Frank Will

Prof. Dr. Frank Will

Funktion: Stellvertretende Institutsleitung
Organisationseinheit(en): Institut für Getränkeforschung
Professur für Analytik und Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke
Gremien: Senat
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 313
E-Mail: Frank.Will(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 6120
Raum 00.66
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Vita

Frank Will studierte Ernährungswissenschaften an der Justus-von-Liebig-Universität Gießen. Während der Diplomarbeit, einem Praktikum in der Filtrationsindustrie und der Dissertation an der damaligen Forschungsanstalt Geisenheim erfolgte die thematische Fokussierung auf Getränketechnologie und spezielle Getränkeanalytik. Seit der Promotion an der JLU Gießen im Jahre 1990 arbeitet er als Wissenschaftler im Institut für Weinanalytik und Getränkeforschung, wo er auch stellvertretender Institutsleiter ist. Neben seiner wissenschaftlichen Tätigkeit ist Frank Will Datenschutzbeauftragter der Hochschule Geisenheim.

Publikationen

Quelle: Flüssiges Obst 84 S. 134 - 139.
Autoren: Dietrich H, Braun P, Will F

Quelle: Food Science and Technology 75 S. 335 - 343.
Autoren: Jäckels N, Tenzer S, Meier M, Will F, Dietrich H, Decker H, Fronk P

Quelle: Fruit Processing 27 (1) S. 6 - 10.
Autoren: Dietrich H, Will F

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 113 (9) S. 409 - 414.
Autoren: Will F., Dietrich H.

Quelle: Flüssiges Obst 83 (1) S. 18 - 23.
Autoren: Irmler B, Will F, Dietrich H, Kunz C

Quelle: Food Analytical Methods 9 (8) S. 3 - 11.
Autoren: Kahl J, Busscher N, Doesburg P, Mergardt G, Will F, Schulzova V, Hajslova J, Plöger A

Quelle: European Food Research and Technology 242 S. 1883 - 1891. DOI: 10.1007/s00217-016-2688-y
Autoren: Meier M., Jaeckels N., Tenzer S., Stoll M., Decker H., Fronk P., Dietrich H., Will F.

Quelle: Food Chemistry 200 S. 38 - 45.
Autoren: Jaeckels N, Meier M, Dietrich H, Will F, Decker H, Fronk P

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 65 (3) S. 130 - 142.
Autoren: Mucalo A, Zduni? G, Will F, Budi?-Leto I, Peji? I, Maleti? E

Quelle: Lebensmittelchemie 69 S. 121 - 121.
Autoren: Meier M., Will F., Dietrich H.

Quelle: Das deutsche Weinmagazin (19) S. 36 - 38.
Autoren: Sprenger S, Meylahn K, Zaar A, Dietrich H, Will F

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 111 (4) S. 171 - 178.
Autoren: Possner D, Ludwig M, Hirn S, Will F, Dietrich H

Quelle: European Food Research and Technology 240 (5) S. 909 - 921.
Autoren: Sprenger S, Meylahn K, Zaar A, Dietrich H, Will F

Quelle: Vitis 54 (3) S. 107 - 116.
Autoren: Friedel M, Stoll M, Patz CD, Will F, Dietrich H

Quelle: European Food Research and Technology 240 (6) S. 785 - 791.
Autoren: Sprenger S, Hirn S, Dietrich H, Will F

Quelle: Geisenheim S. 33 - 34.
Autoren: Will, Frank; Sprenger, S.; Zaar, A.; Meylahn, K.; Dietrich, Helmut

Quelle: Leuven Acta Horticulturae 1017 S. 327 - 335. DOI: 10.17660/ActaHortic.2014.1017.40
Autoren: Dietrich H., Hofmann D., Will F.
ISBN: 978-94-6261-002-6

Quelle: DLG-Lebensmittel 8 (3) S. 12 - 13.
Autoren: Fröhling, Bettina; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Food and Function 4 (5) S. 689 - 697. DOI: 10.1039/C3FO30166D
Autoren: Teller, N.; Roth, M.; Esselen, M.; Fridrich, D.; Boettler, U.; Blust, V.; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Raul, F.; Hümmer, W.; Richling, E.; Schreier, P.; Marko, D.

