Studieren an der
Hochschule Geisenheim University
Finde den Studiengang, der zu Dir passt
Schwerpunktthema Wein und Klimawandel mit Geisenheimer Experten im BR Fernsehen am 16. November 2019 ab 19:00 in der Sendung „Gut zu wissen“
zum Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau
Am 20. November 2019 ist es wieder soweit: die nächste Runde des Geisenheimer Science Pub!
Modernste Technologien in der Forschung
Forschungsprofil und Projekte
Ausgabe PlanG 03/2019 - unser Hochschulmagazin
Geisenheimer – eine weltweite Gemeinschaft!
Geisenheim Alumni Association

Hochschule Geisenheim University

Wir gestalten Zukunft! Praxisorientiert, wissenschaftlich und international

Unsere Hochschule verbindet in Bildung und Forschung die Stärken von Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften, den Fachhochschulen. Wir bieten unseren Studierenden acht berufsqualifizierende, praxisorientierte Bachelor-Studiengänge und neun forschungsbasierte Master-Studiengänge. Unser wissenschaftlicher Nachwuchs promoviert in Kooperation mit renommierten Hochschulen im In- und Ausland; von unserem starken internationalen Partnernetzwerk profitieren sowohl Studierende als auch Wissenschaftler. Unsere Forschung ist gleichermaßen anwendungs- und grundlagenorientiert. Ihr Fokus liegt im Bereich der Spezialkulturen im Wein- und Gartenbau und deren vielfältigen Produktions- und Verarbeitungsbereichen. Wir verbinden diese mit der Logistik für Frischprodukte und der Lebensmittelsicherheit, der Betriebswirtschaft und der Vermarktung. Weitere inhaltliche Schwerpunkte liegen in den Planungs- und Gestaltungsbereichen der Landschaftsarchitektur, des Landschaftsbaus und des Naturschutzes. Diese Vielfalt und Internationalität prägen das Geisenheimer Profil.

„Die Landschaft hier im Rheingau spiegelt eigentlich die Themen wider, die die Hochschule anbietet. Kulturlandschaften, Wein, Getränke, Landschaft an sich, Gartenbau,….“Prof. Dr. Hans Reiner Schultz, Hochschulpräsident im Imagefilm der Hochschule