Aktuelles

Vize-Präsident Lehre Prof. Dr. Alexander von Birgelen informiert / Vorlesungszeiten

In einer Videobotschaft richtet sich der Vize-Präsident Lehre Alexander von Birgelen an die Studierenden, Dozierenden und Mitarbeitenden und gibt die neuen Vorlesungszeiten (Senatsbeschluss 14. Juli 2020) bekannt.

weiterlesen

Wirtschaftsfaktor Weintourismus: Studie der Hochschule Geisenheim findet weltweit Beachtung

Eine großangelegte Weintourismus-Studie, die die Hochschule Geisenheim gemeinsam mit dem Deutschen Weininstitut durchgeführt hat, wurde im Juni 2020 abgeschlossen. Ziel war es, den Weintourismus in Deutschland von Grund auf zu erforschen. Das Projekt, das an der Hochschule Geisenheim am Institut für...

weiterlesen

Erstes BDO-Web-Seminar „Die Auswirkungen von Corona auf die deutsche Weinbranche“ erfolgreich gestartet

Einblicke über den Umgang mit der Corona-Pandemie und Ausblicke über Gewinner und Verlierer

weiterlesen

Gründungsfabrik Rheingau der Hochschule Geisenheim und EBS Universität feierlich und digital eröffnet

Mehr als 100 Interessierte sahen den Live-Stream der Eröffnung der Gründungsfabrik Rheingau, die im Rahmen der EXIST-Potentiale Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) zur Stärkung wissensbasierter Unternehmensgründungen gefördert wird.

weiterlesen

Hochschule Geisenheim und zfh schließen Kooperationsvertrag

Erstes gemeinsames Angebot ist der berufsbegleitende Fernstudiengang „Management in der Weinwirtschaft“ (MBA), der zum Sommersemester 2021 startet.

weiterlesen

Ins Grüne! Rund 120 Parkporträts in der KulturRegion FrankfurtRheinMain

Neuer Parkführer der Kulturregion stellt Gartenschätze vor

weiterlesen

Die Auswirkungen von Corona auf die deutsche Weinbranche

Rebstöcke zwischen begrünten, gelb blühenden Rebzeilen © Hochschule Geisenheim / Karl-Heinz Tappe

In seiner quartalsweisen Konjunkturbefragung hat das Institut für Wein- und Getränkewirtschaft der Hochschule Geisenheim im April schwerpunktmäßig zu den bereits erfahrenen und den erwarteten Auswirkungen der Corona-Pandemie befragt. Das Deutsche Weininstitut (DWI) und der Deutsche Weinbauverband...

weiterlesen

Produktschutz vs. Nachhaltigkeit – Podcast mit Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt

Intelligente Verpackungslabels © Filmagentur Rheingau

Wie werden Fleisch und Wurst sicher und zukunftsfähig verpackt? Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt, Professorin für Qualität und Verarbeitung frischer Lebensmittel an der Hochschule Geisenheim, hat im Podcast der dfv Mediengruppe mit der Chefredakteurin der fleischwirtschaft.de über dieses Thema...

weiterlesen

Nachhaltige Lebensmittel

EU-Projekttreffen „SUSCHOICE“ in Bergen, Norwegen

weiterlesen

Wir brauchen Alkohol! – Reine Hände durch Ihre Spende.

Daniel-Renn-Stiftung und Hochschule Geisenheim unterstützen mit #wirhaltenzusammen gemeinsam die Herstellung von Desinfektionsmitteln aus Alkohol

weiterlesen

Termine und Fristen

Hessen:Masssachusetts und Hessen:Wisconsin

15. November 2019 für Aufenthalte 2020/21

PROMOS 2020, 1.HJ

15. Dezember 2019

Bewerbung Studium an Partnerhochschulen

Bewerben Sie sich bitte bis zum 1. April 2020 für ein Auslandssemester WS 2020/21 und/oder SS 2021.

Veranstaltungen

Keine Nachrichten verfügbar.