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 47 - 52.
Autoren: Sprenger, Sabrina; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 108 (10) S. 521 - 528.
Autoren: Giese, C.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 108 (5) S. 253 - 260.
Autoren: Würth, K.; Bonerz, D.; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Hilleband, S.; Quast, P.; Winterhalter, P.; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 79 (7) S. 260 - 264.
Autoren: Fröhling, B.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Fruit Processing 22 (3) S. 100 - 104.
Autoren: Fröhling, Bettina; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 48
Autoren: Sprenger, Sabrina; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Wissenschaftsmagazin der Forschungsanstalt Geisenheim 3 (2) S. 10 - 13.
Autoren: Will, Frank

Quelle: Kleinbrennerei 64 (7) S. 4 - 6.
Autoren: Will, Frank

Quelle: Rebe & Wein 65 (10) S. 22 - 24.
Autoren: Mogler, A.; Pour Nikfardjam, Martin S.; Schmidt, O.; Böhm, V.; Czibulya, Z.; Kollár, L.; Sándor, Kunsági-Máté; Will, Frank

Quelle: European Journal of Nutrition 51 (7) S. 841 - 850. DOI: 10.1007/s00394-011-0264-6
Autoren: Barth, Stephan; Koch, Tatiana; Watzl, Bernhard; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Bub, Achim

Quelle: Food Science and Technology 50 (2) S. 673 - 678. DOI: 10.1016/j.lwt.2012.07.029
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Autoren: Sprenger, S.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 107 (1) S. 24 - 32.
Autoren: Bonerz, Daniel; Würth, Kirsten; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Fruit Processing 21 (4) S. 145 - 154.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Weis, K.; Reißaus, C.; Irmler, J.

Quelle: European Journal of Nutrition 50 S. 135 - 143. DOI: 10.1007/s00394-010-0124-9
Autoren: Soyalan, B.; Minn, J.; Schmitz, H.J.; Schrenk, D.; Will, Frank

Quelle: Flüssiges Obst 78 (3) S. 105 - 113.
Autoren: Reißaus, C.; Weis, K.; Irmler, J.; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 78 (5) S. 194 - 197.
Autoren: Thielen, C.-D.; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Zacharias, J.; Giehl, A.; Rheinberger, A.; Krüger, Erika; Dietrich, Helmut

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 55 (3) S. 368 - 377. DOI: 10.1002/mnfr.201000252
Autoren: Hagl, Stephanie; Deusser, Hannah; Soyalan, Bülent; Janzowski, Christine; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Albert, Franz Werner; Rohner, Simone; Richling, Elke

Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung S. 34
Autoren: Fröhling, Bettina; Will, Frank; Ludwig, Michael; Kleber, Jürgen; Dietrich, Helmut

Quelle: Kleinbrennerei 63 (8) S. 8 - 10.
Autoren: Karlin, Matthias; Hey, Mirjam; Will, Frank

Quelle: Flüssiges Obst 78 (11) S. 451 - 453.
Autoren: Will, Frank; Fröhling, Bettina; Ludwig, Michael; Dietrich, Helmut

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 61 (3) S. 179 - 186.
Autoren: Karlin, Matthias; Hey, Mirjam; Will, Frank

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 106 (10) S. 549 - 559.
Autoren: Würth, Kirsten; Bonerz, Daniel; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 74 - 82.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst (4) S. 152 - 155.
Autoren: Will, Frank; Ludwig, Michael; Dietrich, Helmut

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 60 (2) S. 287 - 296.
Autoren: Olk, Melanie; Dietrich, Helmut; Ludwig, Michael; Will, Frank

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 60 S. 413 - 419.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank; Thielen, Christine

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 58 (19) S. 12692 - 12702. DOI: 10.1021/jf102937e
Autoren: Josuttis, Melanie; Dietrich, Helmut; Treutter, Dieter; Will, Frank; Linnemannstöns, Ludger; Krüger, Erika

Quelle: Flüssiges Obst 77 (6) S. 239 - 246.
Autoren: Dietrich, Helmut; Ludwig, M.; Thielen, C.; Will, Frank

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 105 S. 176 - 182C.
Autoren: Würth, Kirsten; Bonerz, Daniel; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 105 (4) S. 237 - 244.
Autoren: Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Würth, Kirsten; Bonerz, Daniel; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Winterhalter, Peter

Quelle: Lebensmittelchemie 63 S. 58
Autoren: Roth, M.; Volz, N.; Olk, M.; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Marko, D.

