Claus-Dieter Patz

Dr. Claus-Dieter Patz

Organisationseinheit(en): Institut für Getränkeforschung
Professur für Analytik und Technologie pflanzl. Lebensmittel - Schwerpunkt Getränke
Kontaktdaten:
Tel.: +49 6722 502 315
E-Mail: Claus.Patz(at)hs-gm.de
Postanschrift:Von-Lade-Straße 1
D-65366 Geisenheim
Besucheranschrift: Gebäude 6120
Raum 0065
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Publikationen

Quelle: European Journal of Agronomy 104 S. 1 - 12. DOI: 10.1016/j.eja.2018.12.009
Autoren: Khalil Bou Nader, Manfred Stoll, Doris Rauhut, Claus-Dieter Patz, Rainer Jung, Otmar Loehnertz, Hans Reiner Schultz, Ghislaine Hilbert, Christel Renaud, Jean-Philippe Roby, Serge Delrot, Eric Gomès

Quelle: Getränkeindustrie 72 (7) S. 22 - 24.
Autoren: Patz C

Quelle: Das deutsche Weinmagazin (4) S. 32 - 33.
Autoren: Brandt M., Scheidweiler M, Rauhut D, Patz C D, Stoll M

Quelle: S. 1 - 7.
Autoren: Khalil Bou Nader, Manfred Stoll, Doris Rauhut, Claus-Dieter Patz, Rainer Jung, Otmar Loehnertz, Ghislaine Hilbert, Christel Renaud, Jean-Philippe Roby, Serge Delrot, Eric Gomès

Quelle: Der deutsche Weinbau (22) S. 24 - 27.
Autoren: Szolnoki G, Hopp H, Patz C-D

Quelle: Journal of AOAC International 99 (5) S. 1295 - 1304. DOI: 10.5740/jaoacint.15-0318
Autoren: Godelmann, R.; Kost, C.; Patz, C.; Ristow R.; Helmut, W.

Quelle: Geisenheim S. 31 - 32.
Autoren: Laier, Marcus; Rauhut, Doris; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Vitis 54 (3) S. 107 - 116.
Autoren: Friedel M, Stoll M, Patz CD, Will F, Dietrich H

Quelle: chrom+food Forum (9) S. 2 - 4.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Autoren: Jung, Rainer; Patz, Claus-Dieter; Uhl, M.; Würz, B.; Bleile, B.
ISBN: 978-3-7690-0835-7

Quelle: EDP Sciences S. 02004-1 - 02004-6. DOI: 10.1051/bioconf/20140302004
Autoren: Jung, R.; Leyh, B.; Patz, C.-D.; Rothermel, A.; Schüssler, C.; Aurand, J. M.

Quelle: S. 42 - 43.
Autoren: Rauhut, Doris; Laier, Marcus; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 22 - 23.
Autoren: Stoll, Manfred; Patz, Claus-Dieter; Friedel, Matthias

Autoren: Dietrich, Helmut; Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Kürbel, Petra; Froehling, B.
ISBN: 9780841227781

Quelle: S. 30 - 33.
Autoren: Rauhut, Doris; Laier, M.; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Food Chemistry 141 (4) S. 4200 - 4207. DOI: 10.1016/j.foodchem.2013.06.120
Autoren: Friedel, Matthias; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: EDP Open S. 18 - 22.
Autoren: Friedel, Matthias; Stoll, Manfred; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 109 S. 315 - 321.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Cescutti C.; Dietrich, Helmut; Andlauer W.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 109 (4) S. 209 - 216.
Autoren: Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Kürbel, Petra; Dietrich, Helmut

Quelle: Der Winzer 69 (6) S. 6 - 8.
Autoren: Friedel, Matthias; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Stoll, Manfred

Quelle: Obst und Weinbau -Wadenswill- 149 (20) S. 4 - 7.
Autoren: Friedel, Matthias; Stoll, Manfred; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 21 - 26.
Autoren: Stoll, Manfred; Patz, Claus-Dieter; Friedel, Matthias

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 108 (10) S. 521 - 528.
Autoren: Giese, C.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 108 (5) S. 253 - 260.
Autoren: Würth, K.; Bonerz, D.; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Hilleband, S.; Quast, P.; Winterhalter, P.; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 79 (7) S. 260 - 264.
Autoren: Fröhling, B.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Fruit Processing 22 (3) S. 100 - 104.
Autoren: Fröhling, Bettina; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Will, Frank

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 48
Autoren: Sprenger, Sabrina; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Autoren: Friedel, M.; Weber M.; Stoll, Manfred; Zacharias, J.; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 108 (11) S. 575 - 581.
Autoren: Hofmann, D.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 107 (1) S. 24 - 32.
Autoren: Bonerz, Daniel; Würth, Kirsten; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Fruit Processing 21 (4) S. 145 - 154.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Weis, K.; Reißaus, C.; Irmler, J.

