Aktuelles - Seite 3 von 119

Aktuelles

StadtBLAU: Neue Perspektiven auf den Heimatort in Zeiten des Klimawandels

Studierende des Masterstudiengangs Landschaftsarchitektur erarbeiteten unter der Leitung von Prof. Dr. Jan Dieterle im Projekt „StadtBLAU“ für ihren derzeitigen Wohnort neue Konzepte zum nachhaltigen Umgang mit Wasser.

weiterlesen

Doktorandenkolleg der Hochschule Geisenheim und der Université de Bordeaux auch künftig DFH-gefördert

Die Deutsch-Französische Hochschule (DFH) verlängert die 2018 gestartete Förderung des internationalen Doktorandenkollegs „Klimafolgenforschung an landwirtschaftlichen Sonderkulturen und deren Verarbeitungsprodukten“ um weitere vier Jahre. Bald sieben Promovierende profitieren auch von einer engen...

weiterlesen

Die Hochschule Geisenheim erhält Förderung für ein Projekt zur biologischen Kontrolle der Kirschessigfliege

Die invasive Kirschessigfliege Drosophila suzukii hat sich in Deutschland und Europa zu einem akuten Problemschädling in Beerenobstkulturen, Kirschen sowie im Weinbau (rote Rebsorten) entwickelt. Wirksame biologische Verfahren zur Regulierung gibt es bislang noch nicht. Auf der Basis spezifischer...

weiterlesen

„Management in der Weinwirtschaft“: Großes Interesse am ersten MBA-Fernstudiengang der Hochschule Geisenheim

Die Hochschule Geisenheim und das zfh – Zentrum für Fernstudien im Hochschulverbund begrüßen zum Start des Programms für Fach- und Führungskräfte der deutschsprachigen Weinwirtschaft 23 Studierende. Eine Bewerbung für den berufsbegleitenden Master of Business Administration, Studienstart WS 2021/22,...

weiterlesen

Wissenschaftsrat empfiehlt Bau eines „Forschungszentrum für nachhaltigen und klimaangepassten Weinbau (VITA)“ an der Hochschule Geisenheim

Rund 32,6 Millionen Euro für einen Forschungsbau im Bereich Weinbau, Nachhaltigkeit und Klimawandel: Der Wissenschaftsrat hat einen Antrag der Hochschule Geisenheim zur Förderung empfohlen.

weiterlesen

Wie hoch ist die wirtschaftliche Bedeutung des Weintourismus?

Das haben Prof. Dr. Gergely Szolnoki und Dr. Maximilian Tafel von der Hochschule Geisenheim gemeinsam mit Monika Reule vom Deutschen Weininstitut herausgefunden. Die Ergebnisse zeigen, dass die Zusammenarbeit der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Hochschule Geisenheim mit Partnerinnen und...

weiterlesen

Weltweite Umfrage bezüglich Online Wine Tastings: Web-Seminar und Endbericht verfügbar

Die Hochschule Geisenheim und WineTourism.com haben vor einigen Wochen eine weltweite Umfrage zum Thema Online-Weinverkostungen durchgeführt.

weiterlesen

Eröffnung der digitalen Seminarreihe der European Association of Wine Economists mit Geisenheimer Beteiligung

Die European Association of Wine Economists (EuAWE) hat es sich zum Ziel gesetzt, die Zusammenarbeit zwischen Forschenden und der Weinindustrie zu stärken und Synergien zwischen verschiedenen Forschungsnetzwerken zu fördern. In diesem Sinne eignete sich der aktuelle ProWein Business Report...

weiterlesen

Was ist eigentlich Weintourismus?

Ein spannendes Thema, soviel steht schon mal fest. Wer könnte das besser beurteilen als unsere Kolleginnen und Kollegen des Instituts für Wein und Getränkewirtschaft. Gergely Szolnoki, Professor für Marktforschung, erforschte gemeinsam mit (dem damaligen Doktoranden) Maximilian Tafel und unserem...

weiterlesen

Kolloquium bei den Kiwis

Wie eine Geisenheimerin „dank“ Corona nicht nur ihr Praktikum, sondern gleich den gesamten Studienstudienabschluss in Neuseeland absolvierte. Ein Bericht von Nadine Nagel, Absolventin des Bachelor-Studiengangs Logistik und Management Frischprodukte an der Hochschule Geisenheim.

weiterlesen

Termine und Fristen

PROMOS 2021, 2.HJ

Bewerbungen weiter möglich (bis 2. August)

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2021 für ein Auslandssemester WS 2021/22 und/oder SS 2022.

Fragen Sie gerne nach, ob ein Austausch im SS 2022 (noch) möglich ist.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.