Presse und Kommunikation

Video & Audio-Redaktion

Die Media-Redaktion erstellt Videobeiträge von der Konzeption bis zur Postproduktion. Dazu zählen neben Formaten wie Podcasts, Lehr- und Imagefilmen, vor allem Projektfilme mit Studierenden.

In Zusammenarbeit mit begabten professionellen Filmemachern,  wie Carl Philipp Jung, Hans Jakobi, Sebastian Matthias, Woody entstehen erstklassige Filmbeiträge.

Imagefilm für die Hochschule (2017)

Kinoplakat Imagefilm Hochshcule Geisenheim
Filmplakat

Pünktlich zum Start des neuen Wintersemesters (WS 2017/18) feierte der neue Imagefilm der Hochschule Geisenheim unter dem Titel „Answers to a changing world“ Premiere. Der Film soll künftigen Studierenden das Leben und Lernen am Campus schmackhaft machen. Die Geisenheimer Welt des Genusses, der Natur, Wissenschaft sowie der Technik sind die großen Hauptthemen. Aber auch die Vorlesungen, praktischen Übungen und Seminare, die die Studierenden perfekt auf ihre späteren Jobs vorbereiten, kommen im Film nicht zu kurz.

Director: Carl Philipp Jung
Camera: Volker Peil
Redaktion: Jürgen Schmeisser, Tina Kissinger, Alina-Louise Kramer

Frage an den Filmemacher Carl Philipp Jung: Wie viele Stunden oder Drehtage haben Sie gebraucht?

Wir haben über einen Zeitraum von sechs Wochen viele Tage und Stunden gedreht. Oft haben wir richtig früh, so gegen 4:30 Uhr angefangen und erst abends um 22:00 Uhr Schluss gemacht, da morgens und abends das Licht am Schönsten ist. Es war sehr, sehr viel Arbeit, es hat aber auch einen riesigen Spaß gemacht und ich glaube ich kenne mittlerweile jede Ecke der Hochschule in- und auswendig!

Einen Bericht finden Sie in PlanG 04/2017, Seite 4-5

Hochschule Geisenheim University

Wir gestalten Zukunft! Praxisorientiert, wissenschaftlich und international

Unsere Hochschule verbindet in Bildung und Forschung die Stärken von Universitäten und Hochschulen für angewandte Wissenschaften, den Fachhochschulen. Wir bieten unseren Studierenden acht berufsqualifizierende, praxisorientierte Bachelor-Studiengänge und neun forschungsbasierte Master-Studiengänge. Unser wissenschaftlicher Nachwuchs promoviert in Kooperation mit renommierten Hochschulen im In- und Ausland; von unserem starken internationalen Partnernetzwerk profitieren sowohl Studierende als auch Wissenschaftler. Unsere Forschung ist gleichermaßen anwendungs- und grundlagenorientiert. Ihr Fokus liegt im Bereich der Spezialkulturen im Wein- und Gartenbau und deren vielfältigen Produktions- und Verarbeitungsbereichen. Wir verbinden diese mit der Logistik für Frischprodukte und der Lebensmittelsicherheit, der Betriebswirtschaft und der Vermarktung. Weitere inhaltliche Schwerpunkte liegen in den Planungs- und Gestaltungsbereichen der Landschaftsarchitektur, des Landschaftsbaus und des Naturschutzes. Diese Vielfalt und Internationalität prägen das Geisenheimer Profil.

Robert Lönarz
Dipl.-Ing. (FH) Robert Lönarz