Professur für Betriebswirtschaft des Wein- und Getränkesektors

Professur für Betriebswirtschaft des Wein- und Getränkesektors

Der Forschungsschwerpunkt dieser Professur liegt auf der angewandten Betriebswirtschaftslehre, insbesondere der Analyse von Märkten, Unternehmen und Konsumenten. Hierzu gehören die jährliche Weinmarktanalyse, die quartalsweise Konjunkturanalyse, Analysen internationaler Weinmärkte, Arbeiten zur Verbraucherforschung und die betriebswirtschaftliche Analyse von Weinbaubetrieben. Aktuelle Themen umfassen u.a. die Digitalisierung der Weinvermarktung, die Bewirtschaftung und Vermarktung von Steillagen, den Methodenvergleich der Marktforschung bei Wein und die Analyse von Exportmärkten. In der Geisenheimer Unternehmensanalyse wird der wirtschaftliche Erfolg von Weingütern in Kooperation mit der Professur für Business Operations analysiert.  

Simone Loose
Prof. Dr. Simone Loose
Gebäude 5800
Raum E7
Tel. +49 6722 502 382
Simone.Loose(at)hs-gm.de Details
Keller Hochschule

Bildergalerie