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 53 S. 1226 - 1236. DOI: 10.1002/mnfr.200800456
Autoren: Bellion, Phillip; Olk, Melanie; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Baum, Matthias; Eisenbrand, Gerhard; Janzowski, Christine

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 105 (11) S. 695 - 702.
Autoren: Dietrich, Helmut; Fröhling, Bettina; Hofmann, Dirk; Rühl, Ernst-Heinrich; Will, Frank

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 64 (16/17) S. 54 - 57.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank; Pfeifer, Wolfgang

Quelle: Lebensmittelchemie 63 (2) S. 34 - 35.
Autoren: Soyalan, B.; Spormann, T.; Blatz, V.; Albert, W.F.; Rath, T.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Autoren: Soyalan, Bülent; Siener, J.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Baum, M.; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 104 (3) S. 120 - 126.
Autoren: Hillebrand, Silke; Quast, Peter; Bonerz, Daniel; Würth, Kirsten; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Winterhalter, Peter

Quelle: Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention 17 (12) S. 3372 - 3380. DOI: 10.1158/1055-9965.EPI-08-0364
Autoren: Spormann, Thomas, M.; Albert, Franz Werner; Rath, Thomas; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Stockis, Jean-Pierre; Eisenbrand, Gerhard; Janzowski, Christine

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 56 S. 6310 - 6317. DOI: 10.1021/jf8005068
Autoren: Bellion, Phillip; Hofmann, Thomas; Pool-Zobel, Beatrice Louise; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Knaup, Bastian; Richling, Elke; Baum, Matthias; Eisenbrand, Gerhard; Janzowski, Christine

Quelle: Biotechnology Journal 3 (2) S. 234 - 243. DOI: 10.1002/biot.200700116
Autoren: Huemmer, Wolfgang; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Schreier, Peter; Richling, Elke

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 104 (10) S. 25 - 32.
Autoren: Will, Frank; Eisert, Thomas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 52 S. 28 - 44. DOI: 10.1002/mnfr.200700317
Autoren: Zessner, Henriette; Pan, Lydia; Will, Frank; Klimo, Karin; Knauft, Jutta; Niewöhner, Regina; Hümmer, Wolfgang; Owen, Robert; Richling, Elke; Frank, Norbert; Schreier, Peter; Becker, Hans; Gerhauser, Clarissa

Quelle: Flüssiges Obst 75 (1) S. 32 - 33.
Autoren: Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 62 (1) S. 14
Autoren: Soyalan, B.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Baum, M.; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Quelle: Food Science and Technology 41 S. 2057 - 2063. DOI: 10.1016/j.lwt.2008.01.004
Autoren: Will, Frank; Roth, Manuela; Olk, Melanie; Ludwig, Michael; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 63 (22) S. 38
Autoren: Dietrich, Helmut; Zacharias, Jeanette; Will, Frank

Quelle: Lebensmittelchemie 62 (2) S. 37
Autoren: Minn, J.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Schrenk, D.; Schmitz, H. J.

Autoren: Minn, J.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Schrenk, D.; Schmitz H.-J.

Quelle: Lebensmittelchemie 61 (2) S. 44
Autoren: Kautenburger, T.; Daub, W.; Baumgart, A.; Püttmann, M.; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Schrenk, D.

Quelle: European Food Research and Technology 224 S. 355 - 364. DOI: 10.1007/s00217-006-0328-7
Autoren: Bonerz, Daniel; Würth, Kirsten; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Fruit Processing 17 (5) S. 262 - 268.
Autoren: Will, Frank; Ludwig, Michael; Bonerz, D.; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 61 (2) S. 43
Autoren: Bellion, P.; Veeriah, S.; Hofmann, T.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Baum, M.; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 55 S. 2892 - 2900. DOI: 10.1021/jf063386r
Autoren: Veeriah, Selvaraju; Hofmann, Thomas; Glei, Michael; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Schreier, Peter; Knaup, Bastian; Pool-Zobel, Beatrice Louise

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 51 S. 594 - 601. DOI: 10.1002/mnfr.200600189
Autoren: Fridrich, Diana; Kern, Melanie; Pahlke, Gudrun; Volz, Nadine; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Marko, Doris

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 55 S. 1181 - 1187. DOI: 10.1021/jf063078t
Autoren: Barth, Stephan W.; Faehndrich, Christine; Bub, Achim; Watzl, Bernhard; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Rechkemmer, Gerhard; Briviba, Karlis

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 103 (7) S. 301 - 306.
Autoren: Will, Frank; Ludwig, Michael; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 61 (2) S. 41 - 42.
Autoren: Minn, J.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Schrenk, D.; Schmitz, H. J.

