(aid) – Kürbissaft kann je nach Sorte große Mengen an wertvollen Karotinoide enthalten, die dem Getränk auch seine charakteristische Farbe verleihen. So lautet das Fazit einer Studie der Forschungsanstalt Geisenheim und der Hochschule RheinMain.
Karotinoide sind wertvolle Antioxidanzien, die den...
weiterlesenIm Jahr 2000 trat die EG-Wasserrahmenrichtlinie (WRRL) in Kraft. Mit diesem Papier einigten sich die Mitgliedsländer auf einheitliche Umweltziele für Gewässer innerhalb der Gemeinschaft. Demzufolge sollen sich bis zum Jahr 2015 alle Gewässer in Hessen in einem guten chemischen Zustand befinden. Um...
weiterlesenDie 6. Internationale Konferenz der Academy of Wine Business Research (AWBR) in Bordeaux fand vom 9. – 10. Juni 2011 statt. Dort wurden Caroline Jung und Prof. Dr. Dieter Hoffmann aus dem Fachgebiet für Betriebswirtschaft und Marktforschung der Forschungsanstalt Geisenheim für ihren...
weiterlesenBeitrag von Peter Minges, Wiesbadener Kurier vom 27.4.2011:
http://www.wiesbadener-kurier.de/region/rheingau/geisenheim/10665333.htm
GEMÜSEBAU Neue Fachgebietsleiterin Jana Schaller in Geisenheim sieht gesellschaftspolitische Bedeutung der Geisenheimer Forschung
Dass das Fachgebiet Gemüsebau...
weiterlesenWormser zeituung, 19.4.2011,von Melanie Lahrmann:
http://www.wormser-zeitung.de/region/rheinhessen/10644457.htm
(…) „Zwei ganz unterschiedlich angelegte Studien hat die Jury diesmal ausgewählt, die sich mit den Auswirkungen moderaten Weinkonsums auf den Organismus beschäftigt. Der erste Preis ging...
weiterlesenMikrobiologisches Praktikum in den modernen Räumen des Zentralen Labor- und Institutsgebäudes (ZIG).
weiterlesenIm Rahmen einer Veranstaltung des Limburger Kreises des früheren Bundestagsabgeordneten Michael Jung wurde der Prototyp „Geissi“ kurzzeitig ausgestellt – Zeit genug für R. Lönarz und den Campus-Fotograf Winfried Schönbach die Kulisse zu nutzen…
„Geisi“ – Forschungsanstalt entwickelt ferngesteuerte...
Mostfiltration mit Kammerfilterpressen“ war das Thema einer Diplomarbeit die Fabian Schäfer in Zusammenarbeit mit der Fa. Erbslöh untersuchen konnte. Die technische Versuchsdurchführung, die wissenschaftliche Ausarbeitung und die Interpretation der Ergebnisse waren so überzeugend, dass der VDI...
weiterlesenSehr geehrte Damen und Herren,
unter dem folgenden Link finden Sie einen Fragebogen zur Entwicklung eines Gerätes zur Überwachung der Gärung.
Es wäre sehr hilfreich, wenn Sie als Praktiker und Anwender uns Rückmeldungen über Ihre Anforderungen geben.
Es handelt sich um ein EU Projekt, an welchem...
weiterlesen