Quelle: Flüssiges Obst 78 (3) S. 105 - 113.
Autoren: Reißaus, C.; Weis, K.; Irmler, J.; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 107 (11) S. 508 - 516.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Flüssiges Obst 78 (5) S. 194 - 197.
Autoren: Thielen, C.-D.; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Zacharias, J.; Giehl, A.; Rheinberger, A.; Krüger, Erika; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 66 (6) S. 30 - 35.
Autoren: Constantin, Carole; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Horticultural Science and Biotechnology 86 (4) S. 415 - 421.
Autoren: Josuttis, M.; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Krüger, Erika

Quelle: Journal of Applied Botany 84 (1) S. 40 - 46.
Autoren: Krüger Erika, Dietrich Helmut, Patz Claus-Dieter

Quelle: S. 23 - 26.
Autoren: Friedel, M.; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Flüssiges Obst 78 (2) S. 60 - 65.
Autoren: Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Ludwig, M.; Dietrich, Helmut; Wilhelm, Dagmar

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 40 - 50.
Autoren: Stoll, Manfred; Patz, Claus-Dieter; Friedel, Matthias

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 106 (10) S. 549 - 559.
Autoren: Würth, Kirsten; Bonerz, Daniel; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Fruit Processing 20 (3) S. 102 - 109.
Autoren: Hartmann, Anetta; Andlauer, Wilfried; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Ludwig, Michael

Quelle: Jahresbericht / Forschungsring des Deutschen Weinbaus bei der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft S. 74 - 82.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 65 (2) S. 34 - 36.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 106 (5) S. 254 - 262.
Autoren: Josuttis, Melanie; Hofmann, Dirk; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 65 (14) S. 32 - 36.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 105 S. 176 - 182C.
Autoren: Würth, Kirsten; Bonerz, Daniel; Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Quast, Peter; Hillebrand, Silke; Winterhalter, Peter; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Food Agriculture and Environment 7 (1) S. 48 - 51.
Autoren: Maletic, Edi; Karoglan Kontic, Jasminka; Preiner, Darko; Jeromel, Ana; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Gemüse 45 (10) S. 9 - 11.
Autoren: Paschold, Peter-Jürgen; Wilhelm, Dagmar; Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Ludwig, M.; Dietrich, Helmut

Quelle: Gemüse 45 (10) S. 9 - 11.
Autoren: Paschold, Peter-Jürgen; Wilhelm, Dagmar; Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Ludwig, Michael; Dietrich, Helmut

Quelle: JDDG 7 (1) S. 29 - 33. DOI: 10.1111/j.1610-0387.2008.06793.x
Autoren: Möhrle, Matthias; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Häfner, Hans-Martin

Quelle: JDDG 7 (1) S. 29 - 32. DOI: 10.1111/j.1610-0387.2008.06793.x
Autoren: Moehrle, Matthias; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Häfner, Hans-Martin

Quelle: Analytical and Bioanalytical Chemistry 390 (1) S. 361 - 367. DOI: 10.1007/s00216-007-1669-1
Autoren: Huang, Mao Dong; Becker-Ross, Helmut; Florek, Stefan; Heitmann, Uwe; Okruss, Michael; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 104 (10) S. 25 - 32.
Autoren: Will, Frank; Eisert, Thomas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 75 (1) S. 32 - 33.
Autoren: Hey, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 78 (7) S. 342 - 348.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Giehl, Anja; Rheinberger, Anja

Quelle: Fruit Processing 17 (6) S. 348 - 355.
Autoren: Dietrich, Helmut; Krüger, Erika; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Rheinberger, Anja; Hopf, Isabelle

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 57 (4) S. 224 - 231.
Autoren: Jung, Rainer; Hey, Mirjam; Hoffmann, Dieter; Leiner, Timo; Patz, Claus-Dieter; Rauhut, Doris; Schüssler, Christoph; Wirsching, Mathias

Quelle: Der deutsche Weinbau 62 (16-17) S. 22 - 26.
Autoren: Sturm, Jürgen; Kuhlmann, Friedrich; Patz, Claus-Dieter; Hoffmann, Dieter

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 57 S. 146 - 152.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Köhler, Hans-Jürgen; Schmitt, Alfred; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 62 (19) S. 12 - 15.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 62 (7/8) S. 82 - 88.
Autoren: Klumpp, Markus; Pfeifer, Wolfgang; Kürbel, Petra; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 102 (9) S. 426 - 435.
Autoren: Thielen, C.; Ludwig, Michael; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich Helmut; Netzel, G.; Bitsch, R.; Bitsch, I.

