Aktuelles - Seite 2 von 119

Aktuelles

Hochschule Geisenheim lobt erstmals den hochdotierten Adolf und Dr. Eberhard Fraund-Preis aus

Studierende der Weinbau- und Agrarwissenschaften sowie angrenzender Disziplinen, die nach ihrem Bachelorabschluss ein Master- oder MBA-Studium anschließen wollen, können sich ab dem 01. Juli in drei Kategorien um den mit insgesamt 18.000 Euro dotierten Preis bewerben. Zwei der Preise sind für...

weiterlesen

American Society for Enology and Viticulture (ASEV) zeichnet Prof. Dr. Hans Reiner Schultz als „Honorary Research Lecturer“ aus

Diese Auszeichnung vergibt die ASEV an auf ihrem Forschungsgebiet prägende Personen. Prof. Dr. Hans Reiner Schultz hielt seine „Honorary Research Lecture“ im Rahmen der 72. National Conference der ASEV am Donnerstag, 24. Juni 2021. Sie drehte sich um die Herausforderungen für die weinbauliche...

weiterlesen

Kommunale Klimaanpassung im Welterbe Oberes Mittelrheintal

Gemeinsame Studie der Hochschule Koblenz, der Technischen Hochschule Bingen und der Hochschule Geisenheim

weiterlesen

Am 21. Juni ist der Lebensmittel-Allergietag

Die ersten essbaren Insekten wurden ganz aktuell im Mai 2021 als Novel Food in der EU zugelassen:

weiterlesen

Weinakademiker-Diploma - Kursstart November 2021 in Geisenheim/Deutschland

Das Weinakademiker Diploma – die führende Weinausbildung im deutschen Sprachraum – startet wieder am Fr, 12. November 2021 in Geisenheim!

weiterlesen

Geisenheimer Studierende entwickeln Ideen für Innenraumbegrünung im Lichthof der Rheingauschule

Pflanzen und Gärten machen glücklich: Das haben diverse wissenschaftliche Studien belegt; zuletzt eine Studie zur Rolle von Gärten und Grünanlagen während der Corona-Pandemie, die am Institut für Frischproduktlogistik der Hochschule Geisenheim angesiedelt war. Damit auch Schülerinnen und Schüler...

weiterlesen

Infoabende zum Masterstudium an der Hochschule Geisenheim am 05. und 06. Juli 2021

Interessierte mit oder kurz vor dem Bachelor-Abschluss (und alle anderen) können jeweils ab 18:00 Uhr live und online mehr über neun forschungsbasierte Geisenheimer Masterstudiengänge erfahren.

weiterlesen

Beteiligung des Instituts für Lebensmittelsicherheit an einem Ringversuch zum Nachweis von Gluten in Lebensmitteln

Glutenhaltige Mehle aus Weizen sind Hauptbestandteil der menschlichen Ernährung und finden aufgrund ihrer positiven Eigenschaften auf beispielsweise Textur, Feuchtigkeitsbindung und Geschmack häufig Anwendung in verschiedensten Lebensmitteln. Im Weizen besteht Gluten aus den Komponenten Gliadin und...

weiterlesen

Bildung statt Fußball – eine europäische (Wein-)Konferenz mit acht Nationen geht an den Start

Der europäische Verband der Fußballnationalmannschaften der Winzer (UENFW) präsentiert eine hochklassig besetzte Online-Konferenz zum Thema „Corona-Pandemie - Einblicke und Ausblicke der europäischen Weinwirtschaft“ am 02. Juli 2021 über Youtube – kostenfrei für alle Interessierten. Die...

weiterlesen

Online-Filmangebot an der Hochschule Geisenheim: „Picture a scientist – Frauen der Wissenschaft“

Von Seiten der Frauen- und Gleichstellungsbeauftragten bieten wir allen Angehörigen der Hochschule Geisenheim den folgenden Film kostenlos an: „Picture a scientist – Frauen der Wissenschaft“.

weiterlesen

Termine und Fristen

PROMOS 2021, 2.HJ

Bewerbungen weiter möglich (bis 2. August)

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2021 für ein Auslandssemester WS 2021/22 und/oder SS 2022.

Fragen Sie gerne nach, ob ein Austausch im SS 2022 (noch) möglich ist.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.