Press and Communication

Internationale Kommunikation

Durch die Übersetzung zentraler Webinhalte und ausgewählter Publikationen ins Englische tragen wir zur Internationalisierung der Hochschule Geisenheim University bei.

In Zusammenarbeit mit dem Sprachenzentrum pflegen wir einen deutsch-englisch Glossar und die Schreibkonventionen für die englische Sprache und unterstützten damit Hochschul-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter aus Lehre, Wissenschaft und Administration, die auf Englisch über die Hochschule schreiben möchten. Wir garantieren dadurch eine einheitliche internationale Außendarstellung, die uns sehr wichtig ist.

Zu Studiengängen und Forschungsthemen mit internationalem Bezug erstellen wir Presseinformationen in deutscher und englischer Sprache, die wir über unsere internationalen Pressekanäle verbreiten.

Für den Übersetzungsbedarf  vermitteln wir über das Sprachenzentrum kompetente freiberufliche Übersetzer und Übersetzerinnen. Auch beantworten wir gerne alle Fragen rund um das Thema Übersetzung und den englischen Sprachgebrauch an unserer Hochschule.

Alina-Louise Kramer
Alina-Louise Kramer, M.A.