium „Management in der Weinwirtschaft“ an der Hochschule Geisenheim; Interessierte können sich noch bis zum 31. Januar bewerben. Das zfh – Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund, das die Hochschule Geisenheim bei...

weiterlesen

Innovative Ideen für die Wein- und Getränkebranche: Web-Seminar „Digitalisierung und Neue Medien“ am 12. Februar 2021

Studierende der Hochschule Geisenheim, Studiengänge Weinbau und Oenologie, Getränketechnologie und Internationale Weinwirtschaft, präsentieren ab 14:00 Uhr in einer kurzweiligen Veranstaltung die Ergebnisse ihrer digitalen Medienprojekte aus dem Wintersemester 2020/21.

weiterlesen