Schnuppervorlesungen

Diese Inhalte erwarten Dich im Studium

Studierende sitzen in einer Vorlesung und schauen gebannt nach vorne. Vor ihnen stehen Weingläser. © Hochschschule Geisenheim

Um Dir einen Einblick in die Bachelor-Studiengänge der Hochschule Geisenheim zu ermöglichen, haben unsere Dozierenden für Dich vielfältige Schnuppervorlesungen gehalten; vom Schwimmteich über Internationale Produktprofile, das Reinheitsgebot, Sichere Lebensmittel und Feiertagslogistik bis hin zu Automatisierung im Gewächshaus und aktuellen Herausforderungen der Oenologie ist alles dabei. Alle Schnuppervorlesungen findest Du unten nach Studiengang sortiert.

Tipp: Schau auch mal bei den „anderen“ Studiengängen, was es Spannendes zu entdecken gibt!

Datenschutzhinweis: Mit dem Klicken auf die unten stehenden Links werden Sie auf die Interseiten von YouTube weitergeleitet. Weitere Datenschutzhinweise von YouTube finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Gartenbau (B.Sc.) – Nachhaltige Produktion – Dienstleistung – Urbanes Grün

Für Dich online

Warum wandert Salat automatisch durchs Gewächshaus? Prof. Dr. Jana Zinkernagel Institut für Gemüsebau
Was kann der Gartenbau für das „Urbane Grün“ leisten? Prof. Dr. Heiko Mibus Schoppe Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung
Biologische Blattlausbekämpfung im Gewächshaus Prof. Dr. Annette Reineke Institut für Phytomedizin
Zu trocken, zu heiß, zu wenig Platz – Welche Gehölze werden auch in Zukunft in unseren Städten (noch) wachsen können Dr. Jörg Kunz Institut für urbanen Gartenbau und Pflanzenverwendung
Getränketechnologie (B.Sc.)

Für Dich online

Das Reinheitsgebot Prof. Dr. Bernd Lindemann Institut für Lebensmittelsicherheit
Schaut's gut aus? Warum sind Getränke farbig? Prof. Dr. Mirjam Hey Institut für Getränkeforschung
Schmeckt's noch? Was sind typische Getränkefehler? Dr. Claus-Dieter Patz Institut für Getränkeforschung
Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.)

Für Dich online

Die Auswirkungen von Corona auf den Weinmarkt Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaftschaft
Internationale Produktprofile Prof. Dr. Gergely Szolnoki Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaft
Allgemeiner und ökologischer Weinbau Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Präsident
Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.)

Für Dich online

Zukunftstrends im Verpackungsbereich – ein Beitrag zur ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion? Prof. Dr. Judith Kreyenschmidt Institut für Frischproduktlogistik
Wie Frischprodukte die Weltwirtschaft beweg(t)en Prof. Dr. Kai Sparke Institut für Frischproduktlogistik
Logistik in Spitzenzeiten - Feiertagsgeschäft im Lebensmitteleinzelhandel Elisabeth Obermair M.Sc. Institut für Frischproduktlogistik
Lebensmittelsicherheit (B.Sc.)

Für Dich online

Was ist ein sicheres Lebensmittel? Prof. Dr. Simone Loos-Theisen Institut für Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelmikrobiologie Dr. Eva Spindler-Raffel Institut für Lebensmittelsicherheit
Weinbau und Oenologie (B.Sc.)

Für Dich online

Allgemeiner und ökologischer Weinbau Prof. Dr. Hans Reiner Schultz Präsident
Aktuelle und zukünftige Herausforderungen an die Oenologie Dr. Matthias Schmitt Institut für Oenologie
Die Auswirkungen von Corona auf den Weinmarkt Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaftschaft
Weinmarketing – Herausforderungen des Weinabsatzes in Deutschland Prof. Dr. Simone Loose Institut für Wein- und Getränkewirtschaft