Quelle: Der deutsche Weinbau 61 (13) S. 30 - 33.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Menold, Markus; Giehl, Anja; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Applied Botany 79 S. 12 - 16.
Autoren: Will, Frank; Hilsendegen, Peter; Bonerz, Daniel; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 60 (14) S. 16 - 22.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 72 (9) S. 462 - 467.
Autoren: Kreck, Mirjam; Ludwig, Michael; Kürbel, Petra; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 59 S. 44 - 45.
Autoren: Würth, K.; Bonerz, D.; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Technisches Messen 72 S. 3 - 9.
Autoren: Schloßer, Uwe; Schollmeyer, Eckhard; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 60 (10) S. 38 - 39.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Krupp, O.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 101 (4) S. 143 - 148.
Autoren: Schloßer, Uwe; Patz, Claus-Dieter; Schollmeyer, Eckhard; Rheinberger, Anja; Dietrich, Helmut

Quelle: Ernährungs-Umschau 52 (7) S. 265 - 271.
Autoren: Pätzold, Manja; John, Angelika; Bauer, Karl-Heinz; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Journal of Applied Botany 79 S. 100 - 106.
Autoren: Kreck, Mirjam; Krüger, Erika; Patz, Claus-Dieter; Schöpplein, Evelin; Kürbel, Petra; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 101 (10) S. 457 - 463.
Autoren: Dietrich, Helmut; Eschnauer, H. R.; Görtges, S.; Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Schwedt, G.

Quelle: Analytica Chimica Acta (513) S. 81 - 89. DOI: 10.1016/j.aca.2004.02.051
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Blieke, Anika; Ristow, R.; Dietrich, Helmut

Quelle: Fruit Processing 14 (1) S. 50 - 55.
Autoren: Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Mitteilungen Klosterneuburg 54 S. 222 - 233.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Pour Nikfardjam, Martin S.; Hoffmann, Dieter; Bauer, Heinz; Greiner, Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 100 (11) S. 445 - 452.
Autoren: Kreck, Mirjam; Patz, Claus-Dieter; Ludwig, Michael; Degenhardt, A.; Paschold, Peter-Jürgen; Dietrich, Helmut

Quelle: GIT Labor-Fachzeitschrift 48 (11) S. 1038 - 1041.
Autoren: Weber, Benno; Patz, Claus-Dieter; Rheinberger, Anja

Quelle: Geisenheim Geisenheimer Berichte 53 S. 87 - 93.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Hieber, Melanie; Blieke, Anika
ISBN: 3-934742-14-9

Quelle: Der Oenologe 32 (7) S. 51 - 52.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Hieber, Melanie; Blieke, Anika; Giehl, Anja; Dietrich, Helmut; Rheinberger, Anja

Quelle: Düsseldorf VDI-Verlag VDI-Berichte 1863 S. 25 - 32.
Autoren: Schlosser, U.; Schollmeyer, E.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut
ISBN: 3-18-091863-2

Quelle: Flüssiges Obst 70 (11) S. 640 - 647.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Giehl, Anja

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 99 (1) S. 1 - 11.
Autoren: Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Bitsch, Roland; Böhm, V.; Bitsch, Irmgard; Netzel, Michael

Quelle: Flüssiges Obst 70 (12) S. 714 - 721.
Autoren: Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Getranke Industrie 57 (7) S. 18 - 21.
Autoren: Rehfeldt, Bernd; Patz, Claus-Dieter; Rheinberger, Anja; Dietrich, Helmut

Autoren: Patz, Claus-Dieter; Blieke, Anika; Giehl, Anja; Dietrich, Helmut
ISBN: 3-8001-4589-8

Quelle: Flüssiges Obst 73 (10) S. 648 - 652.
Autoren: Steil, Andrea; Patz, Claus-Dieter; Will, Frank; Dietrich, Helmut

Quelle: Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung 87 (5) S. 16 - 23.
Autoren: Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Bitsch, Roland; Böhm, V.; Bitsch, Irmgard; Netzel, Michael

Quelle: Flüssiges Obst 73 (2) S. 117 - 122.
Autoren: Blieke, Anika; Patz, Claus-Dieter; Giehl, Anja; Rheinberger, Anja; Dietrich, Helmut; Leardi, R.

