Web-Seminare mit den Studiengangsleitungen

Unsere Web-Seminare rund um die Bachelor-Studiengänge

In den Web-Seminaren mit unseren Studiengangsleiterinnen und -leitern erfährst Du aus erster Hand mehr über die Bachelor-Studiengänge. Du kannst Deine Fragen unter anderem zu den einzelnen Modulen, Schwerpunkten oder Berufsaussichten stellen. Über die Bilder unten gelangst Du direkt zum Web-Seminar (via ZOOM); eine kurze Anleitung, wie Du teilnehmen kannst, findest Du ganz unten auf der Seite.

Die Web-Seminare sind zu den folgenden Zeiten live online:

• Gartenbau (B.Sc.) – 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Getränketechnologie (B.Sc.) – 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Internationale Weinwirtschaft (B.Sc.) – 16:15 bis 17:15 Uhr
  • Landschaftsarchitektur (B.Eng.) und Landschaftsarchitektur (B.Eng.) dual – 14:00 bis 15:00 Uhr
  • Lebensmittellogistik und -management (B.Sc.) – 16:15 bis 17:15 Uhr
  • Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) – 16:15 bis 17:15 Uhr
  • Weinbau und Oenologie (B.Sc.) – 14:00 bis 15:00 Uhr

So nimmst Du an unseren Live-Formaten teil

Via Smartphone oder Tablet

• Bitte installiere die ZOOM-App auf Deinem Smartphone oder Tablet.
  • Wenn Du die App noch nicht hast, öffnet sich beim Klick auf die Links zu den Webinar- und Chat-Räumen auf unserer Website ein entsprechendes Dialogfenster.

Alle Live-Formate werden zum Zwecke der internen Dokumentation aufgezeichnet.

Via Desktop-PC

• Du musst dich bitte bei ZOOM für die kostenlose Teilnahme an Webinaren registrieren. Falls Du Dich bisher noch nicht registriert hast, öffnet sich beim Klick auf die Links zu den Webinar- und Chat-Räumen auf unserer Website ein entsprechendes Dialogfenster. Folge einfach den Empfehlungen.
  • Du benötigst nur einen Namen sowie eine logisch richtige E-Mail-Adresse.
  • Datenschutz ist uns wichtig: Du musst hier nicht Deinen Klarnamen und Deine richtige E-Mail-Adresse angeben, wenn Du nicht willst, dass ZOOM diese Daten bekommt. Sei kreativ!

Übersicht der Studienmöglichkeiten und Bewerbungsmodalitäten

Alle Studiengänge auf einen Blick

Studiengang Abschluss Studienform Studienbeginn
Gartenbau Bachelor Vollzeit Wintersemester
Getränketechnologie Bachelor Vollzeit, dualer Einstieg möglich Wintersemester
Getränketechnologie Master Vollzeit Wintersemester (empfohlen) oder Sommersemester
Internationale Weinwirtschaft Bachelor Vollzeit Wintersemester
International Wine Business Bachelor Vollzeit Wintersemester
Landschaftsarchitektur Bachelor Vollzeit Wintersemester
Landschaftsarchitektur – DUAL Bachelor Dual Wintersemester
Landschaftsarchitektur Master Vollzeit, berufsbegleitend möglich Sommer- und Wintersemester
Lebensmittellogistik und -management Bachelor Vollzeit Wintersemester
Lebensmittelsicherheit Bachelor Vollzeit, dualer Einstieg möglich Wintersemester
Lebensmittelsicherheit Master Vollzeit Sommer- und Wintersemester
Management in der Weinwirtschaft – ab SS 2021 MBA Fernstudium, berufsbegleitend Sommer- und Wintersemester
Oenologie Master Vollzeit Wintersemester (empfohlen) oder Sommersemester
Spezielle Pflanzen- und Gartenbauwissenschaften Master Vollzeit Sommer- und Wintersemester
Umweltmanagement und Stadtplanung in Ballungsräumen Master Vollzeit Sommer- und Wintersemester
Vinifera EuroMaster Master Vollzeit Wintersemester
VITIS-VINUM Master Vollzeit Wintersemester
Weinbau und Oenologie Bachelor Vollzeit, dualer Einstieg möglich Wintersemester
Weinbau, Önologie und Weinwirtschaft Master Vollzeit Sommer- und Wintersemester
Weinwirtschaft Master Vollzeit Wintersemester (empfohlen) oder Sommersemester

Du brauchst weitere Infos? Gerne!

Registriere Dich hier für weitere Informationen zu unseren Studiengängen:

Bitte füllen Sie das Pflichtfeld aus.

z.B. Termin persönliche Beratung, Zusendung Informationsmaterialien, Einladung zu anderen Terminen

Dein Kontakt über den Studieninfotag hinaus

Um Dich während Deiner Studienwahl bestmöglich zu beraten, stehen Dir die Studiengangsleiterinnen und -leiter für eine Beratung per E-Mail und Telefon gern zur Verfügung. Wir haben außerdem Spezialistinnen und Spezialisten in unseren Bachelor-Studiengängen, die Dir bei allen Fragen rund um das Vorpraktikum fachkundig Auskunft erteilen.

Außerdem sind für Dich da

• Die allgemeine Studienberatung: Anlaufstelle für Fragen rund um Studienbedingungen, Studienwahl und die Hochschule
  • Das Studierendenbüro: Anlaufstelle für allgemeine Fragen rund um das Thema Einschreibung

Alle Ansprechpersonen auf einen Klick.