Quelle: Fruit Processing 17 (6) S. 348 - 355.
Autoren: Dietrich, Helmut; Krüger, Erika; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Rheinberger, Anja; Hopf, Isabelle

Quelle: Lebensmittelchemie 61 (2) S. 44
Autoren: Kautenberger, T.; Daumann, H.; Waldecker, M.; Veeriah, S.; Pool-Zobel, B.; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Schrenk, D.

Quelle: Lebensmittelchemie 61 (2) S. 44 - 45.
Autoren: Soyalan, B.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Baum, M.; Eisenbrand, G.; Jancowski, C.

Quelle: Flüssiges Obst 78 (10) S. 490 - 494.
Autoren: Will, Frank; Kobes, Robert; Dietrich, Helmut

Quelle: Food Science and Technology 40 S. 1344 - 1351. DOI: 10.1016/j.lwt.2006.09.011
Autoren: Will, Frank; Zessner, Henriette; Becker, Hans; Dietrich, Helmut

Quelle: Molecular Carcinogenesis 45 (3) S. 164 - 174. DOI: 10.1002/mc.20158
Autoren: Veeriah, S.; Kautenburger, T.; Habermann, N.; Sauer, J.; Dietrich Helmut; Will, Frank; Pool-Zobel, B.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 102 (9) S. 426 - 435.
Autoren: Thielen, C.; Ludwig, Michael; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich Helmut; Netzel, G.; Bitsch, R.; Bitsch, I.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 102 (7) S. 297 - 302.
Autoren: Will Frank; Olk, M.; Hopf, I.; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 54 S. 10262 - 10268. DOI: 10.1021/jf061791c
Autoren: Pohl, Christine; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Schrenk, Dieter

Quelle: Gemüse 42 (6) S. 27 - 28.
Autoren: Paschold, Peter-Jürgen; Will, Frank; Eckes, Ute

Quelle: Bonn S. 13 - 2.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank; Thielen, C.; Würth, K.; Bonerz, D.
ISBN: 3-925032-43-6 ; 978-3-925032-43-1

Quelle: European Food Research and Technology (223) S. 419 - 425. DOI: 10.1007/s00217-005-0222-8
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 54 S. 10269 - 10280. DOI: 10.1021/jf0618168
Autoren: Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard; Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 102 (8) S. 350 - 365.
Autoren: Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard; Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 50 S. 24 - 33. DOI: 10.1002/mnfr.200500136
Autoren: Schaefer, Sandra; Baum, Matthias; Eisenbrand, Gerhard; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Janzowski, Christine

Quelle: Biotechnology Journal 1 (4) S. 388 - 397. DOI: 10.1002/biot.200600004
Autoren: Weisel, Tamara; Baum, Matthias; Eisenbrand, Gerhard; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Stockis, Jean-Pierre; Kulling, Sabine; Rüfer, Corinna; Johannes,Christian; Janzowski, Christine

Quelle: Journal of Applied Botany 79 S. 12 - 16.
Autoren: Will, Frank; Hilsendegen, Peter; Bonerz, Daniel; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 101 (2) S. 45 - 50.
Autoren: Will, Frank; Hilsendegen, Peter; Ludwig, Michael; Kreck, Mirjam; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 72 (8) S. 402 - 408.
Autoren: Will, Frank; Hilsendegen, Peter; Ludwig, Michael; Kreck, Mirjam; Dietrich, Helmut

Quelle: Carcinogenesis 26 (8) S. 1414 - 1421.
Autoren: Barth, S.W.; Fähndrich, C.; Bub, A.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Watzl, B.; Briviba, K.; Rechkemmer, G.

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 13
Autoren: Kern, Melanie; Tjaden, Zeina; Pahlke, Gudrun; Ngiewih, J.; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 146 - 147.
Autoren: Kern, Melanie; Tjaden, Zeina; Pahlke, Gudrun; Ngiewih, Y.; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Marko, D.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 101 (6) S. 235 - 237.
Autoren: Will, Frank; Zacharias, Jeanette; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 44 - 45.
Autoren: Würth, K.; Bonerz, D.; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Molecular Nutrition and Food Research 49 S. 317 - 328. DOI: 10.1002/mnfr.200400086
Autoren: Kern, Melanie; Tjaden, Zeina; Ngiewih, Yufanyi; Puppel, Nicole; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Pahlke, Gudrun; Marko, Doris

Quelle: Flüssiges Obst 72 (9) S. 472 - 478.
Autoren: Dietrich, Helmut; Thielen, Christine; Würth, K.; Bonerz, Daniel; Will, Frank

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 142 - 143.
Autoren: Thielen, C.; Will, Frank; Ludwig, M.; Zacharias, Jeanette; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 147
Autoren: Schäfer, S.; Baum, M.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Albert, F. W.; Hermannspahn, U.; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Quelle: Ernährungs-Umschau 52 (7) S. 265 - 271.
Autoren: Pätzold, Manja; John, Angelika; Bauer, Karl-Heinz; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 155
Autoren: Weisel, T.; Leonhardt, E.; Baum, M.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Janzowski, C.

