Aktuelles

Geisenheimer Media Day 2020: Mit moderner Kommunikation zum „Goldenen Wingertsknorzen“

Erstsemester-Studierende der Hochschule Geisenheim stellen in 13 spannenden Präsentationen verschiedene Aspekte von Digitalisierung in der Wein- und Getränkeindustrie und die Möglichkeiten sozialer Medien dar. Eine lebensrettende Story in sechs Varianten wird am Ende zum Sieger gekürt.

weiterlesen

Antrittsvorlesungen

Eine Person läuft über eine Wiese mit hohem Gras. © Hochschule Geisenheim

Spannende Einblicke bisheriger und zukünftiger Schwerpunkte in Forschung und Lehre einer neuen Professorin und zwei neuer Professoren

weiterlesen

Austauschplattform für Wissenschaft und Praxis: 4. Culinary and Wine Tourism Conference im März an der Hochschule Geisenheim

Die Veranstaltung, die vom 09. bis 12. März 2020 stattfindet, zeigt Interessierten Möglichkeiten auf, Synergien zwischen Wein, Tourismus und Kulinarik zu nutzen. Eingebettet sind neben wissenschaftlichen Vorträgen von Referentinnen und Referenten aus 15 Nationen die 3. Rheingau Konferenz und ein...

weiterlesen

Weinbergsflora statt Kieselgrau: Sieger des studentischen Wettbewerbs zur Umgestaltung des Monrepos-Kreisels steht fest

Unter dem Dach des Projekts „Grünes Geisenheim“ suchten die Hochschule und Hochschulstadt Geisenheim Ideen für die Gestaltung des Kreisels auf der Rüdesheimer Straße. Bürgerinnen und Bürger konnten im Dezember für ihren Favoriten abstimmen. Der Gewinnerentwurf, der nun öffentlich bekannt gegeben...

weiterlesen

Studierende der Lebensmittelsicherheit produzieren bei VAN HEES in Walluf Brüh- und Rohwurst

Gemeinsam mit ihrem Lehrbeauftragten Rolf Häußler, Leiter Export Technologie bei der VAN HEES GmbH, überreichten die Studierenden Kostproben auch an Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz.

weiterlesen

Erfolgreiche Teilnahme am HRK-Audit kompakt „Internationalisierung der Hochschulen“: Hochschule Geisenheim stellt Weichen für die Zukunft

Im Rahmen des Audits erarbeitete eine Projektgruppe um Hochschulpräsident Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Ziele und Maßnahmen für die weitere Internationalisierung von Lehre, Forschung und Verwaltung. Die Hochschule will beispielsweise den Anteil von Studierenden mit Auslandserfahrung erhöhen,...

weiterlesen

Geisenheimer Media Day am 17. Januar 2020: Wie beeinflussen Digitalisierung und neue Medien die Wein- und Getränkeindustrie?

Studierende aus den Studiengängen Weinbau und Oenologie, Internationale Weinwirtschaft und Getränketechnologie stellen am 17. Januar 2020 in 15-minütigen Speed Präsentationen öffentlich die Projektergebnisse aus der Lehrveranstaltung „Neue Medien und Digitalisierung“ vor.

weiterlesen

Ihr Weg zum Weinakademiker und Master of Wine: Informationsveranstaltung mit Caro Maurer MW und Thomas Curtius MW am 31. Januar 2020

Interesse an einer beruflichen Zusatzqualifikation? Das „Weinakademiker Diploma“, das die Weinakademie Österreich mit Unterstützung der Hochschule Geisenheim auch auf dem Campus Geisenheim anbietet, ist für Geisenheimer Alumni eine Möglichkeit, sich im Bereich der internationalen...

weiterlesen

Good Crop: Geisenheimer Alumnus entwickelt Smoothie auf Treber-Basis

Getränketechnologie-Absolvent Maximilian Grimm setzt auf ein Getränk mit regional und biologisch erzeugten Zutaten; das ist gut für Mensch und Umwelt.

weiterlesen

Eine vegane Mensa-Woche – weil's lecker, gesund und nachhaltig ist

Pauline Frischen, Studentin und Ideengeberin der veganen Woche, im Interview:

weiterlesen

Termine und Fristen

Hessen:Masssachusetts und Hessen:Wisconsin

15. November 2019 für Aufenthalte 2020/21

PROMOS 2020, 1.HJ

15. Dezember 2019

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2020 für ein Auslandssemester WS 2020/21 und/oder SS 2021.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.