Quelle: Flüssiges Obst 72 (11) S. 700 - 707.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Schöpplein, Evelin; Will, Frank; Rheinberger, Anja; Giehl, Anja; Kürbel, Petra

Quelle: Bonn FEI S. 81 - 91.
Autoren: Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter
ISBN: 3-925032-35-5

Quelle: Die Ernährungsindustrie 103 (5)
Autoren: Behrens, Andreas; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Der Oenologe 29 (2) S. 26 - 27.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Lebensmittelchemie 54 S. 36
Autoren: Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Obst-, Gemüse- und Kartoffelverarbeitung 85 (2) S. 86 - 99.
Autoren: Dietrich, Helmut; Krüger, Erika; Patz, Claus-Dieter; Schöpplein, E.

Quelle: Der deutsche Weinbau 55 (16-17) S. 30 - 33.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Giehl, A.; Dietrich, Helmut

Quelle: Der deutsche Weinbau 55 (20) S. 24 - 29.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 54 S. 35
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter; Kauer, Randolf; Schultz, Hans Reiner; Dietrich, Helmut

Quelle: Obstbau 25 (6) S. 347 - 351.
Autoren: Krüger, Erika; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 96 (9) S. 319 - 324.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Schmitt, K.; Rühl, Ernst-Heinrich; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: In focus 24 (1) S. 16 - 18.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Quelle: Vitis 38 (4) S. 179 - 182.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter; Kauer, Randolf; Schultz, Hans Reiner; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 66 (5) S. 227 - 230.
Autoren: Rechner, Andreas; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter

Quelle: European Food Research and Technology 209 (1) S. 12 - 15. DOI: 10.1007/s002170050448
Autoren: Schumacher, K.; Hener, U.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Mosandl, A.

Quelle: Weinheim Wiley-VCH S. 150
Autoren: Rechner Andreas, Patz Claus-Dieter, Dietrich Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 66 (8) S. 449 - 454.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Lebensmittelchemie 53 S. 61 - 62.
Autoren: Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Getranke Industrie 53 (3) S. 132 - 135.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Rechner, Andreas

Quelle: Weinheim Wiley-VCH S. 149
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter; Kauer, Randolf; Schultz, Hans Reiner; Dietrich, Helmut

Quelle: Die Weinwissenschaft : dww = Viticultural and enological sciences 54 (1) S. 17 - 20.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Die Weinwissenschaft : dww = Viticultural and enological sciences 54 (2-3) S. 80 - 87.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; David, A.; Thente, K.; Kürbel, P.; Dietrich, Helmut

Autoren: Dietrich, Helmut; Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter
ISBN: 3-87885-322-X

Quelle: Der deutsche Weinbau 53 (9) S. 114 - 116.
Autoren: Pour Nikfardjam, Martin S.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 66 (10) S. 619 - 625.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 94 (11) S. 363 - 365.
Autoren: Rechner, Andreas; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 53 (21) S. 12 - 17.
Autoren: Dietrich, Helmut; Nissen, Carsten; Schmidt, Oliver; Patz, Claus-Dieter; Frentzel-Beyme, Klaus; Reus, Ulrich

Quelle: Corminaria 8 (11) S. 14 - 17.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Feldmann, D.

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 93 (11) S. 347 - 351.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Galensa, R.; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 64 (2) S. 62 - 65.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Rechner, Andreas

Quelle: Die Weinwissenschaft : dww = Viticultural and enological sciences 52 (1) S. 10 - 14.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Giehl, A.

Quelle: Flüssiges Obst 64 (8) S. 425 - 430.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Flüssiges Obst 63 (11) S. 644 - 646.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 51 (8) S. 31 - 32.
Autoren: Will, Frank; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Das deutsche Weinmagazin 48 (3) S. 15 - 18.
Autoren: Patz, Claus-Dieter

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 89 (1) S. 1 - 6.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Zimmer, E.; Dietrich, Helmut

Quelle: Bonn S. 20 - 30.
Autoren: Dietrich, Helmut; Schäfer, E.; Schmid, A.; Patz, Claus-Dieter

Quelle: Flüssiges Obst 58 (8) S. 428 - 431.
Autoren: Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter; Schöpplein, E.; Will, Frank

Quelle: Deutsche Lebensmittel-rundschau 86 (7) S. 210 - 216.
Autoren: Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut

Quelle: Confructa-Studien 34 (5/6) S. 136 - 147.
Autoren: Will, Frank; Schöpplein, E.; Patz, Claus-Dieter; Dietrich, Helmut; Wucherpfennig, Karl

Autoren: Will, Frank; Dietrich, Helmut; Patz, Claus-Dieter