Aktuelles

Blütenbunte Begrünung im Steillagenweinbau

Ein Forschungsprojekt der Hochschule Geisenheim gibt Aufschluss darüber, wie neu angelegte Querterrassenweinberge effizient und dabei naturschutzgerecht begrünt werden können.

weiterlesen

Deutsche Weinkultur soll immaterielles UNESCO-Kulturerbe werden

Die deutsche Weinkultur soll nach dem Wunsch des Deutschen Weininstituts in das bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes der UNESCO aufgenommen werden, um die Weinkultur stärker ins Bewusstsein der Öffentlichkeit zu rücken und die Leistungen all jener Menschen zu würdigen, die sie...

weiterlesen

Wissenschaft trifft Wirtschaft

Feierliche Stipendienübergabe durch Wissenschaftsministerin Angela Dorn für junge Gründerteams aus hessischen Hochschulen auf dem Hessen Ideen Sommerfest an unserer Hochschule.

weiterlesen

Internationale Organisation für Rebe und Wein (OIV) verleiht Ehrenpreis an Prof. Dr. Hans Reiner Schultz

Im Rahmen der Generalversammlung der 47 Mitgliedsstaaten der OIV am 19. Juli 2019 in Genf, Schweiz, erhielt Prof. Dr. Hans Reiner Schultz die Ehrenurkunde der Organisation für seine außerordentlichen Leistungen und Arbeiten in verschiedenen Gremien des Staatenbundes.

weiterlesen

Open Campus der Hochschule Geisenheim am 7. + 8. September 2019: Staunen, genießen, lernen

Die Hochschule im Rheingau öffnet am 07. und 08. September 2019 unter dem Motto „Klima, Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Genuss: Wir gestalten Zukunft“ ihre Türen für Bürgerinnen und Bürger sowie insbesondere für Studieninteressierte.

weiterlesen

Neues von der BAG (Bordeaux-Adelaide-Geisenheim) Allianz:

Unterzeichnung eines weiteren Kooperationsvertrages nimmt Anpassung an den Klimawandel und die nachhaltige Landwirtschaft weiter in den Fokus.

weiterlesen

Erste OENOBIO Summer School an der Hochschule Geisenheim

Das ERASMUS+-geförderte Projekt bringt Studierende sowie Expertinnen und Experten von fünf Europäischen Hochschulen und zwei Verbänden zusammen. Die erste Summer School behandelt das Thema „Organic Viticulture and Enology“.

weiterlesen

Workshop „Gelbe Welke an Feldsalat“ am 10. Juli 2019 in Geisenheim

Workshop im Rahmen des EIP-Agri-Projektes „Evaluation und Systematisierung von innovativen Bekämpfungsstrategien der Gelben Welke (GeWeKom)“ vernetzt Praxis und Forschung.

weiterlesen

Getränketechnologisches Zentrum der Hochschule Geisenheim freut sich über neue Lehrbrennerei

Hype um Gin, Whisky und Rum kann praktisch in der Lehre umgesetzt werden.

weiterlesen

Termine und Fristen

Hessen:Masssachusetts und Hessen:Wisconsin

15. November 2019 für Aufenthalte 2020/21

PROMOS 2020, 1.HJ

15. Dezember 2019

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2020 für ein Auslandssemester WS 2020/21 und/oder SS 2021.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.