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 32 - 33.
Autoren: Weisel, Tamara; Schlosser, K.; Baum, M.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Janzowski, C.

Quelle: S. 51 - 59.
Autoren: Will, Frank; Freund, Maximilian; Christmann, Monika; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 58 S. 123 - 124.
Autoren: Schäfer, S.; Fritzen, S.; Baum, M.; Kamp, H.; Dietrich, Helmut; Will, Frank; Albert, F.; Nesbigall, T.; Eisenbrand, G.; Janzowski, C.

Quelle: Journal of Nutritional Biochemistry 15 S. 296 - 302. DOI: 10.1016/j.jnutbio.2003.12.005
Autoren: Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard; Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 100 (3) S. 77 - 83.
Autoren: Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 100 (10) S. 389 - 398.
Autoren: Thielen, Christine; Will, Frank; Zacharias, Jeanette; Dietrich, Helmut; Jacob, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 57 S. 32
Autoren: Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Sembries, S.; Dongowski, G.

Quelle: British Journal of Nutrition 90 (3) S. 607 - 615. DOI: 10.1079/BJN2003925
Autoren: Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard; Jacobasch, Gisela; Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: S. 429 - 432.
Autoren: Will, Frank; Mehrländer, Katri; Dietrich, Helmut; Dongowski, Gerhard; Sambries, Sabine

Quelle: Nahrung=Food 46 (2) S. 105 - 111. DOI: 10.1002/1521-3803(20020301)46:2<105::AID-FOOD105>3.0.CO;2-F
Autoren: Dongowski, Gerhard; Sembries, Sabine; Bauckhage, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 73 (10) S. 648 - 652.
Autoren: Steil, Andrea; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Autoren: Dongowski, Gerhard; Sembries, Sabine; Mehrländer, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Food Science and Technology 37 (6) S. 653 - 660.
Autoren: Will, Frank; Schulz, K.; Ludwig, M.; Otto, K.; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 50 S. 1230 - 1236. DOI: 10.1021/jf011007i
Autoren: Will, Frank; Mehrländer, Katri; Dietrich, Helmut; Sembries, Sabine; Dongowski, Gerhard

Quelle: International Journal of Food Science and Technology 37 (6) S. 653 - 660. DOI: 10.1046/j.1365-2621.2002.00597.x
Autoren: Will, Frank; Schulz, Knud; Ludwig, Michael; Otto, Konrad; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 73 (3) S. 200 - 206.
Autoren: Steil, Andrea; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Flüssiges Obst 72 (11) S. 700 - 707.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Schöpplein, Evelin; Will, Frank; Rheinberger, Anja; Giehl, Anja; Kürbel, Petra

Quelle: Lebensmittelchemie 55 S. 114 - 115.
Autoren: Will, Frank; Turner, Andreas; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 96 (8) S. 279 - 284.
Autoren: Will, Frank; Schöpplein, E.; Ludwig, M.; Steil, A.; Turner, A.; Dietrich, Helmut

Quelle: S. 21 - 22.
Autoren: Will, Frank; Rechner, Andreas; Dietrich, Helmut

Quelle: European Food Research and Technology 211 (4) S. 291 - 297. DOI: 10.1007/s002170000171
Autoren: Will, Frank; Bauckhage, Katri; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 67 (5) S. 288 - 293.
Autoren: Bauckhage, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 67 (5) S. 294 - 298.
Autoren: Sembries, Sabine; Will, Frank; Dietrich, Helmut; Bauckhage, Katri

Quelle: Flüssiges Obst 67 (1) S. 19 - 31.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank; Zimmer, Edgar; Gierschner, Karl-Heinz; Pecoroni, Stefan

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 49 S. 159 - 165.
Autoren: Will, Frank; Gaubatz, Bernhard; Steinberg, Berthold; Weber, Manfred

Quelle: Technische Universität München S. 437 - 438.
Autoren: Sembries, Sabine; Dongowski, G.; Bauckhage, Katri; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung 85 (5/6) S. 238 - 241.
Autoren: Will, Frank; Banaszczyk, J.; Plocharski, W.; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 45 (21) S. 893 - 899.
Autoren: Schmidt, Oliver; Krück, A.; Weinand, R.; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Fruit Processing 9 (4) S. 127 - 130.
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut; Schnell, U.

Quelle: Getranke Industrie 53 (11) S. 692 - 698.
Autoren: Will, Frank; Rechner, Andreas; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Agricultural and Food Chemistry 47 (3) S. 858 - 861. DOI: 10.1021/jf980830k
Autoren: Will, Frank; Krüger, Erika

Quelle: Flüssiges Obst 66 (11) S. 615 - 621.
Autoren: Will, Frank; Herdner, Dirk; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 95 (8) S. 310 - 317.
Autoren: Will, Frank; Hagemann, S.; Dietrich, Helmut; Zimmer, E.

Quelle: Fruit Processing 9 (12) S. 466 - 470.
Autoren: Will, Frank; Herdner, Dirk; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 95 (4) S. 129 - 133.
Autoren: Will, Frank; Fama, C.; Krüger, Erika

Quelle: Getranke Industrie 52 (2) S. 80 - 88.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Getranke Industrie 51 (3) S. 145 - 150.
Autoren: Will, Frank; Baum, Matthias; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 51 (3) S. 51
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Flüssiges Obst 64 (6) S. 301 - 305.
Autoren: Will, Frank

Quelle: Flüssiges Obst 63 (10) S. 582 - 587.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 51 (21) S. 28 - 31.
Autoren: Will, Frank; Steinberg, Berthold; Weber, M.

Quelle: Flüssiges Obst 63 (1) S. 7 - 10.
Autoren: Dietrich, Helmut; Gierschner, Karl-Heinz; Pecoroni, Stefan; Will, Frank

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 51 (8) S. 31 - 32.
Autoren: Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Macromolecular Symposia 99 (1) S. 103 - 111. DOI: 10.1002/masy.19950990112
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut
ISBN: 3-86022-257-0

Quelle: Flüssiges Obst 62 (6) S. 258 - 262.
Autoren: Will, Frank

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 50 (13/14) S. 102 - 108.
Autoren: Dietrich, Helmut; Will, Frank; Zacharias, Jeanette

Quelle: Carbohydrate Polymers 25 (3) S. 155 - 160. DOI: 10.1016/0144-8617(94)90199-6
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 90 (4) S. 103 - 107.
Autoren: Will, Frank; Herberth, S.; Dietrich, Helmut

Quelle: Food Science and Technology 27 (3) S. 292 - 294. DOI: 10.1006/fstl.1994.1058
Autoren: Will, Frank; Mischler, M.; Dörreich, K.

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 43 S. 118 - 123.
Autoren: Will, Frank; Schiller, Hans-Georg; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 59 (6) S. 352 - 353.
Autoren: Will, Frank; Haßelbeck, G.; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 59 (9) S. 530 - 536.
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Food Science and Technology 25 S. 380 - 385.
Autoren: Will, Frank; Handschuh, Daniela; Dietrich, Helmut

Quelle: Carbohydrate Polymers 18 (2) S. 109 - 117. DOI: 10.1016/0144-8617(92)90132-A
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Die Weinwissenschaft : dww = Viticultural and enological sciences 46 S. 78 - 84.
Autoren: Will, Frank; Pfeifer, Wolfgang; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 58 (8) S. 428 - 431.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Schöpplein, E.; Will, Frank

Quelle: Der deutsche Weinbau 45 S. 893 - 899.
Autoren: Schmitt, O.; Krück, A.; Weinand, R.; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Zeitschrift für Lebensmittel-Untersuchung und -Forschung 191 S. 123 - 128.
Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Confructa-Studien 34 (5/6) S. 136 - 147.
Autoren: Will, Frank; Schöpplein, E.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Wucherpfennig, Karl

Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Die Weinwirtschaft 124 (9) S. 21 - 30.
Autoren: Dietrich, Helmut; Weinand, R.; Will, Frank

Quelle: Die Weinwirtschaft 124 (10/11) S. 14 - 15, 18
Autoren: Dietrich, Helmut; Weinand, R.; Will, Frank

Quelle: Confructa-Studien 31 S. 80 - 96.
Autoren: Wucherpfennig, Karl; Dietrich, Helmut; Kanzler, K.; Will, Frank